Если у вас есть здравствена картица, вы приходите с ней в регистратуру, и они вам заведут карточку и скажут, кто ваш доктор. Если ребенок школьник, доктора распределяются по школам и классам, про младший возраст точно не знаю, возможно по адресу.
Не в НБГ, но думаю принцип тот же. Приходишь с ребёнком и с картицей, в регистратуре говоришь, что хочешь на прием к педиатру. Они заводят в систему карту ребёнка, говорят в какой кабинет идти. Крайне желательно общаться на сербском
Не пойму, как работает. Оно меня (ребенка) опознало по номеру картицы и вроде бы предлагает выбрать термин для посещения, но на любую дату и время ругается и предлагает звонить 😅
I
Irina
Меня пытались развернуть от регистратуры (чтобы вела переводчика), я говорила по-сербски без бумажки (учу язык с июня прошлого года). Попалась одна сотрудница, которая закатила глаза и делала вид, что вообще не понимает меня. Нужна была справка от педиатра, что ребенок может идти в садик. Сама медкарта (с вписанными прививками) была сделана год назад. Пришлось отстаивать/настаивать, что я говорю по-сербски
Не, меня нормально приняли, пустили к педиатру, педиатр пыталась со мной по английски, а мне его и на работе хватает, попросил общаться на сербском. Посмотрели ребенка, выписали лекарства, попросили привести переведенную на сербский прививочную карту, показали, где стоматолог, дали бесплатно пару тюбиков крема от раздражения. Один момент не понял: если прописывают рецептурный препарат, и рецепт прикрепляют к здравственой картице - этот препарат в аптеке бесплатно выдают? Мне продали за 150 динаров, что итак почти бесплатно…
Писали, что в одном из домов здравля кто-то из русских устроил большой скандал из-за того, что врач, мол, плохо объяснил, что-то такое, из-за этого некоторые стали перестраховываться и просить переводчика.
В моем случае было откровенно демонстративно. Мне всего несколько фраз и надо было сказать (что пришли на осмотр к педиатру, первый раз идем в частный сад, что были ранее и медкарта заведена). Я не жалуюсь, жизнь прекрасна. Просто морально было неприятно
А не подскажете, как Вы пользуетесь этим приложением для записи к врачу? Не праздный вопрос.. прикрепились, все установили, но для взрослого приложение просто пустое, а ребенка даже не прикрепили, сказав, что оно для малышей до года, которым прививки требуются. Школьники ножками ходят в часы работы врачей, без записи 🤔