M
Maria
7 марта 2024 г.
Здравствуйте! Какова примерная стоимость аренды каартир от 60 Квадратов в Belgrade Waterfront? Если мы говорим о ЖК с бассейнами, спортзалом и т.д.
А за feedback проживающих в этом районе - отдельное спасибо ❤️
А второй вопрос мамам и папам, проживающим в центре. Какие вы видите плюсы и минусы? Где катаете коляски, где гуляете, в какие сады /школы ходите ? (Интересует англоязычное образование). И если это центр, то скорее всего старый живой фонд, верно? Насколько вы довольны состоянием домов, системы коммуникаций, вот это вот все
Ответов: 14
D
Diana
Здесь главный минус - плохая звукоизоляция в домах) У меня двое сыновей, 6 и 4 г. Часто приходят недовольные русские соседи😁
D
Diana
Maria
😅😅😅это мы про BW говорим, верно?
Да) Пол года здесь живём, планируем переезжать из-за этой проблемы
M
Marie
Мы живем в Дорчоле, прямо рядом с калеменданом. Там и катаем коляски. Там есть две детские площадки. В нашем доме 1926 г. изоляция тоже плохая. Соседка снизу бывает недовольна моими тремя детьми. Очень нравится жить в самом центре: русские кафе-рестораны, лидл- 20 мин пешком, макси рядом, идея,до всего близко, транспортные развязки удобные, в школу моя старшая ходит в сербскую. Михайло Петрович Алас. Нам всем нравится- рядом с домом, хорошая началка, бесплатно. Из английского здесь же рядом на Француске школа London Gates. Ничего про нее не могу сказать, не узнавала. Если по поиску думаю можно найти про нее- здесь многие писали.
T
Tatyana
Не живу в BW, но когда там бываю возникает вопрос, а слышно ли эти безумно гремящие трамваи в квартирах.... ну, и где находится ближайшая школа... ничего похожего на школьное здание я там не увидела
В
Виктор
Tatyana
Не живу в BW, но когда там бываю возникает вопрос, а слышно ли эти безумно гремящие трамваи в кварт…
В прошлом году смотрел апарты там в Террассе (кажется), той красивой возле моста. На 9-м этаже при закрытых окнах звук не слышен.

Ближайшие школы за пределами BW сейчас

Живу в Лондоне (звучит ярко, но пока речь про Белград 😁).
Плюсы:
✅ 3 парка на расстоянии 3 минут (Пионерский, Ташмайдан и Манеж). Да, пожалуй, это скверы, но всё же. За 10 минут можно дойти до Ботанического сада.
✅ живём на холме - с удивлением читаю сообщения про постоянный запах гари (ощущаю 5-10 дней за зиму)
✅ 2 круглосуточных магазина на расстоянии 7 минут друг от друга (ИДЕА Лондон и Макси Цветный трг)
✅ объекты культурного туризма на расстоянии 20-минутной вальяжной прогулки
✅ куча ресторанов, кафе, кофеен, пекарен, баров, студий танцев, йоги, фитнес-залы, бассейны, кино- и просто театры...
✅ масса остановок транспорта, который доставит в любую точку Белграда в течение получаса

Просто информация:
🌀Ребёнок учится в Chartwell (район Дединье), подписан договор на развозку: утром вывожу и сажаю у дома в микроавтобус, днём она сама приходит в квартиру. Аналогичная развозка есть у соседней Prima (наши соседи отдали туда - по утрам часто 2 микроавтобуса приезжают 😆).
🌀 Про жилой фонд мой опыт нерелевантен, заселились в только-только сданный дом (внесли в кадастр даже через месяц после нашего заселения).
🌀 Про коляски ничего не могу сказать - нет потребности.

Минусы:
❗️иногда утомительно подниматься в горку
❗️конкретно в моём микрорайоне не так, но вообще в центре частенько узкие тротуары
❗️сложно не радоваться жизни или испытывать необоснованный сплин
A
Alla
Добрый день, в районе Чубурски парка много новых домов. Мы когда приехали, снимали временную квартиру в таком. Смеялись, что здесь общий холл возможно лучше, чем наша будущая квартира😅 но инфраструктуры типа тренажерный зал/бассейн конечно нет, так как это точечная застройка. Набережная рядом с WF шикарна. У меня муж и сын катаются на скейтах/великах только там. Ну и для моих прогулок она прекрасна. Единственный минус, который заметила, на набережной и в районе WF-это ветра. Но может быть это только в холодный период.
K
Katya
Alla
Добрый день, в районе Чубурски парка много новых домов. Мы когда приехали, снимали временную кварти…
это всегда 🙂 у меня теперь правило: идешь в WF или через него, шапочка обязательна 🙂
А
Анна
Мы живем на Бранкова, и мне безумно здесь нравится. До Калемегдана минут 10, до набережной пару минут. Рядом остановка, автобусы ходят до любой части Белграда, если вечером на спорт - максимум минут 15 добираемся куда угодно. Звукоизоляция такая, что играем в квартире в футбол, прыгаем на скакалке, никогда никто не приходил и не жаловался. Других соседей никогда не слышала, кроме оперного певца, который, по всей видимости, поет, когда принимает ночью душ. Но поет безупречно, обычно садимся всей семьей и слушаем
B
Belva
Мы живем у ташмайдана, дом начала нулевых. Соседей слышно когда их дети бесятся. В нашей спальне слышно все что происходит у них в доме. Сплю под белый шум-помогает заснуть. В центре жить нравится, особенно после небольшого городка в Турции. У нас дом с центральным отоплением-зимой было тепло. Плюс район с высокими домами, не топят печи и не было смогу как иногда наблюдала в других районах.
До калемегдана километр, ташмайдан в 100 метрах, здесь и гуляем с ребенком. Учится в Дединье в английской школе, возим на троллейбусе, несколько остановок и нет проблем. Рядом рынок палилула, магазины, удобная локация.
E
Ekaterina
От 1500 до 2500, все новое, плоское и можно гулять по набережной, рядом тц, есть паркинг, минусы- звукоизоляция квартир никакая, нет рядом садов и школ, по мне так завышена аренда)
M
Maria
Анна
Мы живем на Бранкова, и мне безумно здесь нравится. До Калемегдана минут 10, до набережной пару мин…
А дом приблизительно каких годов постройки с такой шумоизоляцией шикарной?

Похожие вопросы 🇷🇸

Yury
14 ноября 2023 г.
Maria
2 февраля 2023 г.