A
Aleksandra
20 февраля 2024 г.
Мы вот сразу заселились, потому что до этого друзья раньше сняли в том же доме, дом новый от слова совсем, хороший двор, магазы внизу на цоколе или 5 мин до лидла, остановки напротив, но садик, а в последующем школа далеко, но есть трансфер от сада и все норм). Рынок не рядом, но я на них и в рф не ходила, тут они явно дорожн
Ответов: 67
J
Julia
Я бы хотела сразу заселиться. Понимая все риски😅
А в каком вы районе ?
A
Aleksandra
Julia
Я бы хотела сразу заселиться. Понимая все риски😅 А в каком вы районе ?
Дом теплый, дочь в трусах ходит постоянно) для меня это супер важно
Y
Yuliya
Aleksandra
Дом теплый, дочь в трусах ходит постоянно) для меня это супер важно
Я просто за то, чтобы не старый дом смотреть , у нас тоже очень жарко, дом 11ого года.
Y
Yuliya
Julia
Цены на аренду, наверное, в новом доме выше?
На удивление не всегда) тут зависит от собственника.
A
Anna
Julia
Какой у вас бюджет и необходимые условия (количество комнат)? Это во многом определяет район

Julia
Я бы по районам еще так выбирала. Вы в основном в течение недели на одном месте или вам надо как бешеная собака (как я), гонять туда-сюда?

У вас работа удаленка или нет? У детей спец секции? Собака для выгула?
J
Julia
Anna
Какой у вас бюджет и необходимые условия (количество комнат)? Это во многом определяет район
Нам надо 2 спальни отдельные, нормальная кухня с посудомойкой.

Бюджет до 1000. Лучше меньше😅

Anna
Я бы по районам еще так выбирала. Вы в основном в течение недели на одном месте или вам надо как бе…
Мы работаем из дома. И главное, чтобы магазины, рынки и, главное, садики были в пешей доступности.
До центра можно легко доехать на общ транспорте.
A
Anna
Julia
Нам надо 2 спальни отдельные, нормальная кухня с посудомойкой. Бюджет до 1000. Лучше меньше😅
У вас хороший бюджет, можно смотреть многие районы)) ну кроме Вотерфронта и элитной недвижимости в старом городе

Julia
Мы работаем из дома. И главное, чтобы магазины, рынки и, главное, садики были в пешей доступности.…
Присмотритесь к этому району: https://maps.app.goo.gl/S3dav3bZS58SCBrHA?g_st=ic

Мы живем чуть дальше - все необходимое для жизни есть. При этом довольно близко к центру (я хожу везде пешком).
В сентябре там было довольно много предложений
D
Darina
Julia
Нам надо 2 спальни отдельные, нормальная кухня с посудомойкой. Бюджет до 1000. Лучше меньше😅
Мы с 2 спальнями заколебались искать в этом бюджете, все было либо 45 м², либо бабушкин ремонт, либо очень далеко. Мы выбрали очень далеко. В Новом Белграде много видела полупустых (только кухня) без мебели квартир по таким параметрам
О
Ольга
Julia
Рассмотрите район Баньицы. Мы сняли с такими параметрами в этом районе
A
Aleksandra
Julia
Наша так и стоит и паркоместо входит под домом в стоимость) машины только нема)
Y
Yuliya
Julia
Спасибо! Нас далеко не пугает особо. Главное, чтобы были садики
Садики же сербские вас интересуют? Не англ или русские?
V
Viktoria
Julia
Мы осенью искали примерно в тех же параметрах и с тем же бюджетом. Очень быстро поняли, что Врачар не вариант. В итоге смотрели квартиры в НБ, Вождоваце и Звездаре. Выбрали конец НБ, Бежанийска Коса. Зато 5 комнат.
Y
Yuliya
Julia
Обнадеживает 😅
Вы еще не забывайте про бюджет на жкх который будет плюсом к аренде. И выбирая квартиру это важный критерий
A
Alla
Julia
Спасибо! Нас далеко не пугает особо. Главное, чтобы были садики
Сняли квартиру месяц назад. Мы когда искали квартиру, сначала выбрали сад😅 и потом уже в его округе искали квартиру под наш бюджет. Обязательно уточняйте коммунальные платежи. Так как в более бюджетной квартире они могут быть очень большими и, наоборот в более дорогой квартире-меньше. Что в итоге нивелирует стоимость.
L
liubov
Ольга
Рассмотрите район Баньицы. Мы сняли с такими параметрами в этом районе
Расскажите Баньица это больше частные дома? Или новостройки?
О
Ольга
liubov
Расскажите Баньица это больше частные дома? Или новостройки?
Добрый день. Есть и то и то. Но в этот лимит ещё и новостройку/дом - это уже сложно
V
Viktoria
Darina
У вас там Ледине и Сурчин есть с миленькими жк и довольно дёшево
Это прямо хорошо дальше. Мы в той части Бежании, что прямо напротив 60 блока.
O
Olga
Julia
Когда найдете жилье,попросите показать вам квитанции за предыдущие месяца. Мы снимали дом в Звездаре, коммуналка была конская - 30к динаров в среднем, при этом дом был оочень холодным. Переехали в квартиру в новом доме - 6.5к динаров за все, включая нормальные батареи с индив датчиком...
Y
Yuliya
Julia
Спасибо!!
А так 5 лет ребенку это уже почти школьник по сербским меркам , на это тоже стоит обратить внимание
J
Julia
Yuliya
А так 5 лет ребенку это уже почти школьник по сербским меркам , на это тоже стоит обратить внимание
Что это значит?
С какого возраста они идет в школу?
Я надеялась, у нас есть пару лет, чтобы язык выучить
A
Alena
Julia
Мы снимаем за 1000(без коммуналки) в стари граде, в районе савски венац, с видом на памятник Стефану Ньеману, у нас 3 отдельные комнаты (две спальни , одна гостиная) кухня отдельно со всей техникой , ванна с ванной, а не душем, 68 кв.м
Коммуналка выходит 140€ без интернета, отопление центральное.

Julia
Что это значит? С какого возраста они идет в школу? Я надеялась, у нас есть пару лет, чтобы язык вы…
Если вы переедете в марте, посчитайте сколько вашему 5-летке на 1 марта.
Если меньше 5,5 на 1 марта, он пойдет с 1 сентября в старшую группу, есть больше, то уже в предшкольску (подготовительную)
J
Julia
Anna
Если вы переедете в марте, посчитайте сколько вашему 5-летке на 1 марта. Если меньше 5,5 на 1 марта…
5,4 ровно будет 1 марта 😅
То есть с 1 сентября в старшую. Она у меня сейчас в старшую ходит. В след году планировалась подготовительная.
Там у них строго?
A
Anna
Julia
5,4 ровно будет 1 марта 😅 То есть с 1 сентября в старшую. Она у меня сейчас в старшую ходит. В след…
Я вас запутала😅
В предшкольску если к 1 марта 5 ровно и больше. И к 1 сентября 5л6мес ❤️
A
Alena
Julia
5,4 ровно будет 1 марта 😅 То есть с 1 сентября в старшую. Она у меня сейчас в старшую ходит. В след…
Нас в ноябре взяли в старшую и только в сентябре в предшколску пойдет.
Нам было почти 5,5
J
Julia
Anna
Я вас запутала😅 В предшкольску если к 1 марта 5 ровно и больше. И к 1 сентября 5л6мес ❤️
А ну все. Теперь понятно. Значит, в подготовительную уже в сентябре
J
Julia
Anna
Да, наш как раз ходит сейчас в старшую.
И моя в старшую. Все по плану😅
D
Dasha
Julia
Мы снимаем в Дединье на границе с Баньицей ровно за эту цену: 2 огромные спальни, огромная кухня с гостиной и тремя балконами по всей квартире (один из которых как еще одно место для кого-то в семье уединиться используется), большая ванная комната с окном и видом на сад. Живем как на даче в тишине с птицами, видом на сад же в квартире в двухэтажном доме, при этом все насущное в пешей доступности и рядом, и воздух сильно чище зимой, чем во многих районах. Летом у нас заметно прохладнее и дома и на улице. Рядом бассейн, рынок относительно рядом + магазины (24часовой Макси, обычный Макси и ДМ в 2х минутах, несколько аптек на выбор рядом, включая 24ч, Лидл в 20мин), есть немного кафе, пошта, обменник, пекара, месара и рядом транспорт во все стороны города (на работу мне полчаса на троллейбусе в самый центр, например)
J
Julia
Julia
Что это значит? С какого возраста они идет в школу? Я надеялась, у нас есть пару лет, чтобы язык вы…
Дети, родившиеся до 28 февраля идут в 6,5. Родившиеся с 1 марта идут в 7,5. Слышала, что можно ребенка родившегося в первые две недели марта отдать в 6,5 если пройдёт специальную комиссию, которая оценит его готовность. Но я таких случаев лично не знаю. Мой сын родился 2 марта ))))) идёт в 7,5.
D
Dasha
Julia
Ооо. Так хочу😍А как там с садиками и школами?
Есть несколько гос. рядом с нами + мы в окружении международных школ/садов и обычные частные вртичи тоже вроде есть, просто именно сады не наша уже возрастная категория и я могу чего-то не знать) но от нас до Саввы/Врачара 20 мин на транспорте, где садов много точно
J
Julia
Julia
Ооо. Так хочу😍А как там с садиками и школами?
Это самый дорогой район, там диппредставительства, звёзды и именитые богатые люди Сербии живут. Цены соответствуют.
G
Gleb
Julia
Это самый дорогой район, там диппредставительства, звёзды и именитые богатые люди Сербии живут. Цен…
Буквально дороже, чем Вотерфронт? Так-то в основном посольства не там, а на Савском венце
J
Julia
Julia
Это самый дорогой район, там диппредставительства, звёзды и именитые богатые люди Сербии живут. Цен…
Я видела квартиру в дединье. Цена за квартиру в доме ничего так. Но там коммуналка 300-350 евро

Мне очень понравилось. Но коммуналка 😧
D
Dasha
Julia
Ну вот я выше пишу, за сколько мы снимаем) И я знаю еще людей, которые снимают за такую же цену и меньше

Julia
Я видела квартиру в дединье. Цена за квартиру в доме ничего так. Но там коммуналка 300-350 евро Мн…
У нас коммуналка тут дешевле, чем когда мы жили в центре. В среднем зимой меньше ста евро, а летом 50 +/-. Я вам очень рекомендую сильно расширить географию поиска и вы удивитесь вариантам)
J
Julia
Dasha
Ну вот я выше пишу, за сколько мы снимаем) И я знаю еще людей, которые снимают за такую же цену и м…
А сколько коммуналка выходит?
Увидела.
Тогда странно. Почему в том объявлении, пиш и про 300 евро😢
Цена большой квартиры в пределах 1000 евро была
D
Dasha
Julia
А сколько коммуналка выходит? Увидела. Тогда странно. Почему в том объявлении, пиш и про 300 евро😢…
См. Выше. Все очень зависит от того, какое отопление в доме. У нас газ и мы сами контролируем температуру и включаем только,когда нам оно нужно. В центре за Скупштиной в первой нашей квартире белградской у нас выходили 200-300
J
Julia
Gleb
Буквально дороже, чем Вотерфронт? Так-то в основном посольства не там, а на Савском венце
Посольства в основном там. США в том числе. Дединье это и есть општина Савски венац.
J
Julia
Dasha
У нас коммуналка тут дешевле, чем когда мы жили в центре. В среднем зимой меньше ста евро, а летом …
Да. Я смотрю не только центр. Вот вчера попался вариант в Дединье. По описанию просто блеск. Смутила коммуналка
G
Gleb
Julia
Посольства в основном там. США в том числе. Дединье это и есть општина Савски венац.
А, ну да, Вы правы, я скорее говорил про ту часть, где Кнеза Милоша, где посольство России в том числе
D
Dasha
Gleb
Нет, совершенно не всегда дороже. Это предубеждение . Есть разные части Дединье и разные совершенно квартиры. Как и во всех районах города
A
Alena
Gleb
Посольства в Сеняке, и международные школы) Савски Венац это огромный район
J
Julia
Anastasia
А если ребёнок родился 29 февраля?😳
Вообще не идёт 😁, повезло.

Anastasia
А если ребёнок родился 29 февраля?😳
На самом деле не знаю, наверное к февральским относится, в 6,5.
Е
Евгения
Julia
Дети, родившиеся до 28 февраля идут в 6,5. Родившиеся с 1 марта идут в 7,5. Слышала, что можно ребе…
А тем детям кто родился 29 февраля? Почему их игнорировали) 😂

Похожие вопросы 🇷🇸

Elena
9 августа 2024 г.
Ох. У нас с мужем последние 4 дня очень тяжёлые( зашла в любимый чатик, и тут обострение на больную тему... 😁 ну бывает) Напишу, чтобы отвлечься отзыв и первые впечатления про садик ABC Junior в Земуне. Дочка 3 г 11 мес начала ходить в прошлый вторник. Я очень переживала, потому что она у нас очень чувствительная и домашняя, детей ровесников в её окружении не было, не знает как с ними взаимодействовать. Первые два дня оставляла её на 20-30 мин на прогулке группы, она всё это время плакала. А я сидела на лавке в соседнем дворе, слушала вой и подпрыгивала, и сама плакала вместе с ней. Но на третий день стало резко лучше. И теперь садик её друг❤️ с ребятами пока не очень общается, но ходит туда уже с удовольствием. Пока не очень понимает внутренний распорядок и правила, бегает в другие группы, воспитатели её ловят по всему саду. Но это мелочи, всему научимся) Что нравится в садике: очень мягкая адаптация, буквально любящее отношение воспитателей к детям, хороший рацион (без буреков и вот этого всего сербско-вкусного🤪), своя пекарня и повара. Нет принуждения. Если ребёнок не спящий - может пойти гулять или остаться играть в другой комнате внутри сада. Много воспитателей, немного детей. Если есть не хочет, не заставляют. Но ест она там хорошо. Вчера потребовала добавку тефтелей на обед😆 У садика по местным меркам очень недурной собственный двор для прогулок. Неделю на адаптацию нам подарили бесплатно. С сентября из занятий будут английский, сербский, математика, естествознание, музыка, рисование. Как допы есть шахматы, робототехника. Выезжают на прогулки на природу, на экскурсии, в театр. Интерьеры простые, но для меня это не минус. Минусов пока за 2 недели общения не нашла.