Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
I
Irina
6 марта 2024 г.
Добрый день! Год назад, чтобы получить полис ОМС супруге работающего на сербскую компанию нужно было принести такое заявление, заверенное у нотариуса. Кто-то в последнее время сталкивался с таким или они благополучно отменили/упростили выдачу ОМС?
Ответов: 11
А
Ангелина
Да, точно такое же дают сейчас
I
Irina
Ангелина
Да, точно такое же дают сейчас
Спасибо, эх…🥲
E
Elena
В этом году некоторые општины (не все) требуют справки, это подтверждающие, а не просто заявление
I
Irina
Elena
В этом году некоторые општины (не все) требуют справки, это подтверждающие, а не просто заявление
Спасибо, только вот в каком виде это можно сделать. Мы разве что можем справку о налогах и доходах на Госуслугах скачать
E
Elena
Irina
Спасибо, только вот в каком виде это можно сделать. Мы разве что можем справку о налогах и доходах …
Подруга моя так и сделала, и это устроило инспектора рфзо. Но неизвестно будет ли это устраивать всех остальных инспекторов, кто спросит)
I
Irina
Elena
Подруга моя так и сделала, и это устроило инспектора рфзо. Но неизвестно будет ли это устраивать вс…
Она, наверное, и судебный перевод делала этой справки? 😵💫
E
Elena
Irina
Она, наверное, и судебный перевод делала этой справки? 😵💫
Да да
I
Irina
Elena
Да да
Спасибо Большое за информацию 🌹 (p.s. 🫠)
I
inna
Мы в октябре на омс подавали по работе мужа, от меня ничего вообще не требовали
I
Irina
inna
Мы в октябре на омс подавали по работе мужа, от меня ничего вообще не требовали
Спасибо! Скажите, пожалуйста, вы подавали в отделении НБ/Земун?
I
inna
Irina
Спасибо! Скажите, пожалуйста, вы подавали в отделении НБ/Земун?
Нет, в Палилульское
Похожие вопросы 🇷🇸
Daria
5 августа 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, возможно ли самостоятельно оформить государственную страховку если работаешь на сербскую компанию? Компания делает ДМС и тянет с оформлением государственной страховки уже больше года. Требуется государственная страховка на всякий случай.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Marina
27 июля 2023 г.
Добрый день! Есть у кого-то опыт заверения договора аренды квартиры у нотариуса? Хозяин говорит надо идти подписать договор в некое агентство, которое заверяет подписи наши печатью (мы так понимаем это нотариус). Для чего это? Не сталкивались ранее
Ответов: 4
Ирина
21 сентября 2023 г.
Всем доброго дня!
Есть задача прописать родственника в нашу квартиру в Москве. МФЦ требует либо личного присутствия владельца либо нотариальное заявление, что владелец не возражает.
Подскажите, пожалуйста, можно ли это оформить через консульство и если да, то как записаться?
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
⚜️
3 октября 2023 г.
Добрый день
Подскажите пожалуйста,я работаю в Сербской компании,пока не официально ,в ближайшее время должны оформить ВНЖ и тогда устроят официально
Сейчас я заболел и временно не выхожу на работу,руководство сказало что им нужно предоставить справку из Дома здоровья
Подскажите пожалуйста у кого была подобная ситуация,к кому нужно идти и сколько это будет стоить?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Mikhail
8 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста по поводу ВНЖ по внебрачному союзу. Нужно ли заверять подтверждения о том что мы пара от двух людей у нотариуса, или достаточно судобного переводчика?
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Shch
10 сентября 2024 г.
Здравствуйте, у кого-то были случаи, что встречу в МУПе (для получения внж - сдача биометрии) раньше всего по датам назначали ребенку, а потом уже родителям? У нас так получилось, не понимаем, есть ли смысл идти или лучше перенести дату для ребенка? Получаем внж по работе мужа, сыну назначили на эту пятницу, мужу на конец сентября, а мне пока вообще не назначили даже.
Ответов: 7
Ulyan
9 ноября 2023 г.
короче наличие ОМС (тем более, если вы ИП и все равно платите за него / работодатель за вас) - хороший запасной вариант. в соседнем чате буквально вчера обсуждали один кейс: знакомая работает официально у сербов, ждет радную дозволу (тут конечно мутный момент), заболела и ее работодатель отказался платить за больничный по справке из частной клиники
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Maria
22 апреля 2024 г.
Добрый день!
Какую правильную услугу нужно выбрать , чтобы заменить свидетельство о браке РФ (старое на новое, старое надорвалось немного)?
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Аня
26 мая 2024 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с гос страховкой. Она от работодателя супруга, дали временную на листе формата а4. Можно ли с ней ходить к врачу и получать рецептурные препараты ребёнку бесплатно или необходимо ждать пластик, и ещё про какую-то книжицу говорят.
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Olga
23 мая 2023 г.
Добрый день, сограждане! Помогите разобраться, нужно попасть на прием к терапевту и окулисту, имеется внж и страховой полис на год не здравственна книжица, а именно полис. Вопрос могу ли я по нему идти в гос поликлинику, либо нужно оформлять еще здравственну книжицу?
Медицина в Сербии