Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
V
V
3 марта 2024 г.
Добрый вечер. Есть несколько вопросов. Первое есть ли какой-то список по секциям куда можно отдать ребенка? И второй сколько примерно платите за обычные садики и как долго туда устраивать ребенка?
Ответов: 2
A
Aleksei
Отдать можно куда угодно. Вид спорта, район?
V
V
Aleksei
Отдать можно куда угодно. Вид спорта, район?
Баново Брдо, плаванье, борьба, футбол в целом желательно тот в который можно отдать в раннем возрасте)
Похожие вопросы 🇷🇸
Alena
31 марта 2023 г.
доброе утро! Подскажите, пожалуйста, пару вопросов. Где можно купить защиту от детей на розетки и на ящики? и второй вопрос, где можно посмотреть стульчики для кормления малыша, начинаем прикорм, и хотелось бы какую-нибудь не супер дорогую модель. И поделитесь своим личным опытом, он вообще нужен, долго ли вы им пользовались? или лучше сразу какой-нибудь ростовой брать?
Ответов: 39
Ksanа
16 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, у кого ребенок проходил медосмотр перед поступлением в школу, надо ли идти натощак? Волнует вопрос, так как в списке анализов - общий анализ крови, вроде, его надо натощак сдавать. Но, как я понимаю, там надо ещё много врачей пройти, что займет, возможно не один час, и, выходит, ребенок совсем останется без завтрака. Думаю, обязательно ли приходить голодным.
Ответов: 3
Nosataya
21 июля 2023 г.
Всем привет! Очень странный, наверное, вопрос, но: есть ли здесь детские сады, в которых есть нормальные детские маленькие туалеты и их много — не 1/2 на 100 человек?
Волнует вопрос гигиены, но пока не нашли что-то привычное в плане детских садов.
Irina
11 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста а с какого возраста детей берут в предшколку, и как часто, сколько по времени там проходят занятия?
Ответов: 16
Nasti
9 января 2024 г.
Здравствуйте, дорогие родители Белграда. Мы собрались переезжать в Белград через месяц. Сыну 5 лет. Есть несколько вопросов, буду очень признательна, если найдёте время и сможете дать нужные ответы 🙏🙏
1. Как проводите выходные с детьми? Какие активности? Парки/дет площадки/тд.
Вопрос очень серьёзный, потому что мы сейчас живем на Бали уже 1,5 года и с детским досугов тут очень очень все плохо. Детских площадок нет, парков нет, на улице не прогуляешься вообще потому что НЕТ тротуаров и жара +30. В общем даже не пройтись.
Досуг тут это всегда что то платное и за выходные может накапать приличная сумма.
2. Как выбрать район для жизни с ребёнком? Может есть какие то определённые районы, в которых обычно селятся с детьми? Или есть какие то лайфхакер по выбору?
3. Как выбрать садик? И какой порядок выбора: сначала садик, а потом аренда жилья не далеко от садика или все равно?
На Бали мало садов и все обычно сначала ищут садик, а потом ищут жильё около сада.
4.Ещё я знаю что есть платные и гос сады. Сколько стоит платный садик на полный день? (Читала что в гос садик вероятность маленькая попасть)
Мы едем надолго. Будет делать внж. На сколько я знаю оно делается долго (2 месяца), как в таком случае быть? Походить сначала в платный сад а потом перевестись в госс?
5. Читала что обязательно дадут место за 1 год до школы. Сколько это часов в день?
6.С какого возраста зачисляют в первый класс?
7. Кружки и секции. Какие самые популярные и какой средний чек? Кто куда ходит?
8. Как передвигаться на городу с ребёнком? Возможно ли без машины? На общественном транспорте например? Насколько это популярный вид передвижения для родителей?
9. Собираемся приезжать или в конце февраля или в конце марта. В какой одежде ходите в это время?
Вот такие вопросы. Буду очень благодарна если найдутся родители которые смогут помочь и найдут время на ответы. Можно в личку 🙏
Ответов: 56
Mikhail
23 мая 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь недавно проходил мед обследование для ребёнка в первый класс? Где и сколько стоило? Спасибо🙂
Ответов: 4
Вероника
2 июля 2024 г.
Доброго вечера всем! Кто может подсказать про госсад, можно ли не платить, например, когда ребёнок болеет и сидит дома, либо в отпуск уехали? Делают ли скидку на второго ребёнка в садике? Компенсация нам не светит, к сожалению.
Darina
15 августа 2024 г.
Привет всем,
Скажите пожалуйста, если первый раз идём в дом здравля, что с собой нужно взять, здравствену картицу - это понятно, что-то ещё? Сколько времени занимает осмотр перед школой, может кто делал?
Ответов: 2
Anton
11 октября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста у кого уже был опыт - сколько по времени требуется, чтоб устроить ребенка в школу? Обязательно ли ждать ВНЖ или могут взять и без? Спасибо
Viktorya
28 марта 2023 г.
Здравствуйте. У кого дети в 1м классе, расскажите пожалуйста, как проходят занятия? Сколько часов, гуляют ли, насколько строгая дисциплина - можно ли вставать ходить по классу - или как в рф сели и сидят, что с едой? Есть ли доступ в школу? Или охрана как в рф? Домашние задания?
Пытаюсь понять в этом году отдавать или в следующем. 7 будет осенью.
Спасибо большое.🌺
Ответов: 9