🌸
🌸
13 февраля 2024 г.
Родители, доброе утро. Подскажите, кто летал с детьми в ближайшее время, можно ли на несовершеннолетнего вывозить установленный лимит 10000дол из РФ?
Ответов: 20
A
Anna
Из Рф? Можно.
Только нужно чтобы деньги физически были в его вещах/кармане/сумке
A
Anna
🌸
Т.е к ребенку 3,5лет не будет вопросов?
Не должно быть, практика показывает, что даже на младенцев вывозят, пришивая карман к детскому боди или убирая в детский рюкзачок.
Д
Дарья
Мы вылетали с дочерью около 3 лет, положили ей в куртку пачку (10т.$) и все нормально. Никто ничто не спрашивал, но формально решили опять же подстраховаться, по законным требованиям на каждого живого человека не более 10т$, независимо от возраста.
Д
E
Elena
Отнеситесь серьезно к разделению денег, физически положите куда-то ребенку. Звучит как бред, но у нашего взрослого сына были проблемы, они с девушкой не разделили толком деньги (у них было 10 тыс евро на двоих, но лежали в одном месте), в итоге мало того, что оштрафовали, они никуда не полетели, мурыжили около четырех часов и они опоздали на рейс
A
Alla
Мы в 2022 году задавали вопрос таможенному офицеру. Он сказал, что с 16 лет. Если взять деньги на ребенка младшего возраста, то при проверке деньги могут быть изъяты🤪
🌸
🌸
Alla
Мы в 2022 году задавали вопрос таможенному офицеру. Он сказал, что с 16 лет. Если взять деньги на р…
А это где-то официально прописано? Имею ввиду возрастные ограничения 16лет?
M
Maria
Alla
Мы в 2022 году задавали вопрос таможенному офицеру. Он сказал, что с 16 лет. Если взять деньги на р…
Офигенно. То есть вот у меня двое несовершеннолетних детей - но как-то нужно уложиться в сумму на 2 взрослых без учета детей? Огонь.
A
Alla
🌸
А это где-то официально прописано? Имею ввиду возрастные ограничения 16лет?
Не могу сказать. Мы чтоб уточнить этот вопрос съездили в аэропорт. И вот офицер нам там ответил.

Maria
Офигенно. То есть вот у меня двое несовершеннолетних детей - но как-то нужно уложиться в сумму на 2…
Я сама была удивлена. Видимо до 16 лет дети питаются солнечным светом, летают на самолетах и получают образование и мед помощь бесплатно🤪
M
Maria
Alla
Я сама была удивлена. Видимо до 16 лет дети питаются солнечным светом, летают на самолетах и получа…
Ага. Очаровательно просто.
Я сама уже не помню, как мы летели из России - вероятно, без кэша - но это просто супертема, конечно.
🌸
🌸
Alla
Не могу сказать. Мы чтоб уточнить этот вопрос съездили в аэропорт. И вот офицер нам там ответил.
Я в последний раз везла в 2021году, была с детьми 1г и 3г и мужем, но я оформила декларацию на себя и не заморачивались. Но когда по прилёту в Сербию пошла по красному коридору оформлять декларацию, в Сербии офицер сказал зачем, вас же 4чел и пропустил без оформления документов.
А сейчас все через одно место и не понятно чего ждать …
A
Alla
🌸
Я в последний раз везла в 2021году, была с детьми 1г и 3г и мужем, но я оформила декларацию на себя…
Я думаю вам лучше уточнить на горячей линии или съездить в аэропорт. У меня был 2022 год, апогей отъездов. Все же не должно быть рандома. Можно, так можно. Нельзя так нельзя.
E
Elena
🌸
Я в последний раз везла в 2021году, была с детьми 1г и 3г и мужем, но я оформила декларацию на себя…
Это разные вопросы: вывоз из РФ и ввоз в Сербию или куда-либо еще. При вывозе РФ никакие декларации не работают, строго до эквивалента 10тыс usd. Про ввоз нужно отдельно узнавать, вроде бы до 10тыс евро на человека без декларации, а больше надо декларировать, но это нужно уточнить
🌸
🌸
Elena
Это разные вопросы: вывоз из РФ и ввоз в Сербию или куда-либо еще. При вывозе РФ никакие декларации…
Это сейчас, а я говорила про 2021г, когда можно было сумму свыше 10тыс долларов вывести по красному коридору с заполнением декларации.
Сейчас то понятно, что никакие декларации не работают.

Похожие вопросы 🇷🇸