Звонила на горячую линию ФСБ, сказали что никто такую информацию не даст. Только сюрприз будет на погран.контроле...блин Россия, везде футболят и никто ничего не знает))
Это так не работает..Запрет важнее согласия. Если он есть, то даже при наличии документа, оформленного у нотариуса, ребенка за границу не выпустят — ни с другим родителем, ни с бабушкой.
Я не как не пойму почему Вам в МВД отказывают.. Они вообще обязаны Вас уведомить что есть запрет и если нет (по Вашему обращению) они обязаны ответить. По крайней мере В МСК и МО они не сильно наглеют в таких вопросах.
Всё верно, не дают такую информации по телефону. И это не отфутболивание. Оформляйте запрос в МВД. Или идите в МВД в отдел по миграции. Перед этим позвоните и уточните, в каком кабинете, когда можно получать подобного рода информацию
Если в таком варианте то конечно у них и не получится: В заявлении о несогласии можно указать данные второго родителя. И МВД уведомит его о том, что есть запрет на выезд. Такое уведомление придет по почте. Но это только в том случае, если заявитель указал данные. Может и не указать: скажет «не знаю» — и всё.
Если по закону, то только через запрос в МВД. Если по-человечески подойти и поговорить с людьми, то можно получить информацию с паспортом и свидетельством на руках. Я так делала успешно. Но! В Мск и МО, вроде официально можно подойти в МВД и узнать статус. Но там уж узнавайте сами, кому надо.