V
Vlad
12 марта 2024 г.
Добрый день, столько противоречивой информации по поводу покупки машины по ДКП до получения внж. Сколько даётся времени по закону (учитывая оплату налога) на перерегистрацию на себя: 15 дней или месяц? Кто-то точно это знает? Звонил в агентство, там сказали 15 дней даётся на оплату налога. Это верно? Спасибо заранее всем ответившим!
Ответов: 6
P
PK
Даже менты не знают в мупе
V
Vlad
PK
Даже менты не знают в мупе
Продавец машины боится, что ему придётся заплатить штраф, если я не оформлю машину на себя в течение 15 дней. Но я читаю в группе, что люди месяцами ездят по дкп без оформления. Можно как-то успокоить местного продавца? И какой может быть штраф, если вдруг знаете? Спасибо! 🤝
P
PK
Vlad
Продавец машины боится, что ему придётся заплатить штраф, если я не оформлю машину на себя в течени…
Ну правильно боится. Все штрафы будут сыпаться по прописке владельца. А для ГАИ владелец всё ещё он.

Штраф за просроченную регу пока не нашли. Многие ездят месяцами. Но если продавец против - надо конечно сразу менять учёт
И
Илья
Недавно обсуждалось, но поясню ещё раз .
Срок действия ДКП 30 дней. Раньше было 15, уже два года как 30 сделали.
По истечение этого срока с договором ничего не происходит, всё остаётся в силе .
Эти 30 дней завязаны по сути только на сохранение коэффициентов по осаго.
Лично недавно платил налог на переход и возобновлял регу по ДКП почти годовалой давности.
Единственная санкция про 30 дней и дкп : пред.хоз. может пойти в муп и аннулировать вам регу, если не переоформили в срок
P
PK
Илья
Недавно обсуждалось, но поясню ещё раз . Срок действия ДКП 30 дней. Раньше было 15, уже два года к…
Мне интересно какой смысл сохранять коэффициенты при смене владельца..
И
Илья
PK
Мне интересно какой смысл сохранять коэффициенты при смене владельца..
Я в этой процедуре до конца не разобрался ещё. Но суть примерно такая. Продал одну, купил другую, коэффициенты сохранил. Естественно те, которые к человеку, а не к машине. Если между договорами 30 дней. Или 30+30 на два договора...
Как вникну до конца - расскажу

Похожие вопросы 🇷🇸