А
Ангелина
22 февраля 2024 г.
Добрый день, сегодня ходила в предшколску, где мне дали «здравствени лист детета у дечиjем вритичу» для поступления ребенка в группу. Сказали что нужно идти в государственный дом здравия , но мы наблюдаемся по страховке только в частных на данный момент.
Предложили сходить в дом здравия в блоке 44. Я нашла только health centre на Нехруова 53 кто ходил куда и как решали этот вопрос?
Ответов: 25
A
Anna
Мы делали в частной педиатрии
E
Ekaterina
Для государственного дома здравля у вас должно быть местное омс. Либо уточните в предшкольско примут ли они из частной клиники.
А
Ангелина
Anna
Мы делали в частной педиатрии
Вы полную стоимость платили или страховая какой-то процент закрыла ?
К
Ксения
Ekaterina
Для государственного дома здравля у вас должно быть местное омс. Либо уточните в предшкольско приму…
По нашему опыту примут, но потом приставать будут с ОМС, но потом отстанут, так как приняли же без него уже, и где мы его возьмём 😁 но может ещё потом будут приставать))
А
Ангелина
Ксения
По нашему опыту примут, но потом приставать будут с ОМС, но потом отстанут, так как приняли же без …
Я сходила нас не приняли , сказали нужно сначала оформить карту здравия где её оформляют я не поняла((

Anna
У нас нет страховки
Сколько вышло вам ?
К
Ксения
Ангелина
Я сходила нас не приняли , сказали нужно сначала оформить карту здравия где её оформляют я не понял…
Хм, я им от частного врача принесла..от доктора Ружи , про которую тут часто пишут.. возможно, они просто не вникли сначала, а потом поняли, но было поздно. Но мы без внж , нам никак в дом здравля не попасть. Если у вас внж есть, можно ОМС оформить
А
Ангелина
Anna
4 тыс динар
А где вы делали , подскажите ? Я позвонила в клинику где мы были однажды по страховке с ребенком сказали стоит 7.000
A
Anna
Ангелина
А где вы делали , подскажите ? Я позвонила в клинику где мы были однажды по страховке с ребенком ск…
Позвоните в частные педиатрии, так как в больших клиниках будет дороже.
А
Анастасия
Нам заполнили такой лист в Евромедике у педиатра, знаю что в Ракетич заполняют и в Медиагрупп. Но сначала тоже сказали что только в доме здравия могут!
А
Ангелина
Анастасия
Нам заполнили такой лист в Евромедике у педиатра, знаю что в Ракетич заполняют и в Медиагрупп. Но с…
А вы для школы делали или для предшколски? Сколько вам обошлось? Вы согласовывали как-то со школой или просто принесли из частной клинике и всё)
А
Анастасия
Ангелина
А вы для школы делали или для предшколски? Сколько вам обошлось? Вы согласовывали как-то со школой …
Просто принесла) ничего не согласовывала) По страховке был прием у педиатра)
К
Ксения
Ангелина
А вы для школы делали или для предшколски? Сколько вам обошлось? Вы согласовывали как-то со школой …
Ещё раз напишу. Делали у доктора Ружи, осень стоило 2500, как обычный прием
A
Aleksei
Ангелина
Тут вопрос вам в частную предшколску надо или в гос? В частную из любой клиники или ординации примут.
Л
Любовь
Это наш случай. Мы пробовали принести в гос.предшкольску справку от частного врача - нас развернули. Пришлось оформить страховку в РФЗО (на меня 4тд/мес + дети бесплатно). В Доме здравля на Толбухина нас без проблем сразу приняли с подтвердой, но слышала, что где-то в первые три месяца (видимо, пока не будет пластиковых карточек) по таким вопросам не принимают, оказывают только экстренную помощь.
E
Elena
Любовь
Это наш случай. Мы пробовали принести в гос.предшкольску справку от частного врача - нас развернули…
Да, некоторые општины выдают потврды с указанием, что по ним оказывается только экстренная помощь
Л
Любовь
Elena
Да, некоторые општины выдают потврды с указанием, что по ним оказывается только экстренная помощь
Да, на нашей тоже было написано «только для неотложной медицинской помощи», но по факту и справку для предшкольски дали, и мед.комиссию для школы по ней прошли.

Похожие вопросы 🇷🇸

Ангелина
23 февраля 2024 г.
Доброе утро, вчера писала по вопросу заполнения «здравствени лист» , который дают при зачислении в сад / предшколску . Сходила к медсестре при детском саде (мы идем в государственную предшколску) она сказала что к сожалению принять заполненный лист частным врачом они не могут . Только государственным.
Здесь я сталкиваюсь со следующей проблемой. У меня на данный момент нет ОМС. Только частная страховка от Wiener.
Как я поняла ( возможно неправильно) я могу оформить ОМС только когда на руках радна дозвола, но я только документы на нее подаю в понедельник/вторник и готовиться она будет до двух месяцев . ВНЖ у меня на основании открытия ДОО , налоги плачу за себя ежемесячно 14.100 динар как за директора.
Подскажите что делать мне в данной ситуации? Может кто-то знает как заполнить эту карту «здравствени лист» у гос врача ? Или как получить ОМС без радной дозволы. Ждать 2 месяца и ещё недели 2 все оформлять это долго для меня. Так как дочка тогда походит всего 2 месяца май и июнь . И уже в первый класс, хотела чтобы она имела возможность подольше позаниматься в предшколске перед 1 классом .