Ю
Юлия
14 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Пошли первый раз в сад, заболели. Болеем вторую или третью неделю, температуры нет, но жуткие сопли и кашель из-за них. Промываю, убираю, капаю - не помогает. Подозреваем ринит. С одной стороны, смысла идти к врачу не вижу, т к в РФ сказали бы промывать, здесь, наверное, то же самое будет. С другой стороны, боюсь осложнений и думаю все же свозить. Был ли у кого-то ринит у детей, как лечили местные врачи?
Ответов: 12
B
Belva
Я вам в личку написала
Н
Надежда
Нам ЛОР делал мазок из носа, как-то был чистый, другой раз бактерия. В зависимости от этого подбирается лечение
Е
Екатерина
Тут и риниты, и отиты, и аллергия и стрептококк, и чего только не было у детей... Лучше не гадать и не самолечить, если точно не знаете, что у ребёнка. Лучше сводите ко врачу и не переживайте.
Е
Екатерина
Юлия
Пойдём сдавать
Да, может из пальца кровь возьмут, может мазок и уже точно будут назначения от врача у вас🌺
A
Anastasia
Нам антибиотики назначили, сопли жёлтые долго не проходили. У меня ребёнок-аллергик, у него постоянно здесь ринит, если не принимать лекарства. Назонекс, антигистамтнные когда ринит.
A
Anastasia
Юлия
вот я тоже уже понимаю, что без антибиотиков не обойтись
В Vasa Mala Klinika и Доктор Жутич хорошие лоры.
Е
Екатерина
Жуткие сопли без температуры более 14 дней навевают мысли об аллергии. Тут много у кого аллрегия проявилась.
Ю
Юлия
Екатерина
Жуткие сопли без температуры более 14 дней навевают мысли об аллергии. Тут много у кого аллрегия п…
Думали об этом, но что с ними делать тогда? Ладно просто спли были бы, но ещё и кашель
Ю
Юлия
Екатерина
К врачу идите, к лору
Да, пойдём к нему

Похожие вопросы 🇷🇸

Ekaterina
13 апреля 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, ситуация такая: болею второй раз (адская ломота, адская температура, затем сопли и затяжной сухой кашель). Первый раз промучилась 2 недели, была у врача, пила антибиотики, но как-то не было ощущения что долечилась. Только начала чаще ходить по общественным местам типа автобусов и кафичей, как снова тоже самое (39, ломота, зел сопли, адово болит голова)

Врач посмотрела общий анализ крови, говорит да хз что это, типа не вирус (может у меня просто иммунитет низкий и не отвечает) и не бактерия, так как вы пили антибиотики неделю назад. А на приёме температура 37,5.

Говорит витамины и отдохнуть.
Ну я, конечно, ни разу не отдохнула за предыдущие почти 3 недели в кровати с аналогичной фигнёй.

Хочется понять что это вообще за зверь! (Буду смотреть что здесь можно из анализов сдать, но может кто сталкивался?)
Svetlana
25 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, какие показания для госпитализации при пищевом отравлении/ротавирусе. У ребёнка 3.5 года второй день рвота и диарея. Вчера рвота 6 раз за день, диарея 10. Сегодня рвота пока 1 раз, диарея не прекращается. Температура ночью доходила до 38.3, пришлось сбить, так как не спала. Сегодня 37.5. Пьёт мало, не ест ничего, очень вялая. Врач по анализу крови сказала, что скорее вирус (хотя все началось после явно несвежего гуляша в кафе). Сегодня делали капельницу. С одной стороны, врач сказала, что если еще один приступ рвоты - в больницу. Но также она же сказала, что скорее рвота из-за того, что мы поили сразу после приступа рвоты, а надо бы ждать 2-3 часа. Даём орс, пробиотики, энтеросгель. Рвоты пока нет, но меня беспокоит, что ничего вообще не ест и пьет мало (за весь день 2 крекера постных и пара ложек бульона, и то все выходит обратно). Стоит ли ждать приступа рвоты или лучше уже ехать? Боюсь детских больниц, так как опыт был плохой.
Svetlana
3 июля 2023 г.
Добрый вечер! После проведения 3х дней в местной больницы с кишечной инфекцией, хотелсь бы понимать, как правильнее себя вести при возникновении подобного случая в будущем (надеюсь он не возникнет, но все же) ? У ребенка (3.5) довольно сильный рвотный рефлекс (ее может вырвать на ложечку, которой горло смотрят, очень привередлива к еде и если что-то не нравится, может издать рвотный звук, но без рвоты). И соответственно залить в нее даже самый вкусный регидрационный раствор когда ее тошнит и рвет, да еще и в нужном количестве - задача почти нереальная. Сразу бежать в частные клиники на инфузии? Но одной ведь может быть мало, как тогда с катетором быть, с ним можно уходить домой? В больнице нам 3 инфузии в день ставили, но возможно потому что поздно обратились, думали отравление. 2 года назад в Турции мы тоже сталкивались с кишечной инфекцией, возможно она была менее агрессивной (хотя взрослые перенесли тяжело), возможно раньше обратились, но врачи точно дали противорвотное и что-то еще (точно не помню). И даже никаких регидрационных напитков не понадобилось, и тем более инфузий, ребенок сам пил сколько надо. Можно ли сразу давать противорвотное в нашем случае? Буду благодарна за советы.