Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
К
Ксения
28 февраля 2024 г.
Я вообще не понимаю, как и что сравнивать. Меня в РФ или посадят, или оштрафуют на все деньги мира, или и то, и другое, и чего мне это бесплатная медицина и сфера услуг тогда😁
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
K
Ksanа
это точно. Это, пожалуй, основная проблема и неудобство))
Похожие вопросы 🇷🇸
Alice🦇
20 июля 2023 г.
Меня еще удивляет, что нигде как будто не существует платной услуги по оформлению заграна
я уже реально в отчаянии и готова кому-то заплатить, лиж бы сделали🤡
Ответов: 10
Консульство РФ в Белграде
Oleg
23 января 2023 г.
Ещё непонятно. Я как ИП перевожу на свой счёт физ лица? Тут какие-то налоги тоже надо будет платить с этого перевода или нет?
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
Alexandr
2 сентября 2023 г.
Всем привет
Не подскажите есть какая-то статья или подборка по внж за счёт ип. Какие доки нужны, расходы, деньги на счету итд. Смотрю инфа отличается в разных местах
Ответов: 3
Slověninъ
18 февраля 2023 г.
Вы все тут рассуждаете про рекламу страховки в стране,в которой лечение людей стоит денег,прием врача - деньги,хитра помощь - деньги.
Так что не вижу смысла спорить по поводу встроенной рекламы.
Если бы мы были в России,то я бы взбургуртнул.
P.s с этой встроенной рекламы не имею ни копейки и высказываю свое независимое мнение
Ответов: 9
Медицина в Сербии
Alexander
23 октября 2023 г.
всем привет, кто нибудь получал справку, что не получает пенсию и прочие выплаты в России (нужна для местного ОМС как понимаю) ? либо это не в консульстве получают ?
Консульство РФ в Белграде
Владимир
30 ноября 2022 г.
господа, я тут читаю про валютное резиденство и чего-то не понимаю. Вроде как себе нельзя отправлять валюту за рубеж. Как тогда переводить себе денег из рублей?
Svetlana
2 июля 2024 г.
Всех приветствую. Подскажите, какой алгоритм взаимодействия с этой страховой по ДМС? У меня стало шалить давление. Пошла на платный прием к кардиологу. За деньги сделали ЭКГ, УЗИ сердца и сосудов, сдала кровь и мочу. Могу я вернуть потраченное или надо было как-то действовать заранее? 🌹
Медицина в Сербии
Alex
5 декабря 2023 г.
А не сталкивался ли кто-нибудь уже с кейсом по поводу того, как платить налоги за авторские гонорары и роялти (за книги, музыку и етс)? Насколько я знаю, они не считаются платой за работу и у них другая налоговая ставка, но дальше мое понимание налогового законодательства Сербии пока буксует.
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Max
31 июля 2023 г.
Меня с РФ страховкой в больнице смогут обслужить? Или буду платить как все - без страховки? Или вообще пошлют куда подальще?
Мира
12 июля 2023 г.
Есть ли принципиальная разница между здравственой книжицей и ДМС? Как в России - в платных клиниках с тобой общаются вежливо и, если это гинеколог, например, делают все аккуратно и не больно, а в государственных - дай бог не обматерят и не покалечат?
Медицина в Сербии