Вот я смотрю на это все и мне самой становится холодно 🙂
A
Aleksandra
Как и в англии, я офигела в лондоне- дул ацкий ветер, моя в рейме во всех слоях плюс капюшон, а мамама аглицкая подмерзла сама, надела себе шапку, а малыш мес 4-5 в коляске без шапки и лицо красное от ветра и все счастливы)
Я, поездив по Англии, поняла для себя, что детей своих точно кутать не буду. Дети там +10 в футболках и шортах ходят.. Помню в детстве мне жарко было, а все заставляли шапку, колготки.. выросла и не ношу ни то ни другое пока нет мороза. Детям тоже совершенно не нужны сто слоев одежды в +10 и шапки. Мой не носит и не болеет.. а сопли постоянные у детей это норма, кутайте не кутайте, пока со всеми инфекциями в садике не встретится, так и будет болеть.. то что ребенок замерз совершенно не означает же , что он заболеет.. если конечно нет хронических инфекций
Ну это очень субъективно. Моя вот встретилась со всеми инфекциями в садике и что? Стало только хуже, теперь в ней сидит стрептококк, которые пробуждается при каждом вирусе и даёт гнойный отит. Ну такое себе последствие.
Вы просто про сад писали. Именно там и встречаются инфекции, которые легко остаются в хрони. Не все о них знают. У нас из всей группы сада только мы сдали на стрептококк и поняли, что лечим
Имхо, дети устают как и от того что замерли, так и от того что перегрелись. Но если они замёрзли, они могут согреться в движении. А чем больше двигаешься, тем больше энергии в целом.
Так сейчас и у нас детей особо не кутают, одевают по погоде, регулируя слои. У меня две подруги - одна в Англии и от того, что у неё дети не особо укутанные и в садике постоянно встречаются с инфекциями, меньше не болеют. Говорит, каждые пару недель также очередную чуму приносят и дома сидят. Вторая подруга в Провансе живёт, там тепло, в принципе, но дети также постоянно болеют.