Е
Еlena
25 марта 2024 г.
Девочки, я слышала про закон о запрете курения в кафе, это реально рассматривают сейчас в Сербии или только про это болтают?
Ответов: 41
E
Elena
Он, насколько знаю, действует уже много лет) но никто не соблюдает и никто не контролирует соблюдение.
Е
Еlena
Elena
Он, насколько знаю, действует уже много лет) но никто не соблюдает и никто не контролирует соблюден…
Ну вот. То есть сидеть в кафе нормально получиться только летом на террасе? Как с детьми вообще куда-то ходить, если везде курят
Е
Еlena
Igor
это сербская реальность. ну есть заведения, где не курят.
Да, но я не верю, что родители с этим смирились и спокойно ходят в накуренные места. Значит, где-то есть, где не курят. У меня просто по здоровью не получиться сидеть рядом с курящими😭
Д
Дмитрий
Еlena
Да, но я не верю, что родители с этим смирились и спокойно ходят в накуренные места. Значит, где-то…
А вы тут недавно да?
Тут как бы курят даже когда несут ребенка в слинге, а вы про кафе
A
Aleksei
Закон действует с 2010 года
A
Alina
Еlena
Ну вот. То есть сидеть в кафе нормально получиться только летом на террасе? Как с детьми вообще куд…
Появилось много заведений, открытых русскими. Не то чтобы я часто бываю в кафе, но если бываю, когда гуляю, то открываю и на карте рядом есть что-нибудь открытое русскими. И там чаще всего не курят.

Поэтому такого огорчения, как испытывала в начале по этому поводу, сейчас особо не ощущаю
Е
Еlena
Alina
Появилось много заведений, открытых русскими. Не то чтобы я часто бываю в кафе, но если бываю, когд…
А список заведений где-то можно глянуть? Или как понять, что кафе русское,?
I
Igor
Еlena
Да, но я не верю, что родители с этим смирились и спокойно ходят в накуренные места. Значит, где-то…
пробегитесь по сербским группам и задайте вопрос- кто знает какие заведения, где точно не курят, я думаю вам десяток быстро накидают, потом выберете себе по локации и интересам
A
Aleksei
Еlena
Не я про наших
Смирились. Вспоминаем, как было в РФ в 2000-х и начале 10-х...
A
Alina
Еlena
Списка не видела, скорее накопилось потихоньку, там увидишь, тут увидишь и тп.
Мне нравится блог этой девушки
https://t.me/kikirikirs, я там иногда по хештегу рестораны ищу
D
Darina
Еlena
Вы после Узбекистана офигеете от цен в русских кафе здесь)
Е
Еlena
Darina
Дорого/дёшево? У нас тут в Ташкенте очень дорого))
D
Darina
Еlena
Дорого/дёшево? У нас тут в Ташкенте очень дорого))
Сколько стоит поесть взрослому в среднем? Если в евро перевести
Е
Еlena
Darina
Сколько стоит поесть взрослому в среднем? Если в евро перевести
Зависит очень от места, но европейская еда дорогая. В Узбекистане тоже не меньше 10 евро будет
Е
Еlena
Darina
Местная еда?
Кафе с европейской едой: паста, пельмени, пицца,
Е
Еlena
Darina
Я про местную кухню
Аа, ну местная можно 15 евро на двоих, но она очень тяжёлая для желудка, очень жирная или жареная
M
Mariia
Еlena
Ну вот. То есть сидеть в кафе нормально получиться только летом на террасе? Как с детьми вообще куд…
Даже летом на террасе не особо спасает,если со всех сторон за соседними столиками курят.
J
Julia
Darina
Нормальные рестораны в Ташкенте по московским (и выше )ценам😅 так что шок не вызывают тут цены.
Импортное в супермаркетах в Ташкенте в 2 раза дороже, чем тут 😅
К
Ксения
Julia
Нормальные рестораны в Ташкенте по московским (и выше )ценам😅 так что шок не вызывают тут цены. Им…
Мне кажется, тут нормальные рестораны тоже по московским ценам))
J
Julia
Ксения
Мне кажется, тут нормальные рестораны тоже по московским ценам))
Но в ташкенте в хороших местах вкуснее, чем тут в русских. Но я много не пробовала здесь
Е
Еlena
Julia
Но в ташкенте в хороших местах вкуснее, чем тут в русских. Но я много не пробовала здесь
Я сейчас поеду сначала в Россию и там объемся всего и по низким ценам😂
D
Darina
Julia
Нормальные рестораны в Ташкенте по московским (и выше )ценам😅 так что шок не вызывают тут цены. Им…
Супермаркеты да, но кафе тут явно дороже московских) в Ташкенте не была. Здесь дороже, чем в Алматы

Еlena
Я сейчас поеду сначала в Россию и там объемся всего и по низким ценам😂
В пекарню сходите, булки и торты поешьте в России. А здесь на диету 😁
J
Julia
Darina
Супермаркеты да, но кафе тут явно дороже московских) в Ташкенте не была. Здесь дороже, чем в Алматы
В Ташкенте кафе дороже московских. Тут из-за того, что курят, мы не ходим много по ресторанам. Были пару раз в русском заведении в центре. Счет такой же, как в Бенедикте без вина (казашки открыли, кстати, может, знаете). Сервис супер. Еда не вкусная. Лосось подванивал. Заменили на другое блюдо. Извинялись. Кофе угостили. Приятно. Не курят. Но больше не пойду.

Поняли для себя, что статья в бюджете рестораны сокращается🤣
А
Анна
Julia
А что тут плохо с булками? Хлеб вкусный)
Не знаю, мне кажется на каждом шагу «Пекара», также в «Макси» есть вкусная выпечка. А так лайфхак, мы в Лидле берем обалденные замороженные круассаны
А
Ањ
Анна
Не знаю, мне кажется на каждом шагу «Пекара», также в «Макси» есть вкусная выпечка. А так лайфхак, …
Круассаны размером с младенца повсюду. Кифлицы десяти сортов, рулеты где мака больше чем булки.
Я передвигаюсь по улице буквально в луже слюней, которая тянется за мной на три метра.
B
Belva
Еlena
Мы поэтому никуда и не ходим. Только по своим крупным датам или на террасе с краешку
D
Darina
Julia
А что тут плохо с булками? Хлеб вкусный)
На мой вкус, в пекарах невкусно. Особенно по сравнению с Буше и Хлебом насущным

Похожие вопросы 🇷🇸