Ю
Юлия
16 марта 2024 г.
Опять же, когда я разговаривала с менеджерами по поводу того, какие правила по поводу болеющих детей, мне сказали, что если ребёнок подкашливает, то это как правило остаточное после болезни. А по факту, было несколько кашляющий детей в группе, явно, болеющих.
Ответов: 18
A
Anna
В Сербии часто водят болеющих детей, по опыту
Ю
Юлия
Anna
В Сербии часто водят болеющих детей, по опыту
Я вообще в шоке от того, как сербы даже одевают детей на улицу
A
Aleksandra
Я тоже парилась в рф по этому поводу, а здесь сама забила, полако))) ибо это естественное состояние ребенка раз в мес сопли)))) и моя тоже первый месяц проболела плюс отит, пересчитали немного питание, поэтому это только моя проблема
B
Belva
Да, здесь по другому. У нас в школе есть дети у которых на подбородке сопли висят и орки кашляют сильно-как объяснили, это не является ограничением для посещения школы.
Ю
Юлия
Belva
Да, здесь по другому. У нас в школе есть дети у которых на подбородке сопли висят и орки кашляют си…
Ну да, кто-то просто с соплями ходит, а кто-то по месяцу лечится потом
B
Belva
Юлия
Мы уже давно лечимся и не помогает. Потому что он приходит, за соседней партой кашляют и снова сначала
A
Anna
Юлия
Это та вещь, на которую нельзя повлиять. Только смириться
I
Irina
Кажется такой подход во многих странах Европы, не кто не сидит на больничных неделями. Если температуры нет, ребенок не вялый, чувствует себя нормально, то идёт в сад или школу, а родители на работу. А сопли и кашель сами пройдут, и быстрее коллективный иммунитет вырабатывается, логика такая
A
Anna
Юлия
Если инфекция, то само не пройдёт
Диагноз орви - тоже инфекция. Человеческий организм способен ее победить))
Ю
Юлия
Anna
Диагноз орви - тоже инфекция. Человеческий организм способен ее победить))
У ребенка без патологии способен. У нас бактериальная инфекция, нам только антибиотики. Я сама лечила дочь три недели почти, думала сначала, что просто продуло, но нет
A
Anna
Юлия
У ребенка без патологии способен. У нас бактериальная инфекция, нам только антибиотики. Я сама лечи…
С патологией да.
Но мы же про большинство писали, и про то, что большинство родителей водят детей с насморком/кашлем в сады
N
Natalya
Aleksandra
Я тоже парилась в рф по этому поводу, а здесь сама забила, полако))) ибо это естественное состояние…
Что изменили в питании, если не секрет? Мне нравится подход)
Яблоки фрукты овощи не предлагать 😂
M
Marina
Anna
С патологией да. Но мы же про большинство писали, и про то, что большинство родителей водят детей с…
когда мы были ад 10 лет назад во Франции, дочь была маленькая, заболела. Уже полечились и оставались остаточные сопли, но меня это напрягало. Мы пошли снова. Так франц. врач нам сказал: « а разве у детей они не постоянные, у нас тут у многих так». 😜
M
Marina
Anna
Ну он в чем-то прав. Слово «сопляк» не зря пошло
ну это не он сказал, а я от себя добавила🤣
D
Delya
Irina
Кажется такой подход во многих странах Европы, не кто не сидит на больничных неделями. Если темпера…
В Европе 37,8 - сиди дома, все что до- норма. Ну и по самочувствию естественно

Похожие вопросы 🇷🇸

Nadezhda
2 ноября 2022 г.
Про ЛОР-врачей. Было несколько лет назад…
У меня сын (на момент истории детсадовского возраста) простыл. Симптоматика ОРВИ, t, выделения из носа. Педиатр, женщина уже пожилая, но любит свою работу и детей в целом, честно осмотрела, послушала, назначения сделала. Лечимся. Симптоматика пошла на убыль, а вот выделения стали менять цвет и консистенцию. При осмотре дали доп. назначения по профилю. Лечимся. Результата нет. Наш педиатр, зная, что у нашего папы случаются регулярно гаймориты, решила отправить нас к ЛОРу (отягощенная наследственность или типа того). Записались не без труда. Пришли на приём. Первое ☝🏻, что сказала нам врач, а что педиатр с соплями уже не может справится?! Честно, не будь сына рядом, ответила бы ей в той же интонации и с перекошенным, как у нее лицом. Но проглотила. Объяснила ситуацию. С барского плеча нам выписали направление на рентген, результаты которого показали тотальное затемнение всех синусовых пазух. По рекомендации педиатра, пока ждали рентген, сдали анализы на чувствительность к антибиотикам и багам. Со снимком и результатами пришли к ЛОРу. И знаете что? Меня опять в той же интонации с перекошенным лицом отчитали, за то что я совсем запустила ребёнка и какими такими важными делами была занята, что спохватилась поздно?
После такого хочется спросить у вас, доктора, какого …. вы сами не занимаетесь профилактикой проф.выгорания? Или если чувствуете, что уже сил ваших нет на этих дебилов-пациентов смотреть, не меняете ничего в своей жизни? На ту же физкультуру не ходите?…
Надя
10 июня 2023 г.
У нас тоже был опыт обращения в дежурную клинику. Надеюсь, будет полезно. Тк был нечетный день, то мы приехали в Institut za zdravstvenu zaštitu majke i deteta.

Сразу скажу, ОМС еще не оформили, ВНЖ есть (в поликлинике его не проверяли).

Ребенок 4,5 года имеет аллергию на арахис (в годик был отек квинке). Если что-то покупаем в магазине, всегда читаем упаковку, прежде чем дать ему поесть.

После садика пришли на детскую площадку. Там гуляли детки из группы ребенка. У одной девочки были палочки (её тоже угостили, упаковки соответственно не было). Как выяснилось скорее всего с арахисом, судя по дальнейшей реакции моего ребенка. Через несколько минут ребенок подбегает ко мне и говорит, что ему внутри всё жгет и больно, началась слабость, отека не было (съел треть от палочки). Всё происходило за моей спиной, хотя ребенок знает, что ему надо читать состав. Подобные палочки ел, но с солью. Сразу поехали в неотложку. Объяснили администратору ситуацию. Она сказала, ждите, вас вызовут в кабинет. Всего ждали около часа.

Зашли в кабинет, на английском объяснили ситуацию, показали результат аллергических проб на арахис. Она сделала осмотр, объяснила, что препарат от анафилаксии делать не нужно, но введут антигистаминное внутримышечно. И настоятельно рекомендовала купить препарат с адреналином на случай анафилактического шока (ручку с препаратом Epipen). После укола ребенок пришел в себя.

Мы ничего не заплатили. Врач с нами еще пообщалась на разные темы, откуда мы и тд, как нам тут и тд.

В общем обошлось. Рада была такой доброжелательности. За арахисом следим очень плотно, за всё время 3 случай и впервые, когда кто-то угощает мимо меня.