Д
Даша
8 марта 2024 г.
Привет! Кто-нибудь сталкивался с тем, что у ребенка начала подергиваться голова во время еды и перед сном? Еще иногда цоканье появилось. Собираемся к неврологу, но вдруг кому-то есть чем в плане такого опыта поделиться
Ответов: 7
J
Ju-fyn-chan
Это нервный тик. К неврологу сходить стоит, но скорее всего, невролог сначала предложит наладить сон и режим, создать спокойную обстановку, попить магний, такое. Серьезные препараты обычно подключают, когда тики реально мешают и долго не проходят. У обоих моих детей тики то появляются, то проходят, но при любой смене обстановки снова вылезают, так что я в теме.
D
Dina
Похоже на тик.
Моя дочь глаза закатывала, когда переехали. Ходили к неврологу. Через месяц прошло само.
А
Ањ
Dina
Похоже на тик. Моя дочь глаза закатывала, когда переехали. Ходили к неврологу. Через месяц прошло …
ну в принципе даже взрослые закатывают глаза когда видят как все функционирует в другой стране)
A
Anna
Это нервный тик, как уже писали выше. У моего сына так было несколько раз: реакция на новый садик, на переезд, на рождение брата. Через месяц проходит само. Нужно обеспечить ребенку спокойную обстановку, режим сна, уменьшить время за гаджетами. Не ругать его и не указывать ему на тик: он это не контролирует, только дольше будет, если заострять на этом внимание.
Е
Екатерина
Дарья, здравствуйте! А сколько ребёнку лет? Я сталкивалась. Но в целом, вам ответили уже выше, что очень похоже на нервный тик. Спокойствие, режим, ограничить телевизор и гаджеты,консультация невролога. Нам очень помогла снимать обострение Песочная Терапия, да и мы дома завели коробочку с кинетическим песком (только не разноцветным), так же я покупала большой ватман и гуашь в тюбиках, мы рисовали руками. В общем, это наш опыт, разновидности Арт-терапии нам очень зашли. Если хотите, пишите в лс.
A
Anna
У меня синдром Туретта. В лёгкой форме это облегчается приёмом лекарств. Возможно, обойдётся ноотропами.

Похожие вопросы 🇷🇸