П
Полина
25 марта 2024 г.
Мамы и папы, нужен совет 🩷
Через месяц переезжаем с малышом 11 месяцев.
Что важно взять с собой из одежды? 🤔
Может комбез для дождливой погоды? Или что-то другое?
Погоду смотрю, вроде уже очень тепло будет
Ответов: 19
Y
Yuliya
С ноября не вылезаем из софтшела, когда прохладнее с поддевой, свежее без нее. Для меня незаменим, на межсезонье и зиму супер удобно)
A
Anna
Через месяц скорее ничего особенно из одежды не понадобится, шорты/футболки/сандали купите здесь. Остальное по мере роста ребенка и необходимости.

Лучше возьмите больше игрушек/книг. Можно по поиску в чате поискать, что конкретно советовали везти с собой из России.
П
Полина
Yuliya
С ноября не вылезаем из софтшела, когда прохладнее с поддевой, свежее без нее. Для меня незаменим, …
На след. зиму я бы тоже купила софтшелл, но сейчас мне на апрель/май хотя бы гардероб сформировать 😅
L
Liliya
Полина
На след. зиму я бы тоже купила софтшелл, но сейчас мне на апрель/май хотя бы гардероб сформировать 😅
Тут такая переменчивая погода и бывают холодные ветра. В том году в апреле на один день снег выпадал, и сейчас смотрю фотки , иногда одевали и легкую куртку с теплой кофтой. Так что лёгкая куртка пусть будет. Я тут прям оценила удобство лёгких утеплённых жилеток. Раньше не могла найти применения, а здесь прекрасно. Особенно из-за того , что утром бывает холодно, днём жарко, вечером опять холодно
Y
Yuliya
Полина
Тут с рейма и Лесси проблемы, я на это намекаю) лучше подумать про запас
L
Liliya
Yuliya
Да, с мембраной вообще как-то плохо / очень дорого
Е
Еlena
Yuliya
А часто дождливо? Нужны всякие непромокаемые куртки? Я думала взять на зиму ребёнку комбез, а там уж в Сербии что-то найти, в той же заре, неправильно я мыслю? И штаны всякие непромокаемые надо тащить?
Е
Еlena
Dasha
Непромокаемое точно нужно, но это все можно тут легко купить
Ну вот я примерно думала, что в Эйчике и заре наверняка есть куртки
D
Dasha
Еlena
Ну вот я примерно думала, что в Эйчике и заре наверняка есть куртки
Да + тут полно спорт.магазов или Декатлон еще тот же
Е
Еlena
Dasha
Непромокаемое точно нужно, но это все можно тут легко купить
А часто вообще дожди весной и осенью? Лёгкий комбинезон-ветровку типа реймы без подклада стоит брать?
D
Dasha
Еlena
А часто вообще дожди весной и осенью? Лёгкий комбинезон-ветровку типа реймы без подклада стоит брат…
Если есть, то стоит. Дожди бывают как и везде) прошлой весной-в первую половину лета было много
Е
Еlena
Dasha
Если есть, то стоит. Дожди бывают как и везде) прошлой весной-в первую половину лета было много
Спасибо большое. А то я думала на месте просто ветровку взять, как то про комбез лёгкий забыла
D
Delya
Liliya
Тут такая переменчивая погода и бывают холодные ветра. В том году в апреле на один день снег выпада…
Я тоже первый раз здесь начала сыну носить жилетку. Всегда покупала, висела и становилась маленькой. А сейчас месяц уже не снимая носит.

Еlena
А часто вообще дожди весной и осенью? Лёгкий комбинезон-ветровку типа реймы без подклада стоит брат…
Дожди не часто вообще. Сын ходил всю зиму в осенней рейме. Сейчас уже месяц в жилетке. Когда дождь мы просто с зонтиком идем в садик, в дождь не гуляют в садике. Дождевик вообще ни разу с сентября не пригодился, как и непромокаемые штаны. На зиму удобнее здесь мне кажется не комбинезон, а отдельно куртка-штаны. Потому что и в декабре часто было +10-15, утром прохладно, а днем можно уже без штанов теплых гулять
Е
Еlena
Delya
Дожди не часто вообще. Сын ходил всю зиму в осенней рейме. Сейчас уже месяц в жилетке. Когда дождь …
Спасибо за подсказку. Как раз хотела купить отдельно куртку и штаны и сомневалась стоит ли.
D
Darina
Еlena
А часто дождливо? Нужны всякие непромокаемые куртки? Я думала взять на зиму ребёнку комбез, а там у…
В декатлоне все это есть, да и всякие h&m, lindex, zara, есть ещё магазинчики с немецкой одеждой, не знаю названий, да и в pepco есть
K
Kate
Еlena
сын обожает лужи - бегать по ним, прыгать, кидать в них камни и палки, проезжаться на самокате, поэтому резиновые сапоги и резиновые штаны для него важны. и после дождя или в мелкий дождь всё равно любит гулять на площадке.

если ваш ребёнок так не делает, то можно обойтись и без всего от дождя супер защитного.

Похожие вопросы 🇷🇸

Nasti
9 января 2024 г.
Здравствуйте, дорогие родители Белграда. Мы собрались переезжать в Белград через месяц. Сыну 5 лет. Есть несколько вопросов, буду очень признательна, если найдёте время и сможете дать нужные ответы 🙏🙏

1. Как проводите выходные с детьми? Какие активности? Парки/дет площадки/тд.

Вопрос очень серьёзный, потому что мы сейчас живем на Бали уже 1,5 года и с детским досугов тут очень очень все плохо. Детских площадок нет, парков нет, на улице не прогуляешься вообще потому что НЕТ тротуаров и жара +30. В общем даже не пройтись.
Досуг тут это всегда что то платное и за выходные может накапать приличная сумма.

2. Как выбрать район для жизни с ребёнком? Может есть какие то определённые районы, в которых обычно селятся с детьми? Или есть какие то лайфхакер по выбору?

3. Как выбрать садик? И какой порядок выбора: сначала садик, а потом аренда жилья не далеко от садика или все равно?

На Бали мало садов и все обычно сначала ищут садик, а потом ищут жильё около сада.

4.Ещё я знаю что есть платные и гос сады. Сколько стоит платный садик на полный день? (Читала что в гос садик вероятность маленькая попасть)

Мы едем надолго. Будет делать внж. На сколько я знаю оно делается долго (2 месяца), как в таком случае быть? Походить сначала в платный сад а потом перевестись в госс?

5. Читала что обязательно дадут место за 1 год до школы. Сколько это часов в день?

6.С какого возраста зачисляют в первый класс?

7. Кружки и секции. Какие самые популярные и какой средний чек? Кто куда ходит?

8. Как передвигаться на городу с ребёнком? Возможно ли без машины? На общественном транспорте например? Насколько это популярный вид передвижения для родителей?

9. Собираемся приезжать или в конце февраля или в конце марта. В какой одежде ходите в это время?

Вот такие вопросы. Буду очень благодарна если найдутся родители которые смогут помочь и найдут время на ответы. Можно в личку 🙏