M
Mad
12 марта 2024 г.
Народ, который получал шенген под поездку на авто, скажите, пожалуйста, какие документы прикладывали и сколько экземпляров. Если авто на меня, то документы на авто нужно только к моим докам прикладывать или ко всем членам семьи? И какие документы? Маршрутный лист в виде списка отелей, в которых есть бронь или еще и с гугл карт надо сам маршрут приложить? И какие еще доки? Права, саобрачайну дозволу, страховку? Достаточно ли это все приложить в одном экземпляре или надо всем членам семьи положить?
Ответов: 7
A
Alexander
Приложить ко всем надо. Я прикладывал доки на машину, свои права (меняные сербские), писал сопроводительное письмо на французскую визу, где пояснял, почему на машине до Франции лучше доехать было мне) И прикладывал скрин с гуглокарт маршрута + бронирование отельчика по пути. Это не где-то написано, сам просто приложил, дали визу. Страховка вроде искаропки есть. У меня еще принимающий хост во Франции пригласительно письмо для посольства, помимо букинга, прислал, где указал, что на машине с таким-то номером я приеду.
M
Mad
Alexander
Приложить ко всем надо. Я прикладывал доки на машину, свои права (меняные сербские), писал сопровод…
Блин, а я не успел поменять, хотел уж после подачи на визу. Были случаи отказа с ВУ РФ?
A
Alexander
Mad
Блин, а я не успел поменять, хотел уж после подачи на визу. Были случаи отказа с ВУ РФ?
понятия не имею 🤷‍♂️ но по закону через сколько там, через полгода? должны поменять права. Я не уверен, что Франция откажет, и ей вообще нужно прикладывать права, регламент замены прав в Сербии ее не оч касается, думаю. Но я не уверен, что в посольстве не возникнет вопросов
A
Alex
Mad
Не знаю
У меня товарищ получал хорватскую визу, в качестве подтверждения транспорта прикладывал мой техпаспорт, права и ВНЖ ЕС, с коротким объяснением «поеду с товарищем на его машине»
Машина при этом на учете стоит на лизинге вообще и документы тоже европейские на тачку и на меня, хорваты лишних вопросов не задавали сказали ОК
M
Mikhail
Mad
Главное не тянуть, быть уверенным в себе, иметь все документы на руках в том числе и перевод указа о продлении, если не хотят брать, то попробовать к другому сотруднику, ещё можно сослаться на кого-то из работников что все ок.
M
Mad
Mikhail
Главное не тянуть, быть уверенным в себе, иметь все документы на руках в том числе и перевод указа …
Да поздняк уже. В консульство завтра едем. Я хотел как раз в пятницу мед комиссию пройти ,а потом и поменять. Как-то не подумал, что вообще надо права в посольстве показывать. Думал, достаточно документа о собственности на авто и страховки.

Mikhail
Главное не тянуть, быть уверенным в себе, иметь все документы на руках в том числе и перевод указа …
Остается теперь надеяться, что ВУ РФ прокатит, либо разрешат потом донести поменянные сербские. А не просто откажут. А то мы там оплатили уже все отели. И почти везде невозвратная бронь. Будет крайне обидно получить отказ.

Похожие вопросы 🇷🇸