Я жила в Сибири, не в столицах,конечно🤣, но достаточно путешествовала и здесь живу 4-ый год, так что есть опыт общения с разными людьми. Европейцы намного холоднее и безразличнее.
Да ладно, что это мы))) мне то тут тоже нравится 🤣🌹
Ю
Юлия
Сибиряки добрые люди)))
A
Anastasia
Тут есть такая категория людей, для которых в России все было плохо и только заграницей они могут дышать свободно. Здесь люди лучше и трава зеленее. Любое упоминание чего-то, что в Сербии не нравится, вызывает у них гнев и неприятие. И вам сразу пытаются доказать, что вы это говорить не имеете право.
Я люблю Россию и мне там было хорошо. Конечно, не без проблем, но где их нет. Просто сербы особенная нация, это как лучшая версия славян. Я люблю наших соотечественников, по своему они прекрасны, просто замученный трудностями, лишениями, дефицитом, безбожием народ. С переездом в другую страну ещё больше понимаешь насколько в России было комфортно жить. Мизерная коммуналка, горячая ванна😁, бесплатная, комфортная медицина, развитая сфера услуг,детские площадки в каждом дворе, чистота городов.
У всех этих радостей есть своя цена, которую мы все заплатили
Я могу целую лекцию провести на тему дешевой коммуналки и как это связано с внешней и внутренней политикой))) Короткая схема - искусственно низкая цена на газ на внутр рынке засчет высокой прибыли от продаж на внешнем. А у второго перспективы туманны.
Не хотелось бы с Вами спорить, наверняка, Вы лучше разбираетесь, но я говорю как обычный гражданин страны, кт оценивает комфорт жизни по закрытию основных житейских потребностей😁 я назвала плюсы, минусы есть всегда. ☺️
Это если вы из Москвы или Питера переехали, мне кажется, а если из любого другого провинциального города, то все не так радужно. Для нас после 10 лет в провинции вообще прям все классно - и площадки хорошие, к медицине платной не привыкать (мы и в России ей всегда пользовались, тк бесплатная медицина в провинции ужасная), ну и не грязнее, а то и чище тут, чем в том городе, где мы жили. Квартиру мы тут без проблем сняли с ребенком, двумя собаками и котом, в той же Москве такой веселой компании пришлось бы потрудиться, чтобы найти съемное жилье.
Ну смотря где вы жили, моя мама живёт в станице краснодарского края и врача вызвать просто не может. А также не может попасть ни к одному специалисту, потому что их нет. Такая вот прекрасная бесплатная медицина. Везде разная
Нет, я об этом и пишу. Плюсы Питера, Москвы и прочих крупных городов это хорошо, конечно, но стоит помнить , что так далеко не во всей нашей богатой стране
Во всех были? У меня опыт не так так велик, чтоб судить обо всех, но в отдаленном городке Турции было все ок с медициной. Я не знаю, где ещё можно не попасть к специалисту 8 месяцев. Ну я уж молчу про огромный бюджет России, который может легко вытянуть адекватное обеспечение больницами и персоналом по всей стране, а вместо этого деньги идут сами знаете куда
Из западной Сибири, г Кемерово. От Москвы оч далеко, мороз зимой минус 35😁 в нашем городе увидеть заброшенное здание на главной улице просто невозможно, все выкрашено, везде мусорки, парки-скверы в идеальном порядке, лавочки новые везде, детские площадки реставрируют и красят ещё с 90 годов каждую весну. Поликлиники детские отремонтировали, поставили в областной как в банках электронные аппараты с очередью. Всех врачей бесплатно можно пройти, анализы сдать.
Кемерово. Я себе вызывала на дом врача при температуре 38 из поликлиники по прописке. Они ходят даже ко взрослым.повторный приём уже самостоятельно. А тут мы ребенка возим с поносом-рвотой, температурой сами🤪🙈, не можем к этому привыкнуть, разбаловались мы в России🤣 и ещё приятельница из Германии приехала в Сербию УЗИ делать, тк у них без назначения не делают, даже платно. А в России, пожалуйста, бесплатно, по направлению