Ю
Юлия
20 марта 2024 г.
Добрый день! Посоветуйте,пожалуйста, игрушку (2,9г), чтобы ребенок залип очень надолго
Ответов: 52
Мультики 😄

Все остальное очень индивидуально и зависит от ваших интересов )
Ю
Юлия
Мультики 😄 Все остальное очень индивидуально и зависит от ваших интересов )
тел у нее всегда в доступе и не помогает)) мультики быстро надоедают
B
Belva
Юлия
тел у нее всегда в доступе и не помогает)) мультики быстро надоедают
Нашему лабиринты заходили с 3х лет и до 6 отлично. Купили книгу с ними и час ребенка не видно не слышно. Но он сам просил это
B
Belva
Юлия
можно фото?
Ему уже 7, вырос и мы все раздарили
D
Daria
Может попробуете аудиосказки или песенки, раз мультики надоедают? Так может интерес к книгам появиться. Мы с дочкой раньше сказки слушали, теперь на подкасты перешли
B
Belva
Daria
Может попробуете аудиосказки или песенки, раз мультики надоедают? Так может интерес к книгам появит…
Мы теперь Алису стали прятать, если бы знали что так будет, не забрали бы ее. Он даже уроки с ней делает, приходится следить. Это уже на уровне бытового шума стало, чтобы просто был звук. Не нормально, не бывает времени чтобы он не был в тишине. Стали контролировать время
Ю
Юлия
Daria
Может попробуете аудиосказки или песенки, раз мультики надоедают? Так может интерес к книгам появит…
нет, тоже не подойдет, нужно что-то, чтобы села и возилась руками. Песок у нас есть,забросила, кухня тоже есть - иногда играет, плей до тоже есть - очень редко играет... надо что-то, что переплюнет все перечисленное)
A
Anna
В 2,9 такое невозможно из-за неразвитой способности концентрироваться у детей- минут 15 предел.
Не буду душнить, просто имейте в доступе много разного: лего дупло, пластилин, кинетический песок, карандаши, наклейки,всякие кубики/пирамидки/матрешки.
В этом возрасте лучше больше простых игрушек чем несколько навороченных.
Мой кухню обожал в этом возрасте, особенно настоящую)))
Ю
Юлия
Belva
Мы теперь Алису стали прятать, если бы знали что так будет, не забрали бы ее. Он даже уроки с ней д…
моя сначала разговаривала с Алисой,даже отношения выясняла)))) сейчас заставляет ее все время включать клипы "солнце Монако" 😂
Е
Еlena
В большой контейнер насыпать риса, гороха и туда машинки или животных, смотря, что любит. Или магнитные разные конструкторы с большими деталями, если любит что-то строить
A
Anna
Юлия
нет, тоже не подойдет, нужно что-то, чтобы села и возилась руками. Песок у нас есть,забросила, кухн…
Зайдите в большую Панду или в Jumbo и наберите всякой мелкой ерунды. Пока не попробуете, все равно не узнаете наверняка
Ю
Юлия
Еlena
В большой контейнер насыпать риса, гороха и туда машинки или животных, смотря, что любит. Или магни…
кстати... с рисом она любит возиться... точно,спасибо,что напомнили)
Е
Еlena
У меня ещё дочь любит с водой играть. Ей прям могу тазик налить., кучу ложек, чашек, пену, животных.еще в чашки добавляю иногда краски, у нее там цветная пена
Ю
Юлия
Еlena
У меня ещё дочь любит с водой играть. Ей прям могу тазик налить., кучу ложек, чашек, пену, животных…
я своей как-то дала что-то помыть...,а формочки от песка... Это был трэш))))) но из ванны она час точно не вылезала)) но за ней следить надо рядом, а мне надо ее завлечь на время моей работы
Е
Еlena
Юлия
я своей как-то дала что-то помыть...,а формочки от песка... Это был трэш))))) но из ванны она час т…
Да на время работы сложно подобрать игру, так как ей очень будет интересно, чем это там мама занята)))
Ю
Юлия
Еlena
Да на время работы сложно подобрать игру, так как ей очень будет интересно, чем это там мама занята…
ага, "мама,возьми на ручки, давай вместе работать" - )) у меня это так)
Е
Еlena
Юлия
Есть раскраски еще, где водой нужно рисовать.
Ю
Юлия
Еlena
Есть раскраски еще, где водой нужно рисовать.
не интересно,валяются без дела
Е
Еlena
Юлия
не интересно,валяются без дела
А что вообще может её занять? Моя просто любит всё с животными и едой: кормить, готовить, лечить.
Юлия
Ну у меня трехлетка больше получаса сам не играет. Надо увлекать его периодически самой, потом начинается самостоятельная игра. И так по кругу)
Ю
Юлия
Еlena
А что вообще может её занять? Моя просто любит всё с животными и едой: кормить, готовить, лечить.
ей во всем нужно мое участие, вот щас бегает ищет бабушку,которая на трубке висит))
Д
Дарья
Еlena
Да на время работы сложно подобрать игру, так как ей очень будет интересно, чем это там мама занята…
Это точно. Полчаса - час игры максимум, мама должна быть под контролем и наверное маме скучно, надо развлечь)
I
inna
Мой в таком возрасте обожал играть в кухню, у нас была духовка с плитой и посуда. Ещё шуруповерт и инструменты, девочкам тоже нравится, у меня подруга своей дочке покупала
Ю
Юлия
inna
Мой в таком возрасте обожал играть в кухню, у нас была духовка с плитой и посуда. Ещё шуруповерт и …
у нас есть домик метром в высоту,в нем кухня,так она на эту кухню меня загоняет))
I
inna
Юлия
у нас есть домик метром в высоту,в нем кухня,так она на эту кухню меня загоняет))
Ну это да, нас тоже в палатке заставлял сидеть, да и в 5 лет в домик из стульев тоже всё время зовет в гости
А
Анна
Мой надолго залипает с игрушкой подъемный кран, есть с крючком на машине и есть просто кран с клешнёй. Он даже игрушки им складывает😅сейчас 3,3 года, с 2х лет играет
M
Marina
inna
Ну это да, нас тоже в палатке заставлял сидеть, да и в 5 лет в домик из стульев тоже всё время зове…
я всегда говорила, папа к тебе в гости хочет, а мне ж готовить надо😀
A
Anna
Marina
я всегда говорила, папа к тебе в гости хочет, а мне ж готовить надо😀
У нас эта роль у кота: «Позови Мосю в домик».
Благо он абсолютно добрейший кот)))
К
Ксения
Belva
Мы теперь Алису стали прятать, если бы знали что так будет, не забрали бы ее. Он даже уроки с ней д…
Та же история. И вроде книги хорошие слушает, сложные. Но тем не менее запойное слушание почти также вредно, как залипание в телек((
K
Katia
Anna
В 2,9 такое невозможно из-за неразвитой способности концентрироваться у детей- минут 15 предел. Не…
Немного поправлю. Концентрация и залипание вещи противоположные. Для залипания как раз не нужны ни лобные доли, ни умение произвольно направлять внимание на цель. Дети размазывают помаду по стеклу и персик по стене как раз из своего НЕпроизвольного внимания. А его и на час может хватить🙃
A
Anna
Katia
Немного поправлю. Концентрация и залипание вещи противоположные. Для залипания как раз не нужны ни …
Катя, я больше про систематическое залипание. Помадой разово порисует и все)) а если нужно постоянно, то не надо ждать, что какое-то занятие, игрушка увлечет стабильно(!) надолго
D
Darina
Юлия
кстати... с рисом она любит возиться... точно,спасибо,что напомнили)
Можно ещё залить водой игрушки в контейнере и заморозить, потом дать молоточек, чтобы доставала ископаемые из льдины
Ю
Юлия
Darina
Можно ещё залить водой игрушки в контейнере и заморозить, потом дать молоточек, чтобы доставала иск…
ого))) мне бы такое никогда в голову не пришло)) надо попробовать)) спасибо)
E
Elena
Darina
Можно ещё залить водой игрушки в контейнере и заморозить, потом дать молоточек, чтобы доставала иск…
За таким досугом лучше присматривать, осколки льда очень острые и могут сделать легко проникающее ранение глаза. Особенно если ребёнок темпераментный. Моя иногда шарахнет так шарахнет🤭
А
Анна
Darina
Покажите, пожалуйста
Вот, просили показать. Еще в России осталась большая машинка с крюком, вот она вообще на ура заходила, главное чтобы крюк крепкий был и хорошо цеплялся
A
Anna
Darina
Сразу захотелось поиграть 😁
Я не останавливаю себя, Аня, 34 годика
В
Виктория
Anna
Мы с сыном тоже собирали, мама, а давай соберем космическую станцию как в Стартрек - каждый вечер. 😂
А
Анна
Anna
Сразу видно, кто раньше играл в Симс😁
А
A
Anna
90 ответов! Бегу читать 😂

Похожие вопросы 🇷🇸