I
Irina
7 марта 2024 г.
Если взрослый болел в детстве - ему уже не надо ? Или все же спустя столько лет пригодится?
Ответов: 9
A
Anastasiia
Можете сдать на антитела. Мы делали ребенку в Медигрупп, многие из наших друзей делали в О2 в Земуне, тк там была вакцина в наличии
К
Ксения
Если взрослый болел, то не нужно. ТК либо остались антитела, либо, если не остались, то это индивидуальная реакция и на вакцину тоже их не образуется скорее всего. ТК от ветрянки антитела не обновляемые
Y
Yuliya
Если взрослый болел, этого достаточно. Взрослым мне рекомендовали в поликлинике Ракетич, мы ребенку делали в меди групп, но мужу сказали лучше в ракетич обратиться
A
Alina
Я бы пересдала на антитела. У меня в окружении есть мамы, которые болели вместе с ребёнком, при том, что в детстве они перенесли ветрянку.

Я болела вместе с дочкой пару лет назад. Я отправила всех бабушек сдать антитела, у них всё было отлично несмотря на возраст. Наш лечащий врач тогда сказала мне, что у старшего поколения с антителами лучше, чем у наших сверстников.
Если что, я в детстве не болела, поэтому мне хотя бы было не так обидно😅😁
B
Belva
Все очень относительно. Когда ребенок заболел ветрянкой, а муж ей никогда не болел, но был здоров и не заразился. Прививка двухфазная, узнавала в России, но сын как раз в этот момент и принес заразу
К
Ксения
Belva
Все очень относительно. Когда ребенок заболел ветрянкой, а муж ей никогда не болел, но был здоров и…
Я вот тоже была уверена,что не болела никогда, мама также уверяла. Но, работая в саду, не заразилась, хотя ветрянка там была не редко, в итоге в 35 сдала кровь, оказалось, что антител много. Видимо , почти бессимптомно перенесла в детстве
T
Tatiana
Ксения
Я вот тоже была уверена,что не болела никогда, мама также уверяла. Но, работая в саду, не заразилас…
Это, кстати, наиболее вероятный вариант в подобных случаях)) некоторые дети переносят с очень стертыми симптомами ветрянку

Похожие вопросы 🇷🇸