По моим наблюдениям люди везде, где я была улыбаются больше. А недавний визит на родину это лишь подтвердил. Приезжаешь и уже в аэропорту как скот гоняют злые менты... Я не хочу сказать, что там всё плохо, но этот момент как есть, и это не удивительно когда из каждого утюга орут про ненависть.
Вот про этот негатив как раз, я соглашусь. Это так
И
Ирина
1,5 недели назад приземлилась в Шереметьево впервые за 2 года. Меня ни то, что не гоняли как скот, а помогали сотрудники, пропускали вне очереди, так как на руках был ребенок, на плечах рюкзак. В Москве прохожие видят, что я с коляской буксую на снегу, помогают. Это я к тому, что недавние визиты на родину тоже у всех разные)
У сербов как раз есть пословица: свою луду главу носим везде са собом. В принципе понятно - ощущение счастья и добрых людей вокруг или ощущение вечного несчастья и недовольства - зависит только от личных настроек. А чтоб узнать реальное мнение о волне приехавших.....это болезненно для самолюбия. Стоит подучить сербский и сесть в автобус на длинную линию, сидеть, молчать, слушать - сразу понятно на сколько они "рады". Как то так