I
Irina
4 марта 2024 г.
Родители, кто отправлял своих несовершеннолетних детей с сопровождением авиакомпании из Сербии в РФ и обратно, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что сначала надо идти к местному нотариусу мне и мужу и делать согласие? Нужно ли его потом переводить на русский? И уже с русским переводом идти в Посольство, чтобы получить окончательный вариант согласия на русском языке? И вопрос у нас двое детей это значит надо 2 слота ловить?
Ответов: 5
Е
Екатерина
Вы можете и должны сразу в консульстве делать согласие. Там при записи надо самим загрузить им текст полностью готового согласия. Не знаю, сколько документов за прием могут сделать.
I
Irina
Екатерина
Вы можете и должны сразу в консульстве делать согласие. Там при записи надо самим загрузить им текс…
Аа, т.е.минуя нотариуса? Образец, который у них там дан это я сама значит заполняю?
Е
Екатерина
Irina
Аа, т.е.минуя нотариуса? Образец, который у них там дан это я сама значит заполняю?
В консульстве есть русский нотариус (иногда нет, тогда заверяет сам консул ). Сербский нотариус вам не нужен. Не принимают русские погранцы согласия на выезд ребенка из РФ ни от кого, кроме русск нотариуса или нотариуса из русск консульства.

Похожие вопросы 🇷🇸