Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Ю
Юлия
27 февраля 2024 г.
Если остаётся первый раз, с просони может ведь не сообразить, что он/она не дома, а в дет саду
Ответов: 1
К
Ксения
В первый раз подстрахуйтесь, будьте где-то рядом в тихий час, чтоб при случае испуга и слез подойти, а там по реакции уже ясно будет. Все по-разному опять же
Похожие вопросы 🇷🇸
Aerogrib
28 марта 2024 г.
Что могут не взять в первый класс без местной подготовишки,так как знания языка нет.
Что если возьмут,то не факт,что начальная школа это будет основание для получения ВНЖ для всей семьи
С местами в самих школах я понимаю,что детей много и раз на раз,как получится.
Ответов: 18
Anna
27 февраля 2024 г.
Если это первый поход в сад, почитайте Быкову «мой ребенок не хочет идти в ДС», тут даже выкладывали эту книгу.
Потому что у вас история не про адаптацию к языку, стране, а в принципе к новому формату (не дома, не с мамой).
Психологи заявляют о полной адаптации спустя 3-6 месяцев.
То, как ребенок остался в первые дни ни о чем не говорит на перспективу 😁
Он может чудесно отходить неделю, а потом нифига. И наоборот
Ответов: 16
Julia
8 сентября 2023 г.
с садиками просто реально может не быть мест, например в Дечьем царстве и садике у Ботанички точно нет
KattyGo
18 октября 2023 г.
А у вас есть возможность не водить ребенка в сад неделю? попробуйте оставить ребенка дома с формулировкой "пока заживают синяки от укусов" , лучше, конечно, со справкой о покусах и без оплаты сада. 1. это даст возможность работникам понять серьезность ситуации. 2. дочь успокоится, 3. мальчик заскучает и переключится на другого, тем самым увеличится количество недовольных родителей
Екатерина
7 сентября 2023 г.
Нам в саду логопед обьясняла, что если Л говорит, то Р само придет.
Екатерина
14 марта 2023 г.
Добрый день. Думаю о том, чтобы попытаться отдать ребенка в детсад Panda. Подскажите, как там обстоят дела с приучением к горшку? Нашему 2,5 года, категорически отказывается ходить на горшок и самостоятельно есть ложкой, хотя дома в Питере все это делал, и в садике, и дома. После переезда перестал, видимо, стрессанул. Принято ли в местных садиках возиться с такими большими детьми, которые ходят в подгузниках и сами не едят?
Ответов: 7
Маrina
11 мая 2024 г.
Родители, может укого-то есть кормящая кошка? Мы нашли новорожденного котенка у двери. Я думаю что может быть можно временно его пристроить другой маме, недели на две хотя бы.
Ответов: 2
Vadim
3 октября 2022 г.
С животными и гораздо сложнее снять квартиру. Только если это не какая-нибудь убитая холупа. Но все зависит от того, удастся ли вам договориться с хозяином
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
Marina
25 июля 2023 г.
А с животными если ищешь квартиру, то значительно меньше вариантов? Поделитесь опытом. Сын мечтает о котенке, но мы видим много преград (меньше жилья, не с кем оставить, когда уезжаем)
Ответов: 16
Татьяна
19 сентября 2023 г.
Если не трудно, подскажите, как найти свой местный дом здравля. Туда надо сходить прикрепиться?