V
Veniamin
11 марта 2024 г.
Делюсь кейсом про подачу документов на замену российских прав на сербские

Подавался в Белграде, вчера возник вопрос нужна ли выписка про регистрации (уверенье о бороваку)
В итоге его не спросили, но спросили есть ли белый картон. Я взял с собой оригинал и копию, забрали копию
Пошлину оплачивал онлайн, даже не стали смотреть письмо на почте

По сроку - 10 дней
Ответов: 21
A
Aleksandr
интересно, что бы было если бы у вас не было БК ))
V
Veniamin
Aleksandr
я бы включил дурака и начал бы говорить, что в мупе сказали что этого не нужно -_-
Я
Ярослав
Aleksandr
Он им нужен чисто для адреса. Я не приносил не БК ни уверенье, они поворчали но в какой то базе посмотрели просто адрес
С
Сергей
А мед справку где делали ? Быстро это? Что смотрят?
N
Nikita
Сергей
Поделюсь своим - делал справку в Евромедике, 3500 вроде стоит
Несколько врачей проходится, в основном просто устный опрос (врачи говорят на английском), из осмотров был офтальмолог
С
Сергей
Nikita
Поделюсь своим - делал справку в Евромедике, 3500 вроде стоит Несколько врачей проходится, в основн…
У меня категория С открыта
Я так понял что если ты хочешь её сохранить, то там какая-то справка дороже и осмотра больше и вот про это интересно
V
Veniamin
Сергей
В медигруп рядом с участком а новом Белграде (народных героев 38). Стоит около 3300, врачи говорят на Английском, был психиатр, офтальмолог, терапевт и потом финальный босс который делает заключение и выдает справку

Мб мне не повезло, но последнего врача пришлось ждать час и в итоге все заняло довольно долго (2 часа)
A
A
Сергей
У меня категория С открыта Я так понял что если ты хочешь её сохранить, то там какая-то справка до…
так и есть.. коллега как раз проходил "специальный" мед осмотр для сохранения С
M
Marcus
Подскажите, плиз, подачу документов на Омладинских бригад делали?
D
Dmitrii
Сейчас боровак не выдают (письмо выше), им просто нужен адрес. Я в итоге просто продиктовал.
M
Marcus
Dmitrii
Сейчас боровак не выдают (письмо выше), им просто нужен адрес. Я в итоге просто продиктовал.
Не совсем понятно, что вкладывается в "боровак не выдают". Выдают и боровак (а иначе как здесь находиться без визарана), и уверенье о нем. При этом в письме по-сербски указано, что уверенье о нем не нужно для замены прав.
D
Dmitrii
Marcus
Не совсем понятно, что вкладывается в "боровак не выдают". Выдают и боровак (а иначе как здесь нахо…
Ну само собой я это и имел в виду. На мой запрос дать мне боровак на замену прав они прислали это. Чёрным по белому. И не записали. Надо было написать "не выдают для этих целей".
M
Marcus
Dmitrii
Ну само собой я это и имел в виду. На мой запрос дать мне боровак на замену прав они прислали это. …
Вообще говоря, уверенье о бороваку можно получить по любому другому поводу, указать другую причину, например - в банк. Потом наплодить копий с него. Никто не смотрит на этот момент. Это на случай, если все же хочется его приложить к списку документов на замену прав.
D
Dmitrii
Marcus
Вообще говоря, уверенье о бороваку можно получить по любому другому поводу, указать другую причину,…
В банк я вообще прислал фото белого картона почти 2х летней давности) Для замены прав просто нужна любая бумажка с адресом. Можно уговорить продиктовать или написать самому. А вот для покупки авто, вроде, всё ещё просят боровак.
M
Marcus
Dmitrii
В банк я вообще прислал фото белого картона почти 2х летней давности) Для замены прав просто нужна …
Я покупал авто, не нужно там ничего такого.
Для оформления резидентской парковки - это да.
D
Dmitrii
Marcus
Я покупал авто, не нужно там ничего такого. Для оформления резидентской парковки - это да.
Ну они на меня смотрели, хлопали глазами и повторяли "а адрес тогда мы ваш откуда узнаем". Так и не оформил на себя 😂
M
Marcus
Dmitrii
Ну они на меня смотрели, хлопали глазами и повторяли "а адрес тогда мы ваш откуда узнаем". Так и не…
Тот же белый картон прокатил. А, ну сам боровак, конечно из паспорта. Без уверенья из МУП
M
Mikhail
Dmitrii
В банк я вообще прислал фото белого картона почти 2х летней давности) Для замены прав просто нужна …
При покупке не просили. У меня даже внж не было - все прошло гладко. Через неделю получил внж и зарегистрировал - в агенстве попросили фото бк.

Похожие вопросы 🇷🇸

Viktor
14 сентября 2022 г.
Удачно подал документы на визу в шенгенскую зону для одноразовой поездки в посольстве германии. (НЕ через TLS)
Набор документов, который понадобился:
доки на шенген
1. Анкета (вторую анкеты с вопросами по безопасности вернули - но спросили эти же вопросы устно (сколько уже в сербии, есть ли родные, цель поездки))
2. 2 фото на биометрический паспорт
3. Загран паспорт (не забрали)
4. 1 копия паспорта (главные страницы)
5. Оригинал приглашения (было на немецком и на английском)
6. Копия паспорта приглашающего лица (2 стороны айди карты)
7. резиденс пермит - оригинал (в паспорте) и копия - на копии что то активно писали
8. Страховка не менее 30к евро
9. Выписка со счёта банка - достаточно копии, но показал оригиналы, их вернули
10. Документы о получении зп за 3 месяца
11. Подтверждение о трудоустройстве (выписка из реестра или по месту работы) - был документ от работодателя (сказали что должно быть достаточно) и справка из реестра, которую я не успел перевести т.к. мне ответили в последний день перед подачей визы
12, Договор аренды - сделал перевод, в итоге вернули все копии и перевод и оригинал.
13. Трудовой договор - взяли только копию (был на англ.)
14. Билеты на поездку туда и обратно (внутренние билеты не спросили)

Заплатил 9600 динар
Главный вопрос - это нормально что паспорт не забрали? друг подавался через tls, у него паспорт забрали
Eduard
7 августа 2023 г.
Подал документы на биометрический паспорт в Сараево, для общей картины опишу:
1. Слот поймал за неделю проверки заявления в случайное время пару раз в день
2. У меня Сербский адрес и телефон, никаких вопросов не возникло в связи с этим
3. Из анкеты попросили на месте убрать записи об ИП в Сербии, тк этого нет в трудовой (трудовую не приносил)
4. Записали отдельно дату первого въезда в Сербию и дату начала боравка - помните обе на всякий случай
5. Заранее подпись на заявлении ставить не надо
6. Фотография для анкеты не нужна (хотя на сайте консульства написано обратное)
7. Звонить в домофон не надо, ругаются, дождитесь пока полицейский выйдет вас позвать
8. Консульство на карте в неправильном месте, пришлось поблуждать и потыкаться в неправильные переулки, вот точка куда идти
https://maps.app.goo.gl/vsXxdbq4mwafhpba8
К ней от большой дороги М5 прямой проезд
9. Полицейский который зовёт (кстати Босниец, здороваться и благодарить лучше на сербском языке) и сотрудник консульского отдела очень любезны, ушел с хорошим настроением, спасибо им.
10. Платить наличными на месте 144 км
11*. Сараево супер интересный город, стоит приехать хотя бы на несколько дней))