Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
M
Marina
19 марта 2024 г.
туристические страховки еще действуют, если ты менее 90 дней пробыл вне рф, а как показывает практика, все мы тут уже более полутора лет скитаемся)
Ответов: 2
A
Anna
Ага, в моей страховке написано, что она действует 90 дней с начала поездки. Но видимо поездку будут отсчитывать от момента отчаливания с Родины. А я там не была 14 месяцев
M
Marina
Anna
Ага, в моей страховке написано, что она действует 90 дней с начала поездки. Но видимо поездку будут…
Именно. Тоже с этим сталкивались
Похожие вопросы 🇷🇸
Ksenia
28 июля 2022 г.
Кто тут писал, что в РФ больше шансов получить финскую визу на долгосрок? Так вот в последнее время с вероятностью 90% дают однократные визы на 10 дней не зависимо, были у тебя до этого шенгены или нет
Ответов: 3
Serbia: visas for other countries (chat)
Stёpka
31 мая 2023 г.
имейте в виду, что при въезде нужно чтоб паспорт действовал еще полгода (но не знаю, смотрят ли на это в реальности)
Ответов: 1
Консульство РФ в Белграде
IURII
9 января 2024 г.
Податься можно, но смысл есть только в том случае, если по документам покажите сильную связь с Сербией (рабочий контракт, долгий договор аренды, языковые курсы и так далее)
Про "лаг" от момента получения до подачи - у Франции тоже есть ограничения в 3, либо в 6 месяцев, плюс подача за 60 дней до поездки. Более-менее реально к венграм, если слоты поймаете
Denis
3 сентября 2024 г.
а как они тогда при вьезде \ выезде поймут турист я или нет? если дольше 30 дней был в стране. при условии если например паспорт новый без старых налепниц
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Saša
14 июня 2023 г.
Еще как вариант посмотрите санкции за просрочку 30 дней, может там только штраф (не призываю нарушать, но... можно изучить чужой опыт)
Artur
3 февраля 2024 г.
Привет, а уже есть кейсы, что кто-нибудь получал паспорт после 3х лет проживания по внж? (ну и плюс n месяцев на само получение)
Ответов: 4
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Андреj
29 сентября 2023 г.
господи уже чуть ли не год прошел а вы все про эти катрицы на проезд)
Ответов: 7
Serbia / Сербия: место для общения
Anton
25 апреля 2024 г.
А поделитесь опытом, на что можно рассчитывать в пределах 10-12к, что бы нормально ехало, желательно на автомате и с посещением сервиса не чаще чем раз в 3-4 месяца (ну и после покупки, конечно).
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Mighty
9 апреля 2024 г.
И еще вопрос, сорри если задавали уже. На ру номерах у меня есть местная страховка, которая под 100 евро в месяц :))
На этих номерах можно в Боснию? аренда тачки едва ли дешевле будет чем какая то страховка на границе. В прошлый раз еще действовала зеленая карта, сейчас не пойму, что нужно
Ответов: 8
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Екатерина
23 февраля 2024 г.
Муж ходил в страховую. Причем дети имеют сербское гражданство, папа наш серб, но работает более 10 лет в Москве . Соответственно налоги не отчисляет сюда. Вот ему и сказали )))) . Мы решили, что дешевле ДМС купить)))
Ответов: 5