*
20 марта 2024 г.
Здравствуйте родители) нестандартный вопрос...может кто знает, где узнать , стоит ли ограничение выезда ребёнка за границу из РФ?
Ответов: 34
М
Маргарита
В МВД запрос отправлять. Если городок маленький, то можно просто в кабинете уточнить. Иногда сотрудники идут на встречу
М
Маргарита
Меня футболят везде
Если Вы не из Москвы, то, к сожалению, имеют право (
Надо писать запрос в МВД и ждать ответ
М
Маргарита
Из МО..
Посмотрите в интернете, у вас там можно вроде с паспортом и свидетельством о рождении сразу узнать, есть ли запрет
A
Anna
Это где?
Попробуйте у бота на госуслугах спросить
S
S
Я так понимаю что запрет мог наложить один из родителей. То нужно обращаться в подразделение по вопросам миграции МВД.
*
S
Я так понимаю что запрет мог наложить один из родителей. То нужно обращаться в подразделение по воп…
Звонила на горячую линию ФСБ, сказали что никто такую информацию не даст.
Только сюрприз будет на погран.контроле...блин Россия, везде футболят и никто ничего не знает))
Ю
Юлия
Звонила на горячую линию ФСБ, сказали что никто такую информацию не даст. Только сюрприз будет на п…
пусть второй родитель сделает согласие нотариально-заверенное на разрешение выезда из страны
*
Юлия
пусть второй родитель сделает согласие нотариально-заверенное на разрешение выезда из страны
Ой , вообще не вариант..не общаемся, друг друга знать не хотим..на контакт вообще не идёт, и сказал что никогда я не дождусь этого
Ю
Юлия
Ой , вообще не вариант..не общаемся, друг друга знать не хотим..на контакт вообще не идёт, и сказал…
если есть знакомые юристы в рф, попросите их посмотреть по базам, у них многое в доступе или по каналам своим узнают
S
S
Юлия
Это так не работает..Запрет важнее согласия. Если он есть, то даже при наличии документа, оформленного у нотариуса, ребенка за границу не выпустят — ни с другим родителем, ни с бабушкой.
B
Belva
Ой , вообще не вариант..не общаемся, друг друга знать не хотим..на контакт вообще не идёт, и сказал…
Извиняюсь за возможный негатив, но что если подать на лишение его прав?
S
S
3 юриста и федеральный судья, никто информации дать не может)
Видимо проще купить самый дешевый возвратный авиа билет и проверить..)
*
Belva
Извиняюсь за возможный негатив, но что если подать на лишение его прав?
Вы думаете так просто лишить родительских прав? Алкашей тяжело лишить)),не платит алименты, а взыскивают с зп

S
Видимо проще купить самый дешевый возвратный авиа билет и проверить..)
Как вариант, но даже дешёвых билетов нет и возврата потом ждать хз сколькр
B
Belva
Вы думаете так просто лишить родительских прав? Алкашей тяжело лишить)),не платит алименты, а взыск…
Алкашей тяжело лишить потому что второй родитель не доводит чаще всего дело до конца, сам стопорит процесс
S
S
Как вариант, но даже дешёвых билетов нет и возврата потом ждать хз сколькр
Я не как не пойму почему Вам в МВД отказывают.. Они вообще обязаны Вас уведомить что есть запрет и если нет (по Вашему обращению) они обязаны ответить. По крайней мере В МСК и МО они не сильно наглеют в таких вопросах.
М
Маргарита
Звонила на горячую линию ФСБ, сказали что никто такую информацию не даст. Только сюрприз будет на п…
Всё верно, не дают такую информации по телефону. И это не отфутболивание. Оформляйте запрос в МВД.
Или идите в МВД в отдел по миграции. Перед этим позвоните и уточните, в каком кабинете, когда можно получать подобного рода информацию

Маргарита
Всё верно, не дают такую информации по телефону. И это не отфутболивание. Оформляйте запрос в МВД. …
Да я просто хотела узнать, как раз, куда мне идти, чтобы узнать эту информацию
S
S
Маргарита
К сожалению, не обязаны (
Если в таком варианте то конечно у них и не получится: В заявлении о несогласии можно указать данные второго родителя. И МВД уведомит его о том, что есть запрет на выезд. Такое уведомление придет по почте. Но это только в том случае, если заявитель указал данные. Может и не указать: скажет «не знаю» — и всё.
М
Маргарита
Belva
Получается что лично можно получить эту информацию?
Если по закону, то только через запрос в МВД. Если по-человечески подойти и поговорить с людьми, то можно получить информацию с паспортом и свидетельством на руках. Я так делала успешно.
Но! В Мск и МО, вроде официально можно подойти в МВД и узнать статус. Но там уж узнавайте сами, кому надо.

Похожие вопросы 🇷🇸