J
Julia
20 февраля 2024 г.
Родители, привет. Планируем переезд семьей в марте
Помогите определиться с районом проживания, пожалуйста
Насколько я поняла, Новый Белград подходит для детей. Садики есть.
А вот насколько удобно жить в Звездаре, Земуне и других более отдаленных районах от центра. Есть где гулять с детьми? Есть ли места в детских садах?
Ответов: 38
Y
Yuliya
Район это дело очень такое, на любителя. Так угадать очень сложно, у меня не получилось) Я за то теперь чтобы приезжать , смотреть на месте и выбирать. А так детские сады частные и места найдете, все зависит от предпочтений.
А так посмотрите пожалуйста по поиску еще, очень много раз это обсуждали .
J
Julia
Yuliya
Район это дело очень такое, на любителя. Так угадать очень сложно, у меня не получилось) Я за то те…
Да. Я понимаю.
Мы скорее всего так и сделаем. Но хочется не распыляться на все районы. Тем более только прожив пару месяцев, можно понять, подходит или нет район.
По поиску пыталась найти - довольно сложно. Что-то нашла, конечно.
Хотелось мненияживущих послушать .

Нам главное - чтобы садики были рядом, магазины, рынки.

В любом случае, спасибо за ответ🙏
A
Y
Yuliya
Julia
Да. Я понимаю. Мы скорее всего так и сделаем. Но хочется не распыляться на все районы. Тем более т…
Нет, суть района понятна сразу погуляв. Лично я поняла, что зона Звездара вообще не мое, узкие тротуары и сразу проезжая часть не моя тема с активной 2х леткой. Очень вообще зависит от возраста детей. Я выбрала нбг рядом с набережной , мне нравится блоки 21-22 и по этой стороне . 63и блоки тоже очень удобны. Если другая сторона мне понравился дорчол , если побюджетнее и поотдаленнее это чукарица ( там Ада и тц есть и лидл, вполне )
J
Julia
Aleksandra
Можно сначала на короткий срок снять кв и пожить, посмотреть
Такой вариант тоже рассматриваем. Вопрос, где😅
Земун поняла, что с воздухом хуже сильно.
Во всех частных секторах не особо где можно гулять с детьми. Хотя меня сильно привлекает снять квартиру в доме со своей территорией
J
Julia
Yuliya
Нет, суть района понятна сразу погуляв. Лично я поняла, что зона Звездара вообще не мое, узкие трот…
Вот! У меня тоже бешеная двухлетка и пятилетка.
Поэтому я склоняюсь к НБ.
А скажите вдоль набережной - как с комарами? Читала, что много…
J
Julia
Yuliya
Iq air показывает что все +- погано временами 😂
Я сравниваю воздух в Белграде и Ташкенте (сейчас мы тут) и скажу Вам - у вас гораздо лучше 😅😅😅
Y
Yuliya
Julia
Вот! У меня тоже бешеная двухлетка и пятилетка. Поэтому я склоняюсь к НБ. А скажите вдоль набережн…
Когда гуляем все ок, иногда залетают в гости, ничего нового. Просто я там свою выпускаю и хоть выдохнуть могу немного на прогулке)
J
Julia
Aleksandra
Очиститель в хату и все ок)
Я меня три в Ташкенте 😅
J
Julia
Julia
Вот! У меня тоже бешеная двухлетка и пятилетка. Поэтому я склоняюсь к НБ. А скажите вдоль набережн…
Комаров регулярно морят, ездят по дворам и набережным и опыляют. Если лето не дождливое, то эффекта надолго хватает. Власти регулируют это, так как в регионе попадаются переносчики разных заболеваний. Это стоит на контроле государства. Меня тут больше клещи пугают, их просто тьма. Правда энцефалитных, как утверждают, нет. Зато есть бореллезные. Но это во всех районах города.
Е
Екатерина
Julia
Такой вариант тоже рассматриваем. Вопрос, где😅 Земун поняла, что с воздухом хуже сильно. Во всех ч…
Мы живём в частном секторе. Станция в 5 мин ходьбы . Электричка (метро) до центра за 10 мин без пробок. Есть 2 парка с площадками , все необходимые магазины, школа, сады. Но зимой жопа с воздухом - все хором начинают коптить углем и это ппц (((
В
Виктория
Julia
Спасибо большое! А какой район ?
Мы тоже живём в Карабурме. Мы в старой части снимаем новый дом с территорией и участком под огород. Прошлым летом все выращивали и даже помидоры. Мы на горке и у нас чисто. В более новой части Карабурмы -это например район улицы Марьяна Григоряна, Патриса Лумумбы есть дома по 9 этажей и там не тесно. Рядом все, что нужно для жизни - ТЦ Биг Фешн со всеми магазинами, кафе и кинотеатром, Лидл (что лично для нас было решающим), набережная Ада Хуя где можно и погулять и покушать на террасах, рынок Карабурма где летом персики по 60 динар можно купить, до центра пешком от старой части на работу иду 30 минут не спеша, на автобусе 10-15 минут. Для нас одни плюсы. П.с. Новый Белград терпеть не могу ни в каком виде, старый Земун обожаю. Что вам лично нужно - серые блоки или типичный европейский старый город. Нам нравится последнее.
J
Julia
Виктория
Мы тоже живём в Карабурме. Мы в старой части снимаем новый дом с территорией и участком под огород.…
Мне если честно, хочется дом с территорией. Но чтобы все было в доступе - садики, магазины. И вижу, что все вполне реально🙏
В
Виктория
Julia
Мне если честно, хочется дом с территорией. Но чтобы все было в доступе - садики, магазины. И вижу,…
По садикам не подскажу, школ полно здесь. И дома попадаются. Мы год назад неделю жили в отеле, но нашли, что хотели.
В
Виктория
Julia
Спасибо большое. Сегодня много информации)
Если бы сейчас выбирать, то я бы Земун выбрала. Дом+двор. Мне там очень нравится атмосфера старого европейского города плюс длиннннная набережная переходящая в парк гуляй, бегай, катайся.
В
Виктория
Julia
А воздух зимой? Читала тут, что самый ужасный
Все относительно. Мне после Новосибирска и особливо Новокузнецка здесь везде чисто. Частный сектор часто топится дровами и у нас сосед тоже здесь в Карабурме. НО, это не дым от завода металлургического или пятиполосного движения в каждую сторону от машин. Выбирайте на склоне, горке и будет чисто.
J
Julia
Виктория
Все относительно. Мне после Новосибирска и особливо Новокузнецка здесь везде чисто. Частный сектор …
Да. Все относительно. После Ташкента мне тоже будет казаться чистым. Наверное. Я то думала, что в Москве воздух плохой. Ха ха.

Вот склон с маленькими детьми не очень 🫤
В
Виктория
Julia
Да. Все относительно. После Ташкента мне тоже будет казаться чистым. Наверное. Я то думала, что в М…
Ну смотря какой склон. У нас лестницы если круто вниз, а если сверху заходить от стадиона, то вообще все ровно.
D
Dasha
Julia
Да. Я понимаю. Мы скорее всего так и сделаем. Но хочется не распыляться на все районы. Тем более т…
Есть еще очень хорошие Вождовац и Дединье ближе к Баньице, часть Баново Брдо, Кошутняк/Филмски град и тд почему-то про них никто не пишет выше. Тоже очень хорошие районы
A
Alice
Julia
Мне если честно, хочется дом с территорией. Но чтобы все было в доступе - садики, магазины. И вижу,…
Белград (не знаю точно насчет других городов) в плане инфраструктуры даст фору всем: в каждом районе куча школ, садов, магазинов (и не у-иваныча, а нормальные суперы), китайских куч, транспорт отвезет отсюда и до завтра (во всяком случае я еще ни разу не сталкивалась с проблемами), пробки - шутка (в сравнении с российскими/турецкими). мы живем относительно на окраине и у меня два лидла (что-то сегодня они особо любимы))), два макси, пошта, две менячницы, в 15 минутах пешком по зеленой зоне банки, робны кучи, еще супермаркеты, в 5 минутах на машине 2 тц (кстати, здесь тц это не в россии тц, где рынок крытый, если ты не в центре города, а все те же зары/нм/пепко/кино/домино и иже с ними, что и в супер крупных торговиках).
D
Dasha
Anna
Ну кому как) Мы полгода жили в Вождовац. Больше туда не хочу)
Да, все очень сильно зависит еще и от части любого района (тк даже внутри одного района всегда есть нюансы) и от человека и его потребностей/привычек, не спорю)
В
Виктория
Darina
Как красиво и вкусно описали 😍
Большинство недооценивают наш район. Пишут про ромов, как-будто они под каждым кустом. У нас через 4 дома ромы живут, приличные нормальные люди, дети в школе учатся с детьми нашего власника. Так что, не Врачаром единым интересен Белград. И можно нормальное жилье снять не за 1000 евро, а дешевле.
D
Darina
Виктория
Если бы сейчас выбирать, то я бы Земун выбрала. Дом+двор. Мне там очень нравится атмосфера старого …
Все так, но воздух очень вонючий 😢
Ощущается сразу, как возвращаемся из центра, тут смог облаком висит и пахнет костром. Ближе к Алтине ещё сильнее пахнет

Dasha
Есть еще очень хорошие Вождовац и Дединье ближе к Баньице, часть Баново Брдо, Кошутняк/Филмски град…
Живу в Баново Брдо, на холме, но у нас тут тоже бывает вонь, но говорят, что не так сильно как в центре/земуне(смотрю периодически датчики)
Когда накрывает весь Белград, холм не поможет. И надо смотреть какие соседи рядом - есть ли дома с печным отоплением(у нас есть)
N
nesluchayno
Julia
Вы тоже после Ташкента?
Мы там 9 месяцев жили, потом сюда приехали

Похожие вопросы 🇷🇸