S
Svetlana
18 марта 2024 г.
Добрый день! Поскажите, кто-нибудь нанимал няню для ребенка по договору? Может у кого-то есть типовой договор для подобного рода услуг? И второй вопрос. Обязана ли няня платить налог, если будет договор и денежный (разовый) перевод на карту, а ежемесячная сумма не более 350 евро?
Ответов: 12
A
Anna
Договор с няней будет как с кем?
Я так поняла, что есть опция быть фрилансером (не предпринимателем). Налоги точно какие-то будут, но подробнее только юрист подскажет.
M
Marina
Anna
Договор с няней будет как с кем? Я так поняла, что есть опция быть фрилансером (не предпринимателем…
Я уже долгоищу юриста который подскажет - может у вас есть коньакты такого?
A
Anna
Marina
Я уже долгоищу юриста который подскажет - может у вас есть коньакты такого?
Можно проконсультироваться в AskMe

https://www.askme.rs

Там вроде первая консультация бесплатно.

Svetlana
а какие есть варианты? Я не знаю тонкостей.
Варианты скорее всего: ип (сильно запарно няне будет по налогам, я считаю), фриланс.
S
Svetlana
Anna
Варианты скорее всего: ип (сильно запарно няне будет по налогам, я считаю), фриланс.
предполагаемая няня студентка. На 99% у нее нет такого статуса. А если фриланс - то как?
К
Ксения
Svetlana
предполагаемая няня студентка. На 99% у нее нет такого статуса. А если фриланс - то как?
Видимо, по-тихому)))
Вообще есть ещё статус самозанятого, там маленькие налоги, можно про это почитать
S
Svetlana
Ксения
Видимо, по-тихому))) Вообще есть ещё статус самозанятого, там маленькие налоги, можно про это почит…
по-тихому нам, к сожалению, не подходит. Нужно предоставить подтверждающие документы для работодателя.
B
Belva
У моих знакомых все няни русские и привозили своих от туда. Здесь налоги их вы, думаю, и будете оплачивать

Ксения
Видимо, по-тихому))) Вообще есть ещё статус самозанятого, там маленькие налоги, можно про это почит…
Я узнавала на счет своей деятельности чтобы легализоваться. Налог 140 евро в месяц. Надо узнать по оквэд няни и тогда поймете сумму

Похожие вопросы 🇷🇸