В каждом саду свои особенности. Родственница методист приезжала в гости, была в полном шоке...нет личных шкафчиков, на вшей не смотрят обязательно (приносили каждые 3 месяца минимум), руки мыть не заставляют, игр на открытом воздухе по прописям нет, во многие привозят с общей кухни на обед сендвичи (у нас был со своей кухней - но меню очень на наш взгляд нездоровое).
Вы знаете, вставлю свои 5 коп, мы тоже в рф ходили в гос и все, как вы описываете, по программе), не знаю конкретно про ваш сад, думаю, они все разные, но мы ходим тоже здесь в частный, вместо шкафчиков - полки открытые, крючки и вешалки для в/о для всех в одном месте, на улице дети без «прописей» гуляют, но взаимодействуют друг с другом, нет инвентаря (по крайней мере я пока не попадала на него с ноября), правда, кухня у нас своя и готовят не сербское меню (по меню - прям сама бы ела), руки наверняка гоняют только после прихода и перед едой помыть, и… ничего страшного))) мой ребенок гораздо здесь счастливее р расслабленнее, так как очень важно самому учиться коммуницировать в группе, а не по программке от минобразования)
Я когда мониторила сады, нашла ещё один, но сербский (без англ), так там в меню карбонара у них была. У меня волосы дыбом встали, при этом, я так понимаю, что такое меню для всех групп
Старшая, 800€ с едой (630 без еды, 170€питание), +8700 динар бассейн (по желанию), трансфер около 30000 динар в мес(если нужен, мы просто в др районе живем)
Какие там чудесные воспитатели, мою знают так как в бассейн возят, как встречают ее целуются и обнимаются) и это искренне, меня, а тем более ребенка не проведешь
Я вчера была там до обеда со своей и вот по поводу мытья рук у меня возник вопрос.... Может, конечно им помыли всем руки после прогулки, но моя точно нет, она даже на обед не осталась
Ой, ну ничего с вашим дитем не случится)))на улице с вами даже дети все равно тянут руки в рот) мы когда 1 раз полетели со своей в 7 мес, сели в самолет, она тут же «вылизала» столик и иллюминатор, муж побледнел, а я говорю, так все, раз вышли из дома, то надо привыкать)
Ну, у нас ситуация несколько иначе обстоит)) Мы после первого раза в песочнице в инфекционную попали) Но сейчас меня больше волнует, чтобы она освоилась быстрее, а так да, не помыла и ладно. Ещё и пирог поела, ее угостили )
После песочницы и вы бы загремели в инфекционку, моя мать еще меня с 90-х стращала, что там кошечки и собачки писяют) и вырезали мне три чирика на лице))) но дожила как-то до нашего чата)
Так как мои родственники работают врачами в детских больницах, в том числе в детской инфекционке, я как-то ни разу не давала ребенку облизывать ничего (кроме вымытых игрушек дома) и тянуть в рот руки, в принципе. Поэтому для меня вопрос с мытьем рук в садике был одним из критичных, и я во время адаптации бдила, как коршун. Если бы увидела. что не моют, в этот садик не повела бы