Ю
Юлия
27 февраля 2024 г.
Добрый день! Родители,расскажите,пожалуйста, у кого дети тяжело привыкали к детскому саду, сколько времени понадобилось,чтобы ребенок спокойно остался на целый день?
Ответов: 31
A
Anna
Здесь очень часто эту тему обсуждают. Посмотрите по поиску «адаптация сад».
E
Evgenii
пошел в сад в 1.9, спустя 3-4 недели ходил полный день, воспитатели сами смотрели на степень адаптации и сами регулировали время пребывание, было крайне плавно. вот уже второй год ходит с большим удовольствием, спрашивает когда в садик периодически, друзья там уже) Частный сербский садик, русских нет вообще) уже говорит на сербском)
E
Ekaterina
Наш тяжело привыкал и так и не привык. Сменили 3 сада
Ю
Юлия
Ekaterina
Наш тяжело привыкал и так и не привык. Сменили 3 сада
Печально, а что не нравится выяснили? Мы сегодня были первый день, продержалась 40 мин )) 2,8 нам
А
Анастасия
Это все индивидуально, наша пошла сначала в России в садик было 1 год 10 месяцев адаптация закончилась через три дня, воспитатели сказали, все - ок, оставляйте на полный день, здесь, чуть-чуть подольше, неделя и оставалась уже тусить с сербскими детьми на полный день)
Д
Дарья
у нас дочь привыкала месяц наверное, первые две недели ходили на несколько часов, позже начали увеличивать время пребывания, но первый месяц-два старались по возможности забрать раньше. У нас хороший воспитатель, она дочери быстро понравилась и поэтому особых проблем с посещением сада (в рамках своей группы) у нее нет.
Самый большое для нее непонимание - общий сбор всех в одной группе, в Москве она привыкла, что сразу в свою группу идешь, а тут толпа пищащих и визжащих детей, часть носится, часть на горшках сидят, и все вместе в одном помещении. До сих пор каждое утро заявляет, что не пойдет в общую группу.
Ю
Юлия
Anna
У вас ребенок впервые идет в сад?
да и хуже всего то, что по состоянию здоровья она раньше с детьми не общалась. А сегодня собрались две группы,для них устроили шоу мыльных пузырей (аж самой захотелось туда ходить)) и толпа детишек для нее оказалась,видимо, большим стрессом)
А
Анастасия
Юлия
да и хуже всего то, что по состоянию здоровья она раньше с детьми не общалась. А сегодня собрались …
Это да!!!! мы в России ходили в частный садик, там максимум 12 детей было!!!! А тут реально их очень много!!!! Нашу вообще, когда мы привели ее в первый день, посадили в центр, и воспитатель стал играть: Калинку-малинку!!!! Я на ее бы месте бы разревелась и убежала куда-нибудь!!!!! Она же - нет, дослушала до конца, встала и пошла играть😂
Ю
Юлия
Анастасия
Это да!!!! мы в России ходили в частный садик, там максимум 12 детей было!!!! А тут реально их очен…
в нашей группе, как я поняла, около 12 детей, но шоу устроили для двух и ей это не очень понравилось,видимо) плюс еще много воспитателей, с одной стороны это плюс, с другой, наверное, одной-двоих было бы достаточно))
A
Alex
У меня ребенок только через год пошел на полный день, но и то я вижу, что если бы у нас была возможность. стоило бы без этого обойтись. Песня Я НЕ ХОЧУ В САДИК просто хит, всегда в наших чартах на самом верху.
K
Katia
Любая адаптация для людей любого возраста (хоть маленьких, хоть больших) - дело индивидуальное и зависит от комплекса факторов. К сожалению, собирая статистику в чатах, вы можете скорее накрутить себя. Единственная статистика, которой можно пользоваться - адаптация к саду занимает в среднем 2-3 месяца (скорее три, чем два). И если взрослые интерпретируют реакции ребенка так, будто ребенок "адаптировался" за неделю, это не значит, что адаптация реально длилась неделю.
Ю
Юлия
Katia
Любая адаптация для людей любого возраста (хоть маленьких, хоть больших) - дело индивидуальное и за…
Я, скорее, хочу понять сколько может времени занять и быть готовой, морально, к долгосрочному сценарию)
A
Anna
Юлия
Я, скорее, хочу понять сколько может времени занять и быть готовой, морально, к долгосрочному сцена…
Если все делать правильно, без резких движений и с нормальной компенсацией дома, то вполне можно на целый день оставлять спустя 3 недели-месяц. Но это правда очень индивидуально.

И это не говорит о том, что спустя неделю ребенок не будет плакать, что он не хочет в сад.

Моему 5,4, у него третий сад в третий стране, и он все равно периодически туда не хочет 😁
K
Katia
Юлия
Я, скорее, хочу понять сколько может времени занять и быть готовой, морально, к долгосрочному сцена…
Не готовьте себя ни к чему. Ни к худшему, ни к лучшему. Будет как будет. Мы можем повлиять только на свое поведение. Соблюдать правила подготовки к адаптации, сопровождать ребенка во время неё, поддерживать, не торопить и не тормозить его искусственно. Но основная работа - это работа его психики. Мы можем поддерживать, но влиять тут не можем.
М
Маrina
Долго. Почти год ходил полдня. Но я его рано отдала, в два. Это была ошибка, ему было очень сложно, хотя воспитатель была великолепна. Но тогда вопрос стоял: или он в сад, или я в дурдом.
Ю
Юлия
Маrina
Долго. Почти год ходил полдня. Но я его рано отдала, в два. Это была ошибка, ему было очень сложно,…
Вот у меня тоже вопрос стоит о потенциальном дурдоме)) При этом, она сама попросилась, ну я решила, а почему бы тогда и мне не поработать)) А тут 40 мин и все : "забирайте вашу девочку"- 😁
A
Anna
Юлия
Вот у меня тоже вопрос стоит о потенциальном дурдоме)) При этом, она сама попросилась, ну я решила,…
Это абсолютно нормально. Даже если деть уже ходил в сад, часто первые дни будут по 30-60 минут
М
Маrina
Юлия
Вот у меня тоже вопрос стоит о потенциальном дурдоме)) При этом, она сама попросилась, ну я решила,…
А вы вместе с ней там были? Был какой-то период адаптации? В целом позвонить и сказать "забирайте" это последняя опция, они там в садике должны что-то же предпринять тоже. Помочь ребенку. Мы в России начинали, там был родной язык. С др стороны Мишан тогла в два не говорил еще вообще.
Ю
Юлия
Маrina
А вы вместе с ней там были? Был какой-то период адаптации? В целом позвонить и сказать "забирайте" …
Мы ходили первый раз знакомиться, дети сидели все за столом, что-то лепили, к моей Диане никто не приставал и воспитателям тоже было не до нее (за них отдувалась менеджер )) ), следили за остальными. Они поздоровались, усадили тоже полепить. Когда никто повышенное внимание не проявляет, дочка чувствует себя спокойно, идет на контакт сама и все ок. А сегодня пришли, сначала детей было мало, я ее спокойно отдала и ушла искать завтрак. Через 40 мин мне позвонила менеджер и сказала, что Диана плачет, ее не могут успокоить и,когда я пришла, там уже собрались дети из двух групп, их воспитатели и, думаю, что именно это послужило фактором для истерики. Она не привыкла к такому количеству людей, детей... Но завтра уже никуда не уйду, останусь ждать)
Е
Екатерина
Юлия
Ну вот у меня старшая дочь вообще не адаптировалась к садику. Она с восторгом отходила туда две недели на полный день с утра до вечера с 20 августа по 5 сентября а потом ей все это надоело, особенно групповые занятия и игры с педагогом -у нас были педагоги фанаты в саду, они с детьми не только занимались но и играли, что моей не зашло категорически. Истерики множились с каждым днем, плюс проявилась аллергия о которой мы не подозревали и которую нам не могли 5 лет диагностировать , валили все на орви.... в итоге за 4 года ребенок сходил в сад раз 20 ))). На утренники.
Ю
Юлия
Екатерина
Ну вот у меня старшая дочь вообще не адаптировалась к садику. Она с восторгом отходила туда две нед…
Ей не нравилось участие воспитателей? Она хотела только с детьми играть?
К
Ксения
Маrina
А вы вместе с ней там были? Был какой-то период адаптации? В целом позвонить и сказать "забирайте" …
Почему же,для первых дней это нормально- приглашать маму ,когда ребенок уже соскучился и плачет,чтобы не создавать сразу негативных ассоциаций
Ю
Юлия
Ксения
Почему же,для первых дней это нормально- приглашать маму ,когда ребенок уже соскучился и плачет,что…
Ну да... Я-то просто думала, что раз она у меня на таком энтузиазме, понимает вроде,куда идет, я и расслабилась) Пошла перекусить, хорошо хоть,недалеко было бежать)
С
Светик
Юлия
Тут в любом случае не угадаешь, как себя поведет конкретный ребенок. Мы пошли в сад в 2,5. Где-то за пол года стала ей рассказывать про садик, про детишек, про воспитателей. Первую неделю приходили только на утреннюю прогулку. На следующую неделю, дочь стала уходить в группу с детками на обед. И в один прекрасный день, я пришла ее забирать домой, а мне сказали, что она пошла со всеми на дневной сон и спит уже. В общем за пару недель без плача и нервов ребенок сам с удовольствием стал ходить в сад. Сейчас уже предпоследний год . Но есть в группе мальчик, который каждый день уже 4 года рыдает навзрыд . 15 человек с радостью бегут, а 1 рыдает до сих пор!
Ю
Юлия
Светик
Тут в любом случае не угадаешь, как себя поведет конкретный ребенок. Мы пошли в сад в 2,5. Где-то з…
Я вообще не собиралась отдавать, но она сама захотела и возникла потребность в работе. Сегодня с 9 до 12 я пробыла вместе с ней. Завтра попробую уйти,хотя бы на час
С
Светик
Юлия
Я вообще не собиралась отдавать, но она сама захотела и возникла потребность в работе. Сегодня с 9 …
Тут главное заранее, с вечера сказать, что вы ненадолго уйдете. Ребенок примет информацию к сведению. Свыкнется. И когда вы действительно уйдете, не будет такого стресса. Я всегда проговариваю, что будет и как… Но в принципе все мои 4 детей без проблем ходили в садик, и на другие мероприятия, где родители отсутствовали. Но всегда заранее объясняла, что будет происходить и когда я вернусь)))
Ю
Юлия
Светик
Тут главное заранее, с вечера сказать, что вы ненадолго уйдете. Ребенок примет информацию к сведени…
Я сегодня, спустя час где-то, говорю ей, что пойду схожу по делам к директору, а она в ответ: я с тобой )))) - И как тут быть?)
С
Светик
Юлия
Я сегодня, спустя час где-то, говорю ей, что пойду схожу по делам к директору, а она в ответ: я с т…
Вы поставили ее в известность о своем намерении уйти в моменте. Если обговорить заранее, может спокойно отпустить)))

Похожие вопросы 🇷🇸