E
Ekaterina
5 марта 2024 г.
Посоветуйте плиз какие-то международные школы не за 10000€? Может быть, билингвалиные? London Gates не предлагать, мы на них обижены:)
Ответов: 14
A
Anastasiia
Савремена в новом Белграде дешевле
A
Anastasia
А можно поподробнее про ЛГ?
А
Анна
Посмотрите эту, https://osboskovic.edu.rs/. Но родители в чатах писали, что и она подняла ценник с нового учебного года, так что нужно смотреть. Раньше она была относительно бюджетнее остальных (кроме Савремена).
E
Ekaterina
Anastasia
А можно поподробнее про ЛГ?
У меня на них зуб)) мы пытались попасть к ним в этот учебный год, написали в августе, на что нам ответили, что мест нет. Но давайте на всякий случай проведем в зуме встречу и пообщаемся с вами и с ребенком. Мини собеседование. Созвонились, и они без предупреждения вдруг дают ребенку по зуму полуторачасовой сложнейший тест. Преподаватель, который должен был проводить это «собеседование» сидит в телефончике, и только когда сын расплакался, потому что тест был сложный, он обратил на него внимание и как-то эмоционально вовлекся. Мы думаем: ну ок, тест точно не прошел, будем искать другую школу. Но через пару дней нам пишут и говорят, что ребенок прошел тест блестяще и они ждут нас на пробный день, так как освободилось место. Мы в РФ находимся на тот момент, а пробный день через 3 дня. Без пробного дня, говорят, никак не возьмем. Ок, срываемся и срочно летим в Белград, ребенок проходит пробный день выходит счастливый и говорит: « пока был русский и математика мне не нравилось, но потом начался английский и у меня все супер получалось и очень понравилось». Сыну уже 9 лет, он вполне адекватно оценивает происходящее. Через несколько дней нас приглашают на встречу по результатам пробного дня ( на который опаздывает директриса) и говорят, что к сожалению формат ЛГ не подходит нашему ребенку. Сначала, пока были предметы на русском видно было, что ему интересно, но потом он так устал и ему было так тяжело, что нет. Он не потянет. Но через год вы можете попробовать снова к нам поступить!

Для нас очевидно, что это был конкурс, видимо мест освободилось немного и они выбирали детей. И это в целом нормально, если об этом заранее сказать!!! Но они очень неприятно выставили все так, что «наша школа такая особенная, она не для всех». Это при том что в Москве сын ходит в ЛГ!!! В итоге мы в конце августа остались без школы и срочно стали искать другой вариант.

Я слышала кейсы, что с людей брали предоплату и потом отказывали от места. Знакома с преподавателями оттуда, которые жалуются на мизерную зарплату и охренительное количество задач, которые им навешивают. Короче, не смотря на то, что я обожала их в Москве, тут я резко недовольна этой школой :(
E
Elena
Ekaterina
У меня на них зуб)) мы пытались попасть к ним в этот учебный год, написали в августе, на что нам от…
Мне тоже не понравился ЛГ, но мы даже на пробный день не пошли. Они его так долго переносили, что нам уже в другую школу предложили идти к тому моменту, как ЛГ выбрали дату)
N
nesluchayno
Анна
Посмотрите эту, https://osboskovic.edu.rs/. Но родители в чатах писали, что и она подняла ценник с …
Myp с 6го класса по новым ценам уже от 10000€ в год будет(каждый класс +300-400 евро)
Началка дешевле 10к
Н
Надежда
Ekaterina
У меня на них зуб)) мы пытались попасть к ним в этот учебный год, написали в августе, на что нам от…
Офигеть)))
У нас примерно также, но с занятиями в выходной день ☺️
E
Ekaterina
Надежда
Офигеть))) У нас примерно также, но с занятиями в выходной день ☺️
Ого, они даже в занятиях по выходным могут отказать???
Н
Надежда
Ekaterina
Ого, они даже в занятиях по выходным могут отказать???
Ага) на самом деле вполне логичное дали объяснение, но я прочитала ваше сообщение и поняла, что вся история очень похожа)
В
Вероника
Anastasiia
Савремена в новом Белграде дешевле
А сколько она стоит не нашла нигде информацию, никто практически в доступе открытом не выкладывает ( 6 класс интересует
A
Anastasiia
Вероника
А сколько она стоит не нашла нигде информацию, никто практически в доступе открытом не выкладывает …
Можно попробовать посмотреть в школьном чате, я, к сожалению, не подскажу
E
Elena
Вероника
А сколько она стоит не нашла нигде информацию, никто практически в доступе открытом не выкладывает …
Напишите им на почту, они присылают прекрасное подробное письмо с ценами, что в них входит и мне кажется даже меню присылают. И сразу расскажут по наличию мест
A
Alina
Вероника
В январе 2023 год шестой класс стоил 5200 евро в год. Но сейчас точно дороже они повышали цены летом, , думаю 6к
B
Belva
Ekaterina
Я меня на них тоже зубик, но у вас это нечто! Мы еле добились собеседования в августе, ребенок прошел тест на английском и ответил на все вопросы (первый класс). Дальше они сказали что в августе будет пробный день в районе 8-9 числа и не связались с нами больше. Я звонила, спрашивала, сказали ждите. В середине сентября сказали приходить на пробный день!
Мы в то время уже отдали ребенка в международную школу которой очень довольны.

Похожие вопросы 🇷🇸