Anastasia
А можно поподробнее про ЛГ?
У меня на них зуб)) мы пытались попасть к ним в этот учебный год, написали в августе, на что нам ответили, что мест нет. Но давайте на всякий случай проведем в зуме встречу и пообщаемся с вами и с ребенком. Мини собеседование. Созвонились, и они без предупреждения вдруг дают ребенку по зуму полуторачасовой сложнейший тест. Преподаватель, который должен был проводить это «собеседование» сидит в телефончике, и только когда сын расплакался, потому что тест был сложный, он обратил на него внимание и как-то эмоционально вовлекся. Мы думаем: ну ок, тест точно не прошел, будем искать другую школу. Но через пару дней нам пишут и говорят, что ребенок прошел тест блестяще и они ждут нас на пробный день, так как освободилось место. Мы в РФ находимся на тот момент, а пробный день через 3 дня. Без пробного дня, говорят, никак не возьмем. Ок, срываемся и срочно летим в Белград, ребенок проходит пробный день выходит счастливый и говорит: « пока был русский и математика мне не нравилось, но потом начался английский и у меня все супер получалось и очень понравилось». Сыну уже 9 лет, он вполне адекватно оценивает происходящее. Через несколько дней нас приглашают на встречу по результатам пробного дня ( на который опаздывает директриса) и говорят, что к сожалению формат ЛГ не подходит нашему ребенку. Сначала, пока были предметы на русском видно было, что ему интересно, но потом он так устал и ему было так тяжело, что нет. Он не потянет. Но через год вы можете попробовать снова к нам поступить!
Для нас очевидно, что это был конкурс, видимо мест освободилось немного и они выбирали детей. И это в целом нормально, если об этом заранее сказать!!! Но они очень неприятно выставили все так, что «наша школа такая особенная, она не для всех». Это при том что в Москве сын ходит в ЛГ!!! В итоге мы в конце августа остались без школы и срочно стали искать другой вариант.
Я слышала кейсы, что с людей брали предоплату и потом отказывали от места. Знакома с преподавателями оттуда, которые жалуются на мизерную зарплату и охренительное количество задач, которые им навешивают. Короче, не смотря на то, что я обожала их в Москве, тут я резко недовольна этой школой :(