A
Aleksandra
28 февраля 2024 г.
Здесь др менталитет, нет смысла со своим уставом лезть. Надо ли принять и постараться адаптироваться, либо …
Я за себя скажу, так легко мне «не дышалось» никогда) люди чудесные, добрые, отзывчивые, никто не смотрит оценивающе, у нас в крд если ты в кроксах образно пришел за покупками, уже косятся, как в деревне, мол выглядишь как чуня) а здесь мне по кайфу
Ответов: 39
A
Alex
Было тут какое-то исследование или опрос в прошлом году среди местных. Даже в чате выкладывали релокации. Так вот они как раз высказывались, что приехавшие русские плохо одеваются (как вы говорите ходят как чуня), так что зря вы думаете, что вас тут не оценивают))). Они просто вам в лицо улыбаются и здороваются, а что у них в голове …🤷
Возможно в вашем городе так и было, но хз, в Москве уже сто лет ходят как хотят. Работал в автосалоне премиум класса, так вот богатых и очень богатых насмотрелся - одеты зачастую очень просто, как раз как чуня))). Я не спорю с вами, просто все относительно. 🤷
A
Aleksandra
Alex
Было тут какое-то исследование или опрос в прошлом году среди местных. Даже в чате выкладывали рело…
А они прям от Юдашкина выглядят))) по походу в театр было видно) русские все вырядились, в т ч и я))), а они как шли с работы в сером, так и у театр)))
Т
Тanya
Alex
Было тут какое-то исследование или опрос в прошлом году среди местных. Даже в чате выкладывали рело…
Вот хочу заступиться за сербов по поводу "улыбаются и здороваются, а что у них в голове..". Эти люди действительно искренне улыбаются и радуются, они очень отзывчивые,гостеприимные, всегда готовы бескорыстно помочь. Сколько с эти сталкивалась! Вежливость зашкаливает! Девушки пропускают девушек вперед, уступают, не лезут напролом. А если наступишь или толкнешь кого случайно, так он извиняется. 🤯
A
Alex
Тanya
Вот хочу заступиться за сербов по поводу "улыбаются и здороваются, а что у них в голове..". Эти люд…
Извините, а где вы жили до этого? Я, повторюсь, не говорю за всю Россию, но в Москве и Питере уж любезностей побольше будет))). Как раз из-за другого менталитета в европейском обществе. Конечно в мелких возможно, но все зависит от каждого из нас. Я бы мог долго на эту тему рассуждать, и объяснить в чем проблема «русского населения», но чат не про это 😉🤷
A
Anna
Aleksandra
А они прям от Юдашкина выглядят))) по походу в театр было видно) русские все вырядились, в т ч и я)…
Пусть меня поправит админ, но было бы правильнее обсуждать только НАС, а не сербов.
О
ОК
Тanya
Вот хочу заступиться за сербов по поводу "улыбаются и здороваются, а что у них в голове..". Эти люд…
Если часто ездишь в автобусе, то несколько другое впечатление😂 и рюкзаком в лицо прилетает, и толкают без извинений) место даже бабушкам не всегда уступают.
L
liubov
ОК
Если часто ездишь в автобусе, то несколько другое впечатление😂 и рюкзаком в лицо прилетает, и толка…
Детям всегда уступают ☺️ после Турции - это прям очень бросается в глаза и приятно
О
ОК
liubov
Детям всегда уступают ☺️ после Турции - это прям очень бросается в глаза и приятно
Моя 9 летка периодически стоит. Ей женщины более старшего возраста чаще всего уступают.
A
Alex
Евгения
В мск любезности 😂 Это очень смешно
Вообще не смешно - реальность. Но впервую очередь нужно смотреть на себя и задавать вопросы себе. Я говорю только о том, что зависит от человека все. Много ли он сам любезничает, много ли делает по человечески и тд. Я видел тысячи «нытиков», что все плохо, которые сами делали только для себя - смотрели злыми взглядами, как-будто им все должны, хамили при любом случае, парковали машины как хотели (парой одна машина на два места, зато мне так и удобно), да и много чего я могу привести для примера. Так что давайте заглянем впервую очередь в себя и будет меняться в лучшую сторону. А так хорошую картинку выше выкладывали. Про пчелу/осу и муху😉👍🏻
J
Jelen
Евгения
В мск любезности 😂 Это очень смешно
Очень любезные, особенно в метро)) пока до работы доедешь, уже хочется кого нибудь прибить 😁

ОК
Моя 9 летка периодически стоит. Ей женщины более старшего возраста чаще всего уступают.
В московском метро тоже чаще уступают женщины по моим наблюдениям.
A
Alex
Jelen
Очень любезные, особенно в метро)) пока до работы доедешь, уже хочется кого нибудь прибить 😁
Вот видите, так вы сами получается «сгусток негативной энергии» (образно) 😉 аура больших городов такая, потому как люди друг другу волки. Если каждый сам по другому взглянет на мир, на свои поступки и тд, так и меняться будет. Тут все полако, поэтому люди спокойнее, в Москве ритм бешенные и все деньги бегут заработать - вот и зло
Е
Екатерина
Alex
Блин, а там случайно не разъяснялось, что значит 'плохо одеваются'? 'Плохо' это как, интересно... 🤔
К
Ксения
Alex
Да и ладно, русских чатов с обсуждениями сербов тоже полно, везде есть люди, которым нравится обсуждать других. Это не значит, что все такие
A
Alex
Екатерина
Блин, а там случайно не разъяснялось, что значит 'плохо одеваются'? 'Плохо' это как, интересно... 🤔
Да не читал я, видел пост, видел обсуждали… может кто читал , расскажет

Екатерина
Я думаю, это значит слишком просто) непривычно мало макияжа и много мешковатой одежды)
E
Ekaterina
Екатерина
Это не выходят в магазин при полном макияже в стиле вечернего и вообще любят удобную одежду а ля джинсы/толстовка. Русских сравнивают с немцами в этом плане.
A
Anna
Ксения
Я думаю, это значит слишком просто) непривычно мало макияжа и много мешковатой одежды)
Откровенно говоря русские одеваются так, будто где-то перевернулся грузовик с худи
П.С. Я тоже в худи🤣
М
Маrina
Alex
Про одежду странно. Я уезжала из России с одним чемоданом. Думаю, не одна я.
Е
Екатерина
Ксения
😁да я понимаю, о чем речь. Просто у них половина молодёжи одевается совершенно также. Костюмы из футера, кроссы.. Ещё некоторые - это короткие юбки, угги/ботфорты, лосины. Поэтому это, конечно, всё очень индивидуально. Что касается людей выше среднего возраста, то разницы практически не вижу.
А так сербы душки, конечно💋 и пусть все одеваются так, как хотят🤗
Е
Екатерина
Anna
Откровенно говоря русские одеваются так, будто где-то перевернулся грузовик с худи П.С. Я тоже в х…
Ну потому что это удобно😁особенно с детьми... Лучше грузовик с худи, чем грузовик с лосинами и корсетами😁
E
Ekaterina
Екатерина
😁да я понимаю, о чем речь. Просто у них половина молодёжи одевается совершенно также. Костюмы из фу…
Просто сербки любят топики, обтягивающие брюки, тоналка как норма жизни, темная помада с карандашем и укладки волос с лаком/шипцами там. Это не плохо и не хорошо, это дело вкуса.
К
Ксения
Екатерина
😁да я понимаю, о чем речь. Просто у них половина молодёжи одевается совершенно также. Костюмы из фу…
Согласна, половина юных здесь тоже на релаксе. И в целом согласна с вашим комментарием, одежда это все лишь одежда))
A
Alena
Ekaterina
Просто сербки любят топики, обтягивающие брюки, тоналка как норма жизни, темная помада с карандашем…
На них приятно посмотреть) Они в офисе работают, им есть ради чего прихорашиваться, а ради отвода детей в школу и похода в магазин щипцы доставать не станешь, тем более они дома остались 😀
А
Ањ
Alena
На них приятно посмотреть) Они в офисе работают, им есть ради чего прихорашиваться, а ради отвода д…
В любой нации есть женщины, которые выйдут накрученные и с фулл фейс оф мейкап, даже если это сорок минут с двухлеткой во дворе. Оно вне времени и вне пространства. Это их система координат.
B
Belva
Anna
Откровенно говоря русские одеваются так, будто где-то перевернулся грузовик с худи П.С. Я тоже в х…
Согласна полностью и решила это изменить в себе. Вместо спортивок брюки или юбки, джинсы по фигуре, а не мамсы, вместо худи кофточки и блузочки. Словно вернулась во времена нулевых когда было важно как ты выглядишь. Ну и макияж стал чаще на лице присутствовать. А если обратить внимание сколько вокруг мужчин красивых, то муж тоже подтянулся, стали вместе чаще выходить и у него глаз, как говорится, зажегся, потому что конкуренция здоровая и мужчины здесь очень обходительные (сербы)
E
EL.PL.Srbija
Ekaterina
Просто сербки любят топики, обтягивающие брюки, тоналка как норма жизни, темная помада с карандашем…
Да уж....фигуры как часы. Все обтянуто,яркие. Сейчас ещё и сезон весны начнется. А ещё сербки - добрые соседки, которые спрашивают "сахар", или предлагают попробовать свежую,свою, домашнюю "копчёную отраву с села" )))) пока отвожу детей до школы. Нет, в большинстве, понимания у них о здоровье(((
А
Анна
Alex
Ещё не колят ботокс и губы себе как пельмени не делают. Читала. Смеялась.
A
Anastasia
Denis
Эт давно было. А вот теперь Марк с женой.
B
Belva
Анна
Ещё не колят ботокс и губы себе как пельмени не делают. Читала. Смеялась.
Дааа, такие лица красивые, такие разные и натуральные! Любуюсь)
Е
Екатерина
Anastasia
Ну тут они всё же на каком-то мероприятии, а не на остановку автобусную идут))) ну и только эти стрекозы тут выделяются.. А так ничего вызывающего)
I
inna
Anastasia
Это в Индии на свадьбе какого то миллиардера, по сравнению с индийцами они ещё очень скромно одеты

Похожие вопросы 🇷🇸

Анастасия
28 февраля 2024 г.
Я родилась и жила в Питер.
Встречала быдло, хамов и неадекватов, но преимущественно в Питере приветливые, участливые и улыбчивые люди.

Сербы резонно отличаются от русских. У них мышление другое. И среди них есть быдло и хамы.
У сербов есть пару «пунктиков», которые лично для меня, их очень хорошо описывают:
1) мы очень любим детей, но квартиру с ребенком вам не сдадим и в магазинах никакие товары пусть ваш ребенок не трогает, если покупать не будете.
2) аренда моей квартиры с красным ценником 500€, но вам я сдам за 1000€, потому что вы братья наши.
3) мусорка в 10 шагах от меня - это далеко, поэтому выкину мусор себе под ноги, так удобнее.
4) вашему ребёнку уже есть месяц от роду? Отлично, значит при нем уже можно курить)

Сербы не плохие, просто они другие и кто-то это может принять и понять, а кто-то нет.

Но больше всего не понимаю тех людей, которые любят в чатах, на подобные обсуждения прокричать вопрос: «а какого хрена вы сюда приехали, если вам не нравится Сербия?!» - вот искренне не понимаю…а если я жила в РФ и мне не нравился президент, не нравилось хамство от некоторых людей…много чего не нравилось…и что? Я предатель родины? Плохой человек, что дышу воздухом и смею выражать свое недовольство? Нет!
Тогда почему, когда со своим же сородичами делишься тем, что в Сербии НЕ нравится накидываются, как-будто оскорбились лично и выгоняют из Страны, обратно в РФ?))
Честно, пытаюсь понять в чем загвоздка)