J
Julia
20 февраля 2024 г.
Я живу в 21 блоке. Прямо напротив через мост Калемегдан и весь пешеходный центр. Через дорогу от дома начинается шикарный парк и набережная. Ходим с сыном в скейт парк, просто мяч гонять. Площадка отличная, беговая дорожка амортизирующая. ТЦ через дорогу, в блоке два сада, школа и гимназия. Почта, минирынок, супермаркет, хозяйственный магазин, куча кафе, книжный магазин. И главное, что этот блок защищён государством от новой застройки. То есть никто внаглую не вставит очередную дом свечку перед носом.
Ответов: 1
Y
Yuliya
Эх, мы тоже 21-22 блок искали кв, но в то время перед нами прям два предложения ушли, не успели и осталась одна печаль. В итоге в 11ц блоке, чуть дальше)) Но до центра на автобусе 20 минут, я и очень удобно и быстро ну и муж по парку бегает 15+ км, для нас это было принципиально.

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
7 апреля 2023 г.
Максим
20 мая 2024 г.
Всем привет!
Получил свой первый штраф за неправильную парковку за декабрь. Вообще не понял, за что. Припарковался в дворе своего дома в НБГ, рядом с тратуаром. Тут все бесплатно, местные паркуются тут каждый день. В штрафе ссылка на пункт из комунального реда с абстрактной формулировкой “В целях охраны территорий общественного пользования и территорий общественного пользования запрещается создание препятствий использованию улицы … и в других случаях, когда остановленное, припаркованное и брошенное транспортное средство препятствует использованию улицы и другой муниципальной дороги, создает угрозу безопасности участников дорожного движения, то есть препятствует движению транспорта”. Не знаю, где они это нашли. В худшем случае соседу, который парканулся на тротуаре будет чуть сложнее выехать залом.
Мне просто не повезло, что во двор заехала коммунальная полиция, или я реально где-то накосячил?
Maria
6 февраля 2023 г.
Итак, начну я с района, который большинство моих знакомых изначально определяет как оптимальный для жизни - Београд на Води или Belgarde Waterfront.

Абсолютно понятный любому жителю Красногорска или Котельников новый район с довольно неплохой планировкой: первые этажи зданий заняты коммерческой недвижимостью, есть частный детский сад, большой торговый центр, где есть все, набережная с симпатичными детскими площадками, коими Белград в принципе не избалован. Относительно высокие (кажется, что не выше 20 этажей) "башни" с дворами без машин.

Минусы района тоже довольно понятны: вокруг стройка. Если вам не 3 года, когда проехавшая бетономешалка - событие, это быстро надоест. Расположенная рядом река дает постоянный ветер, хотя летом это скорее плюс.

Но минус, которого я не ожидала от такого места - старый мост, по которому постоянно ходят такие же старые трамваи (новые трамваи тоже гремят нехило, но старые - это атас). Есть несколько прекрасных малоэтажных домиков, построенных вплотную к этому мосту.

Возможно, в этом районе будет очень круто, когда стройка закончится. Но для наших целей и при отсутствии долгосрочного планирования это мало подходит.
Yanka
17 февраля 2023 г.
Открытие счёта в #алтабанк без внж белград, район Нови Београд
Пришли в банк, сказали с собой нужно иметь такие документы: фотография 1. Ксерокопию можно сделать в Меркаторе напротив банка. У меня вышло где то 300 динар, я делала по 2 копии можно по 1.
Заходите со всеми документами в здание, на лифте 2 этаж 215 кабинет, в лифте возле 2 этажа наклейка с флагом 🇷🇺 и надпись «нерезиденты»
Народу много, но с ребёнком пропускают без очереди (спасибо сербам, не русским) дают заполнить бланки, примеры все я прилагаю.
Нужно приехать с 10-14, тогда вы точно успеете открыть счёт в этот же день.
Забирают загран, просят погулять 2 часа, потом звонят и говорят прийти.
Мне потребовалось дополнительно приложить основание ИП 🇷🇺 и договор дкп так как в заявлениях я указывала место работы ип и в графах про деньги писала конкретную сумму, поэтому пришлось прикладывать ещё выписку из банка за год и выписку из другого банка(Райфайзен, там в приложении можно сделать на англ) с которого буду отправлять деньги на алту
Подписала кипу бумаг, счёт открыт!