M
Maria
17 марта 2024 г.
Ничего себе🙈 понятно, жалко( а я всех вокруг им вылечила и знакомые многие даже не знали про это чудо-средство, ни у кого не возвращались проблемы, я бы без него не знаю что и делала🙈
Может много сахара ест? и это провоцирует повторное размножение стрептококков? Они его очень любят «доедать» в полости рта.. так просто, вдруг не знаете и пригодится🙂 это моя большая боль уже больше 20 лет..
Ответов: 25
К
Ксения
Ага, сахара точно много. А сейчас ещё все гигиенические процедуры, вроде чистки зубов и полоскания рта идут просто с боем, на все разговоры, что бактерии и стрептококк закрывает уши и орёт. Какой-то жуткий кризис плюс гемофильный отит, плюс ещё стрептококк это адская смесь🤪
T
Tatiana
Плюсую за сахар. Еще зимой убираю мучное и молочку и вуаля, насморка нет. И у ребенка и у меня.

Tatiana
Плюсую за сахар. Еще зимой убираю мучное и молочку и вуаля, насморка нет. И у ребенка и у меня.
На самом деле у меня был опыт полного отказа от молочки, мучного и с минимальным количеством сахара. Когда я кормила дочку, мой рацион был очень скуден, я еда только гречку, немного картошку, кукурузную крупу и индейку. Всё. Это полгода. Через полгода начала есть самые простые фрукты и овощи. Но состояние здоровья не изменилось, даже гайморит словила) поэтому сильно во вред молочки не верю, именно для себя. А вот сладкое даааа
M
Marina
Ксения
На самом деле у меня был опыт полного отказа от молочки, мучного и с минимальным количеством сахара…
Зачем интересно диета, когда кормишь грудью. Ладно, риторический вопрос. А будет Мега трэд
К
Ксения
Marina
Зачем интересно диета, когда кормишь грудью. Ладно, риторический вопрос. А будет Мега трэд
Нэээ, я не готова на этот лонгрид)) единственное, что могу сказать, мы с дочкой попробовали и так, и так, конкретно нам, подошёл вариант с диетой ;) я за индивидуальный подход во всем 👌
B
Belva
Ксения
Ага, сахара точно много. А сейчас ещё все гигиенические процедуры, вроде чистки зубов и полоскания …
А разве антибиотик не убивает стрептококк? У ребенка был гайморит с ним, в больнице кололи целый коктейль из антибиотиков, 5 штук было. Потом сдавали уже в Белграде мазок и кровь и его больше нет.

Marina
У меня тоже была диета во время кормления, пока выясняли на что у ребенка реакция (колики до 7 месяцев постоянные, не спал больше 2х часов у ряду даже в роддоме). Питалась только индейкой на пару и гречей, все другое исключили. Можно было еще воду горячую пить, чаи и травы под запретом. Оказалось что у него непереносимость лактозы. Перестала кормить сама и все прошло за недели 2 у него
Е
Еlena
Belva
У меня тоже была диета во время кормления, пока выясняли на что у ребенка реакция (колики до 7 меся…
Поддерживаю, у нас была аллергия на молочку и колики до 7,5 месяцев. Нельзя поэтому так огульно говорить про диету- это диагностический метод, просто его направо и налево прописывают всем.
К
Ксения
Belva
А разве антибиотик не убивает стрептококк? У ребенка был гайморит с ним, в больнице кололи целый ко…
Не всегда, к сожалению. В первый раз врачи назначили антибиотик на 7 дней, что в корне неправильно. В итоге бактерию не убили, а сделали резистентной к антибиотику. Теперь даже десятидневный курс любого антиба не убивает ее до конца, она сидит в организме в капсульной формуле
B
Belva
Ксения
Не всегда, к сожалению. В первый раз врачи назначили антибиотик на 7 дней, что в корне неправильно.…
А коктейль из антибиотиков? Один может не всегда взять, это я понимаю
B
Belva
Anna
Таня, непереносимость осталась сейчас, когда сын подрос?
Я покупаю безлактозное, если обычное выпьет 1 раз, то ничего не будет, а если несколько дней подряд, то у него начинается реактивная тяга. Поэтому не отдаю его родителям, они в эти байки о непереносимости не верят и кормят ребенка молоком и свининой (нет фермента который бы ее переваривал, она гниет внутри и начинается кишечная колика, тоже сразу в больницу едет на очищение на 10 дней)
К
Ксения
Belva
А коктейль из антибиотиков? Один может не всегда взять, это я понимаю
Не знаю, если честно, мы тогда 4 антибиотика пропили, после чего с температурой 40 в больницу загремели и там уже кололи 5ый. После этого были бактериофаги, отъезд из РФ, полгода в Турции дочка не болела, сюда летом переехали, тоже не болела, а осень пошла в предшкольску и началось все опять. Несколько антибиотиков сразу ни разу не прописывали 🤔 при этом по посевам бактерия вполне чувствительна к антибам, а по факту не очень
S
Svetlana
Ксения
Не всегда, к сожалению. В первый раз врачи назначили антибиотик на 7 дней, что в корне неправильно.…
добрый день! Подскажите, а как вы поняли, что 7 дней антибиотика было недостаточно? У ребенка в декабре был стрептококк (из симптомов температура и красное горло), давали pancef 7 дней. Все прошло. С марте снова те же симптомы. Опять pancef на 7 дней, но температура на 4й день причем антибиотика вечером была 37.4. На 5й - 37. На 6й - 36.8. Как-то плоховато снижается. Обычно анибиотики быстрее ее сбивают. Ну и капризность зашкаливает. Сдается мне плохо в этот раз помогает антибиотик.
J
Julia
Svetlana
добрый день! Подскажите, а как вы поняли, что 7 дней антибиотика было недостаточно? У ребенка в дек…
мы после скарлатины сдавали мазок из горла - нам педиатр выписывала. Делают в любой лаборатории. Но нам даже при отрицательном мазке сказали 10 дней антибиотик допить. А еще сказали, что если высеют стрептококк, то сделают и посев на чувствительность к антибиотику, который принимает ребенок
S
Svetlana
Julia
мы после скарлатины сдавали мазок из горла - нам педиатр выписывала. Делают в любой лаборатории. Но…
А нормально сдавать мазок пока еще ребенок пьет антибиотик? Это не будет влиять на результат?

Svetlana
А нормально сдавать мазок пока еще ребенок пьет антибиотик? Это не будет влиять на результат?
но мы сдавали день на 7-8 и уже ничего не было. Но скарлатина - штука специфическая, как я поняла и для нее есть свои протоколы. Поэтому сказали допить все равно.
К
Ксения
Svetlana
добрый день! Подскажите, а как вы поняли, что 7 дней антибиотика было недостаточно? У ребенка в дек…
По нормам при стрептококке от 10 дней антибиотик, мне потом это несколько врачей подтвердили
S
Svetlana
Ксения
По нормам при стрептококке от 10 дней антибиотик, мне потом это несколько врачей подтвердили
более того, он был если мне не изменяет память 4 раза за полгода у нас. 1й раз по ошибке назначила врач, потом бактериальная инфекция странная, потом 2 раза стрептококк. Я тоже слышала про 10 дней. Сегодня пойду у врача уточнять.
E
Elena
Svetlana
Согласно новым рекомендациям при стрептококке 10 дней минимум антибиотик. Так в России назначали и знакомая педиатр как раз рассказала, что поменялся протокол лечения. Здесь ребенку на 7 дней назначали. При чем антибиотика по рецепту ровно на 7 дней тоже было
К
Ксения
Elena
Согласно новым рекомендациям при стрептококке 10 дней минимум антибиотик. Так в России назначали и …
А нам р в России на 7 дней назначали. Когда я говорила, что надо на 10, махали рукой😔
B
Belva
Ксения
Не знаю, если честно, мы тогда 4 антибиотика пропили, после чего с температурой 40 в больницу загре…
Понятно, уже сложный случай. Мы в больницу загремел и, поэтому все системы ему ставили там. Домой никаких антибиотиков не прописывали уже. Анализы были чистые

Похожие вопросы 🇷🇸

Анна
27 августа 2024 г.
Всем привет!
Не помню делилась ли опытом тут.
Мои приключение с мигренью и попытки вколоть Аджови. Я нашла только 1 клинику где его колят, а еще в одной клинике скзаали что заказывают по показаниям, но не могу это подтвердить могу опровергнуть. Была в медигруп у невролога (потому что на аджлви нужно направление и хорошо что так) но он мне абсолютно не понравился. К его профессионализму вопросов не имею, но мне, как обладателю матки, он сказал что проблема возможно в гормоналиних, старая песня о главном, если вы не рожали, значит все проблемы что не рожали, если рожали, то все проблемы от родов. Крайне не уважаю такой подход.

Но он сказал что если не горит, то есть смысл дождаться таблеточного аналога аджови, который вроде бы как должен до конца года появится в Сербии.

Зы, невролог немного русский знает, если кому-то вот прям необходимо, но лично я бы к нему второй раз не пошла бы
Dr
28 сентября 2023 г.
Я не хочу проверять свое состояние... я никуда больше в ближайший год или два не хожу.... Если не хотите проверить зачем спрашивали? И если не проверит, как удевлятся если поздно? Профилактика называется.... Вы смотрите на пациентов однобоко, потому что к вам приходят только те, кто готов лечиться или обследовать - а как смотреть пациентов которые не приходит?.... Но вы не задумываетесь, почему люди запускают свои болезни, у вас достаточно пациентов и без них - Именно и этим занимаемся -
Патогене́з (др.-греч. πάθος «страдание, болезнь» + γένεσις «происхождение, возникновение») — механизм возникновения и развития заболеваний и отдельных их проявлений. Рассматривается на различных уровнях — от молекулярных нарушений, до нарушений в работе организма в целом. Изучая патогенез, медики выявляют, каким образом развивается заболевание.

Я просто не люблю, когда на вопрос, я получаю не ответ, а рассуждения о том, как кто-то бы поступил в моей ситуации - Вы получили ответ, а то что не любите и почему не надо знать 6000 человек в этой группе. И пыталась объяснить врачу, который явно демонстрировал принцип - «вы тупые пациенты сами назначаете себе что хотите» - такого принципа в медицини не сучествует, но зато сучествует принцип закона который говорит что в Сербское учреждение направление надо получить от врача со сербской лицензии... И было достаточно ответа в самом начале, что такое исследование вероятно есть только в онкологическом центре - Вы это получили.
Sasha
9 сентября 2022 г.
Всем привет )

Может быть кто-то из присутствующих врачей встречался с моей ситуацией и может порекомендовать врача тут или какие обследования лучше сделать.

Своим врачам я писала - таких побочек от моей терапии они в своей практике не встречали. Направили к неврологу.

Но с самого начала.
У меня колит. С 2019 принимаю азатиоприн и Инфликсимаб.
Наступила ремиссия. Терапию продолжаю. В общем и целом отлично себя чувствую.

Уже довольно давно, точно даже не могу сказать когда именно началось - но примерно после начала терапии.
У меня в онемевшем состоянии кончики больших пальцев ног.
Беспокоило минимально - я даже не помнила о таком явлении.

Но тут 13 дней назад я проснулась и обнаружила у себя онемевший участок кожи под правым коленом. Довольно обширный.
И он в постоянном онемении. Будто отсидела ногу.
Причём тем же утром я проснулась сильно раньше будильника от резкой боли в глазах от ночных линз (ношу их почти три года и такого никогда не было). Еле сняла линзы - глаза были воспалены и ещё часа три после не могла переносить свет. Даже с закрытыми глазами - жгло и болело.
(Почему пишу - последний раз мой организм сходил с ума разом, когда проявилось аутоиммунное - в 2013)

Пошла к неврологу в бельмед.
Сначала сказал, что случаются и вторые аутоиммунные. Бывает такой джекпот.
Потом осмотрел меня тщательно.

И сказал, что на его взгляд - с неврологической точки зрения я здорова.
Прописал ксанакс 1/2 *2 раза в день 7 дней
И комплекс витаминов.
Сказал, что через 10 дней должно пройти.

Если не пройдёт, чего он не думает, пусть приеду делать мрт мозга искать патологии.

10 дней прошли :) онемение - нет 😅

Я, начитавшись этих ваших интернетов, прям грущу. Там всё, что не нехватка витаминок- адский ад.

Куда бежать, на что обращать внимание? Что в первую очередь проверять?
Нид хелп .
Всем, кто прочёл до конца - спасибо за терпение 😁