D
Denis
2 марта 2024 г.
Всем привет! Ни у кого нет опыта получения загранпаспорта на ребенка в России, когда второй родитель в Сербии? Жене отказались ставить какой-то новый "штамп о гражданстве", потребовали оригинал моего паспорта, это что вообще за незаконное требование? Как можно пользоваться паспортом другого человека без присутствия самого человека?
Ответов: 17
Е
Екатерина
Там недавно репортаж выходил, как раз про это...что теперь нужен штамп в свидетельстве о рождении ребёнка. Говорилось, что если у ребёнка есть загранпаспорт, то этот штамп не нужен, но на всякий случай лучше поставить... Видимо, это новый способ, чтоб отказывать(((
D
Denis
Екатерина
Там недавно репортаж выходил, как раз про это...что теперь нужен штамп в свидетельстве о рождении р…
Вот для проставления этого штампа, либо для замены загранпаспорта, либо для выпуска нового загранпаспорта, в МВД требуют присутствия обоих родителей, либо наличие оригиналов внутренних паспортов обоих родителей
Е
Екатерина
Denis
Вот для проставления этого штампа, либо для замены загранпаспорта, либо для выпуска нового загранпа…
Блин... Я не сильно тогда придала значение этой информации... Значит, действительно, требуют теперь(
А вы впервые загран пытались получить ребенку или второй уже?
D
Denis
А вы впервые загран пытались получить ребенку или второй уже?
Второй. Первый у него на 5 лет, хотели сделать биометрический.
Т
Татьяна
Denis
Вот для проставления этого штампа, либо для замены загранпаспорта, либо для выпуска нового загранпа…
Я сейчас в России,и на след неделе хочу заняться этим вопросом. При наличии своего паспорта печать не нужна, но блин, кто их знает) не хочу, чтобы нас развернули на границе)

В августе прошлого года был опыт прописки ребёнка в новой квартире без присутствия мужа) давали бланк, в котором я написала по какой причине папа ребенка не может присутствовать, и представляла копии его паспорта.
D
Denis
Татьяна
Я сейчас в России,и на след неделе хочу заняться этим вопросом. При наличии своего паспорта печать …
У ребенка есть паспорт на 5 лет, по которому он успешно путешествовал по заграницам. Супруга в России решила получить на ребенка биометрический паспорт, и на последнем этапе получения ей отказали, как раз из-за отсутствия вот этого штампа на свидетельстве о рождении (штамп был введен год назад, мы в России не были два года), и отсутствия оригиналов паспортов обоих родителей. Либо это тупость конкретного сотрудника, либо одно из двух.
V
Viktoria
Denis
У ребенка есть паспорт на 5 лет, по которому он успешно путешествовал по заграницам. Супруга в Росс…
Штамп был введен отнюдь не год назад, его ставили давно, просто как выяснилось в разных регионах по-разному: где-то ставили, а где-то забивали или говорили что это больше не нужно. У моих детей всех стоит, они 2011, 2013 и 2021 годов, ставили одновременно с выписыванием во внутренние паспорта родителей.
А вот требование обязательного наличия этого штампа для оформления других документов - это свеженький указ Путина.
B
Belva
Татьяна
Я сейчас в России,и на след неделе хочу заняться этим вопросом. При наличии своего паспорта печать …
У вас проверяли на границе свидетельство о рождении? У нас ни разу, неужели они введут такую процедуру?
Обычно достаточно было просто загранника ребенка
Т
Татьяна
Denis
У ребенка есть паспорт на 5 лет, по которому он успешно путешествовал по заграницам. Супруга в Росс…
Мы ещё не выезжали после ведения нового закона) только недавно прилетели в россию) обратно когда полетим, я надеюсь, смогу поставить штамп, и спокойно вылетим)
А так обычно никогда не смотрели, паспорта было достаточно)
M
Marina
Denis
Штампы были введены еще 16 лет назад, но по желанию . А год назад обязательно иначе ребенок может не получить паспорт в 14 лет если не будет штампа , нужно будет доказать что он имеет гражданство
L
Lisa
Denis
Мы ребенку паспорт на 10 лет делали в 2017 году и уже тогда у нас (моск область) не давали загран без наличия этого штампа
M
Mariya
Lisa
Мы ребенку паспорт на 10 лет делали в 2017 году и уже тогда у нас (моск область) не давали загран б…
Нам на обоих дали без штампа 1,5 года назад - вообще без вопросов.
~
~~~
Mariya
Нам на обоих дали без штампа 1,5 года назад - вообще без вопросов.
Тоже самое, пару лет назад никаких штампов не требовалось.
Т
Татьяна
Мне штамп отказались ставить даже по генеральной доверенности
E
Elena
Штамп о гражданстве куда ставится?
Elena
Штамп о гражданстве куда ставится?
в свидетельство о рождении

Похожие вопросы 🇷🇸