У мужа был приступ, похожий на предынсультное состояние, онемение рук и ног, не мог встать, кружилась голова, давление 180/100. Плюс рвало постоянно. Я в скорую позвонила, они говорят такси. Я говорю, не может он на такси, он встать не может. А они мне "може, Може". Ну ладно, хорошо, что справились в итоге сами, оказалось, не инсульт, но интересно, как они по телефону гпределяют
Летом дочь подцепила какой вирус. Темпер шкалиша до 40 и ещё все тело раздуло от крапивницы (похоже было). Антигистаминные не помогали. Я боялась отека. Скорая не приехала. Я ее кое как подняла , посадила в машину и в платную клинику. Там с парковкой беда. Пришлось ещё пешком идти... П...ц просто был 😱
Кровь сдали, осмотрели. Анализы назначили. Слава богу все прошло. Да, был вирус. Мне врач объяснила, что дети приехавшие сюда обязательно столкнуться с новым вирусом и как отреагирует на это организм - неизвестно. В общем пили противоаллергенгые и ждали когда само пройдет.
Как по мне, это сомнительно. Мы тут полгода прожили и дочь вообще не болела. Начала , когда в школу пошла. Сначала просто сопли, последние месяцы вон то отит гнойный, то температура 40 и судороги.
Мы уже не звонили, дали самопальную литичку , обтерли, помогло. Но было страшно, да, первый раз за 6 лет до судорог дошло. Возможно, на слова "ребенок, температура 41, судороги" реакция была бы другая и приехали, не знаю. Для меня стало шоком, что на состояние мужа не приехала, сославшись на такси. Тут в дождь и ночью бывает такси тупо не вызвать, и что тогда делать, не понимаю
Есть на трг Республики несколько деревьев в переулках как спускаться к Бранкову мосту. Есть в Профессорской колонии на улице Драже Павловича как идти в сторону Jumbo.