Доброе утро, вчера писала по вопросу заполнения «здравствени лист» , который дают при зачислении в сад / предшколску . Сходила к медсестре при детском саде (мы идем в государственную предшколску) она сказала что к сожалению принять заполненный лист частным врачом они не могут . Только государственным. Здесь я сталкиваюсь со следующей проблемой. У меня на данный момент нет ОМС. Только частная страховка от Wiener. Как я поняла ( возможно неправильно) я могу оформить ОМС только когда на руках радна дозвола, но я только документы на нее подаю в понедельник/вторник и готовиться она будет до двух месяцев . ВНЖ у меня на основании открытия ДОО , налоги плачу за себя ежемесячно 14.100 динар как за директора. Подскажите что делать мне в данной ситуации? Может кто-то знает как заполнить эту карту «здравствени лист» у гос врача ? Или как получить ОМС без радной дозволы. Ждать 2 месяца и ещё недели 2 все оформлять это долго для меня. Так как дочка тогда походит всего 2 месяца май и июнь . И уже в первый класс, хотела чтобы она имела возможность подольше позаниматься в предшколске перед 1 классом .
Омс нельзя оформить только на основании ВНЖ. Нужно официально работать и отчислять налоги.
E
Elena
Если у вас есть внж, то по идее, вы можете оформить и омс. Вопрос в том, что всё полако. И на первые 3 месяца вам выдадут потврду, с которой тоже вполне могут отказать в выдаче справки, т.к. это не экстренная помощь. Возможно, есть смысл поискать предшколску в частном саду, чтобы избежать этой волокиты, если у вас каждый месяц на счету.
По другим основаниям внж тоже можно оформить омс. Нужно каждый месяц оплачивать взнос. Иногда в некоторых општинах запрашивают доп документы для оформления, например подиверждение, что вы не платите взносы омс в другой стране
Про доп взнос знаю. Если я не ошибаюсь то это около 10000 дин. Что проще купить ДМС и лечиться в платной клинике. Потому что к узким специалистам (гинеколог, кардиолог, и прочее) не попасть месяцами. Нет свободной записи
Да, всё так. У меня вообще ничего, кроме паспорта с ВНЖ, белого картона и свидетельства о рождении ребенка в страховой не попросили. Я не работаю, ВНЖ на основании работающего мужа. Ну и да, взносы (4тд) нужно ежемесячно платить. Но за эти деньги застрахованы ТРИ человека (я и дети).