Если это первый поход в сад, почитайте Быкову «мой ребенок не хочет идти в ДС», тут даже выкладывали эту книгу. Потому что у вас история не про адаптацию к языку, стране, а в принципе к новому формату (не дома, не с мамой).
Психологи заявляют о полной адаптации спустя 3-6 месяцев. То, как ребенок остался в первые дни ни о чем не говорит на перспективу 😁 Он может чудесно отходить неделю, а потом нифига. И наоборот
Адаптация - не значит, что ребенок не ходит в сад. Это значит, что вы как родитель этот процесс сопровождаете и принимаете все связанные проявления (нытье, истерики и тп). Примите ответственность за этот процесс
Она хочет. Если не могу сбить температуру, то это - больница, если пьет мало воды - тоже больница, под капельницы... У нас ВПС просто, там свои нюансы... Она сама захотела детский сад, я не могла отказать... Подобные дети моей, почти все ходят в дет сад... Пусть и моя идет, раз хочет)
Мы после переезда через месяц отдали в сад... За 4 месяца в саду был максимум 2 недели в сумме... Тут к болезням относятся проще, даже к таким, как ветрянка и на карантине никто не сидит.
Я благодарна Сербии, ее климату, за то, что моя (ттт) ни разу с октября не болела серьезно. В Мск мы сто проц разочек точно полежали бы в больнице. У нас уже ритуал был, после НГ стабильно с вирусняком в больницу