Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
M
Marina
14 марта 2024 г.
Мы с ребенком ходили к педиатру в Белмедик, она сказала вирус, на тот момент ребенок уже болел дня 3, доктор сказала если чернз 3-4 дня не улучшится, перейдите на антибиотик, выписала рецепт( чтобы дважды не приходить). Кровь тут де брали
Ответов: 2
К
Ксения
Я теперь кровь всегда сама ещё до врача сдаю, чтоб понимать картину. Но у моей бактерия почти на каждую болезнь вылезает
M
Marina
Ксения
Я теперь кровь всегда сама ещё до врача сдаю, чтоб понимать картину. Но у моей бактерия почти на ка…
к сожалению в 80-90% бактерия присаживается на вирус.
Похожие вопросы 🇷🇸
Ekaterina
18 июля 2022 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли принимать антибиотик при таких результатах анализа крови у ребёнка 4 лет. Назначил местный педиатр. У ребёнка 37,5 держится 2 дня, и очень красное горло. Спрашиваю, т.к. 3 недели назад уже пропили антибиотик по назначению другого врача. Смущает такая частота приёма.
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Евгения
4 января 2023 г.
Если ребенок (6лет) болел 3 недели назад, врач выписывала антибиотики, сейчас заболел снова(с теми же симптомами - t, и немного горло болит), о чем это говорит? Иммунитет не очень? Вирус какой то другой?
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Anton
4 декабря 2022 г.
Доброе утро, подскажите, куда лучше обратиться в Белграде: у ребенка высокая температура пятые сутки, сбивается плохо, сопли, кашель. Были в медигруп, нам прописали антибиотики, принимаем три дня, эффекта никакого нет, состояние не улучшается. Наверное, нужно проводить расширенное обследование и корректировать терапию? Куда порекомендуете ехать?
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Mary
5 марта 2023 г.
Добрый день. У ребенка (1год) к вирусу присоединился конъюнктивит, с выделениями и отчётностью, как я понимаю-это бактериальный. Дексаметазон галечника капали, но после 3х дней результата не было, стало только хуже. Начали капать Тобрекс (раньше помогал, но такого сильного конъюнктивита не было) сегодня третий день караем, тоже нет прогресса. К офтальмологу идти? Тобрекс нам в России выписывали, здесь педиатр выписала Дексаметазон.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Jane
27 декабря 2022 г.
Здравствуйте 🌇скажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать противовирусное (если да, то какое) ребёнку- 3 года- температура два дня до 39, сбивается, но сложно, насморк и кашель.
Завтра видимо повезём к врачу, улучшений нет 😔
Ответов: 10
Медицина в Сербии
Olga
2 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста ЛОРа для ребенка. Полтора месяца бактериальные инфекции лор органов по кругу, пока принимаем антибиотик - все ок, как только заканчиваем - бактерия возвращается. Ребенок 4,5 года пропил 3 курса а/б( Ищем врача, который попробует разобраться в проблеме и назначит работающее лечение. У dr Zutic были, хотим второе мнение.
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Anastasia
9 марта 2023 г.
Всем доброе утро!
Знаю, что тема неоднократно поднималась- длительный влажный кашель у ребёнка (3,5 года) после ОРВИ. Не проходит уже 1,5 месяца, температуры нет. Динамики нет.
Стоит ли еще раз идти ко врачу или может анализы сдать какие-то?
Последний раз были у педиатра- все хорошо, говорит, выписала левоцетиризин на 5 дней(изменений нет).
Везде пишут, что это типичная картина, а как справляться или не справляться?;)
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Saša
28 августа 2024 г.
Здравствуйте! Мы вернулись в Белград в ночь на понедельник, то есть три ночи назад. И с тех пор каждый день у ребёнка 6 лет течет кровь из носа (каплями, останавливается своими силами). Такое случалось периодически, но сейчас уже третий день, было 4 или 5 эпизодов.
К какому врачу идти, я не пойму? Лор? Педиатр? Ещё кто-то?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Elen
8 февраля 2023 г.
Добрый вечер!
У сына было воспаление ногтевого ложа. Консервативное лечение не помогло. Пришлось вскрывать. Гной удалили, антибиотиками пролечили. Врач сказала снимать повязку через 3 дня после вмешательства.
Подскажите, пожалуйста, реально безопасно ходить с таким отверстием в ногте?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Maria
11 августа 2023 г.
Ребёнок 3.5г, пятый день рвота и понос, периодами температура. То ли инфекция, то ли вирус. Звонили в visim, там сказали, у них нет гастроэнтеролога. А я не пойму, к какому врачу нам надо, страховки нет, поэтому наугад ходить тоже не хочется. Может, надо сначала анализы сдать, и в visim это можно сделать?
Ответов: 3