A
Anna
23 марта 2024 г.
Добрый вечер всем! А есть тут знатоки опер? ) или может кто-то ходил и сможет мне объяснить, почему в Орфее и Эвридике - Орфей - женщина 🙈 были сегодгя с детьми, я ожидала более классической постановки, если честно, но суть в том, что никак не могу понять - почему такой выбор сделал режиссёр 🙈 Гугл вразумительного ответа не дал, но мой сербский очень плох. )) если что, не холивара ради. Просто нигде не было сказано о такой неожиданности )
Ответов: 7
А
Ањ
(также вшоке)
может коллеги пожелали Орфею break a leg а он реально ее сломал? И пришлось выкручиваться.
E
Eugene
Всех судить за пропаганду ЛГБТ!
A
Anna
Ањ
(также вшоке) может коллеги пожелали Орфею break a leg а он реально ее сломал? И пришлось выкручива…
Нет, я посмотрела состав, три женщины. Так что так и задумано. 🙈
A
Anna
Emiliia
Может не было актеров 🙄
На сцене были, но ладно, не суть )) видимо «я режиссёр, я так вижу» ) думала, вдруг есть знатоки 😅 необычный опыт.
M
Mira
Anna
Нет, я посмотрела состав, три женщины. Так что так и задумано. 🙈
Так и задумано, конечно

Партия Орфея изначально написана для меццо-сопрано (извините, но Глюк писал эту партию для исполнения кастратами 🙂), на премьере в 1700 какому-то году партию Орфея исполнял Гаэтано Гуадани, один из самых знаменитых оперных певцов-кастратов

В наше время партию Орфея исполняют женщины))

Похожие вопросы 🇷🇸

Анна
27 августа 2024 г.
Всем привет!
Не помню делилась ли опытом тут.
Мои приключение с мигренью и попытки вколоть Аджови. Я нашла только 1 клинику где его колят, а еще в одной клинике скзаали что заказывают по показаниям, но не могу это подтвердить могу опровергнуть. Была в медигруп у невролога (потому что на аджлви нужно направление и хорошо что так) но он мне абсолютно не понравился. К его профессионализму вопросов не имею, но мне, как обладателю матки, он сказал что проблема возможно в гормоналиних, старая песня о главном, если вы не рожали, значит все проблемы что не рожали, если рожали, то все проблемы от родов. Крайне не уважаю такой подход.

Но он сказал что если не горит, то есть смысл дождаться таблеточного аналога аджови, который вроде бы как должен до конца года появится в Сербии.

Зы, невролог немного русский знает, если кому-то вот прям необходимо, но лично я бы к нему второй раз не пошла бы