B
Boki
14 февраля 2024 г.
Может кто знает можно ли ребёнку 15 лет полететь из Белграда в Москву без сопровождения и что нужно кроме паспорта
Ответов: 6
K
KaBo
Нотариально заверенное разрешение на самостоятельный выезд с указанием стран(ы) выезда (т.е если рейс через Турцию, то и Сербии, и Турции; но вообще никто не мешает указать скопом все потенциальные страны и сделать разрешение до совершеннолетия ребенка). Мы делали от обоих родителей, чтобы не волноваться

Ой, простите, не внимательно прочитала - думала, что из Мск в Белград... Но я бы и для поездки из Белграда на всякий случай сделала… (хотя скорее всего местные пограничники ничего не спросят))
K
KattyGo
дочь 15 лет улетала из Белграда, правда в Абу-даби, неделю назад. никто нигде ничего не спросил
B
Boki
KaBo
Ой, простите, не внимательно прочитала - думала, что из Мск в Белград... Но я бы и для поездки из Б…
Я сам в Москве не знаю каким образом сделать её согласие а она должна прилетит 20 ого на неделю а от сюда я конечно сделаю согласие если надо вот по чему я волнуюсь
K
KaBo
Boki
Я сам в Москве не знаю каким образом сделать её согласие а она должна прилетит 20 ого на неделю а о…
При вылете из РФ на границе согласие спросят точно. В обратную сторону, если прямой рейс, и без согласия пустят, т.к ребенок летит на родину.
Есть ли какие-то требования у а/в случае перелета через третьи страны (например, Турцию), можно, на всякий случай, узнать у перевозчика. При вылете из Сербии на сербской границе у моего ребенка ничего не спрашивали
B
Boki
KaBo
При вылете из РФ на границе согласие спросят точно. В обратную сторону, если прямой рейс, и без сог…
Я тоже так думаю рейс прямой Белград Москва в принципе она возвращается на родину ребёнку 15 лет паспорт РФ не должно быть проблем так и на сайте прочитал спасибо всем кто написал 🤝

Похожие вопросы 🇷🇸