К
Ксения
26 марта 2024 г.
И дома русский, трилингвальные дети😁
Ответов: 7
J
Julia
именно так
A
Anna
В школе же еще франзцский/немецкий добавится. Некогда скучать
J
Julia
Anna
В школе же еще франзцский/немецкий добавится. Некогда скучать
в Люксембурге дети в школе учат по 4 языка и ничего. Не все сразу, но от года в к году программа предполагает разные языки.
E
Elena
Julia
в Люксембурге дети в школе учат по 4 языка и ничего. Не все сразу, но от года в к году программа пр…
И там тоже дети по-разному это воспринимают. Моя подруга с мужем там живёт. Переехали, когда сыну было 3 года. Через пару лет отдали в школу и на фоне стресса от двух иностранных языков одновременно (причём с английским он уже был плотно знаком) у него обострился атопический дерматит так, что он себя в кровь разодрал. Начал волосы выщипывать.
J
Julia
Elena
И там тоже дети по-разному это воспринимают. Моя подруга с мужем там живёт. Переехали, когда сыну б…
я не думаю, что только лишь от стресса на фоне двух языков. Но я согласна, что все по-разному воспринимают и все индивидуально. Это правда так всегда.
M
Marina
Elena
И там тоже дети по-разному это воспринимают. Моя подруга с мужем там живёт. Переехали, когда сыну б…
я знаю случай, когда у ребенка диабет на фоне стресса такого развился. Поэтому давить нельзя, если не идет, пытать не надо. У меня была позиция, если дочь не адаптируется к сербской школе, будет плохо морально/ душевно я вернусь в Россию и она продолжит в комфортной ей обстановке
К
Ксения
Marina
я знаю случай, когда у ребенка диабет на фоне стресса такого развился. Поэтому давить нельзя, если …
Так ли там комфортно, вот вопрос. В целом, ещё остаётся вариант дистанта, как запасной (это я для себя)

Похожие вопросы 🇷🇸