Может попробуете аудиосказки или песенки, раз мультики надоедают? Так может интерес к книгам появиться. Мы с дочкой раньше сказки слушали, теперь на подкасты перешли
Мы теперь Алису стали прятать, если бы знали что так будет, не забрали бы ее. Он даже уроки с ней делает, приходится следить. Это уже на уровне бытового шума стало, чтобы просто был звук. Не нормально, не бывает времени чтобы он не был в тишине. Стали контролировать время
нет, тоже не подойдет, нужно что-то, чтобы села и возилась руками. Песок у нас есть,забросила, кухня тоже есть - иногда играет, плей до тоже есть - очень редко играет... надо что-то, что переплюнет все перечисленное)
A
Anna
В 2,9 такое невозможно из-за неразвитой способности концентрироваться у детей- минут 15 предел. Не буду душнить, просто имейте в доступе много разного: лего дупло, пластилин, кинетический песок, карандаши, наклейки,всякие кубики/пирамидки/матрешки. В этом возрасте лучше больше простых игрушек чем несколько навороченных. Мой кухню обожал в этом возрасте, особенно настоящую)))
моя сначала разговаривала с Алисой,даже отношения выясняла)))) сейчас заставляет ее все время включать клипы "солнце Монако" 😂
Е
Еlena
В большой контейнер насыпать риса, гороха и туда машинки или животных, смотря, что любит. Или магнитные разные конструкторы с большими деталями, если любит что-то строить
кстати... с рисом она любит возиться... точно,спасибо,что напомнили)
Е
Еlena
У меня ещё дочь любит с водой играть. Ей прям могу тазик налить., кучу ложек, чашек, пену, животных.еще в чашки добавляю иногда краски, у нее там цветная пена
я своей как-то дала что-то помыть...,а формочки от песка... Это был трэш))))) но из ванны она час точно не вылезала)) но за ней следить надо рядом, а мне надо ее завлечь на время моей работы
Мой в таком возрасте обожал играть в кухню, у нас была духовка с плитой и посуда. Ещё шуруповерт и инструменты, девочкам тоже нравится, у меня подруга своей дочке покупала
Мой надолго залипает с игрушкой подъемный кран, есть с крючком на машине и есть просто кран с клешнёй. Он даже игрушки им складывает😅сейчас 3,3 года, с 2х лет играет
Немного поправлю. Концентрация и залипание вещи противоположные. Для залипания как раз не нужны ни лобные доли, ни умение произвольно направлять внимание на цель. Дети размазывают помаду по стеклу и персик по стене как раз из своего НЕпроизвольного внимания. А его и на час может хватить🙃
Катя, я больше про систематическое залипание. Помадой разово порисует и все)) а если нужно постоянно, то не надо ждать, что какое-то занятие, игрушка увлечет стабильно(!) надолго
За таким досугом лучше присматривать, осколки льда очень острые и могут сделать легко проникающее ранение глаза. Особенно если ребёнок темпераментный. Моя иногда шарахнет так шарахнет🤭
Вот, просили показать. Еще в России осталась большая машинка с крюком, вот она вообще на ура заходила, главное чтобы крюк крепкий был и хорошо цеплялся