L
Liliya
11 марта 2024 г.
Мы, когда говорили хозяйке нашей квартиры, что хотим поехать в Черногорию на поезде, она искренне удивлялась, почему не на самолёте)) в итоге летом мы не смогли купить билет на поезд, там прямо очень заранее надо брать, и полетели в итоге до Подгорицы. А дальше катались по стране на арендованной машине. На мой взгляд очень хороший, удобный вариант
Ответов: 6
М
Маша
С самолетом тоже по разному бывает. У нас самолет вылетел с задержкой в час в Черногорию, Тиват. и с задержкой в 2 часа обратно в Белград. Если в белградском аэропорту еще можно потусить лишний час, но в крошечном аэропорту Тивата это был кошмар. Ну и самолетик, на котором мы летели был супер маленький, тарахтел и трясся весь полет 🥲 мне на машине понравилось больше, а по времени, учитывая время в аэропорту и задержки рейсов получилось не сильно дольше
T
Tatyana
Маша
С самолетом тоже по разному бывает. У нас самолет вылетел с задержкой в час в Черногорию, Тиват. и …
Про не сильно дольше вы погорячились. Предположим, приехали за 2 часа до вылета + 2 часа опаздания + час полета + полчаса таможня и забрать чемоданы... при самом плохом раскладе 6 часов.
Вроде, обычно пишут про 10 часов дороги на машине
М
Маша
Tatyana
Про не сильно дольше вы погорячились. Предположим, приехали за 2 часа до вылета + 2 часа опаздания …
Значит это по Эйнштейну - все относительно)) тот полет на самолете длился для меня часов 100 😬

Tatyana
Про не сильно дольше вы погорячились. Предположим, приехали за 2 часа до вылета + 2 часа опаздания …
Ну и я обычно за 3 часа приезжаю, не всегда быстро все в аэропорту происходит. Особенно летом с сезон отпусков
T
Tatyana
Маша
Ну и я обычно за 3 часа приезжаю, не всегда быстро все в аэропорту происходит. Особенно летом с сез…
Мы тоже приехали за 3 часа, хотя читали, что регистрация начинается за 2 часа. Реально началась гораздо позже, хотя самолет из Белграда вылетел вовремя.
И обратно наш самолет опаздывал.
Но у меня был опыт поездки в общем вагоне в ночном поезде, поэтому полет казался удачным )))
М
Маша
Tatyana
Мы тоже приехали за 3 часа, хотя читали, что регистрация начинается за 2 часа. Реально началась гор…
Возможно! У меня не было опыта с поездом. Только самолет и потом машина, второй вариант у нас сложился более удачно. Но вот читаю истории и понимаю, что это все фортуна и балканский рандом - какое путешествие будет удобнее )))

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
19 февраля 2023 г.
если вы планируете поездку в Сараево на автобусе, еще и рассматриваете сайт Flixbus, есть пара вещей, которыми хочется поделиться.

Flixbus предлагает забронировать прямой рейс Белград-Сараево, оператором которого будет компания Globtour. главная прелесть: на самом деле, этот рейс не прямой, а с пересадкой. чтобы доехать до Сараево, вам придется сделать пересадку из большого туристического автобуса в маленькую газельку в городе Foča. это происходит где-то около пяти утра.

все организовано довольно точно, то есть не придется бродить по пересадочной остановке, так как вас уже будет ждать газелька) обратно так же: газелька довезет с автобусного вокзала Сараево до Фочи, там где-то полчаса придется подождать большой автобус, и он уже довезет до Белграда.

в целом, все четко, но понять это можно только в процессе: ни водитель, ни человек на информационной стойке на автобусном вокзале в Белграде, ни пассажиры в самом автобусе не смогли понятно объяснить нам эту схему 😅 поэтому дорога до Фочи на автобусе, на котором вместо Сараево написано Мостар, была довольно нервной)

имейте это в виду, если будете рассматривать направление Сараево👌 ходят легенды, что с автобусного вокзала кто-то все-таки едет туда напрямую, но у нас не было возможности проверить)