S
Sergei
8 февраля 2024 г.
А были кейсы кого не взяли в школу так как не было свободных мест?
Ответов: 7
A
Alina
В чате такие случаи точно обсуждались, особенно в центре города. Но их было мало
V
Viktoria
У нас как раз такой был. Мы пришли в ближайшую школу, там было место для одного ребенка, но не было для второго.
Пришли по вторую - там сказали что мест нет вообще.
Вместо третьей дошли до управы. Там проверили информацию (вторая школа лукавила), спросили куда мы ходим, позвонили в первую школу и сказали взять обоих детей невзирая на превышение. В тот же день написали заявление в школе, на следующий дети пошли учиться.
S
Sergei
Viktoria
У нас как раз такой был. Мы пришли в ближайшую школу, там было место для одного ребенка, но не было…
а управа это что? И как это выглядело вы просто пришли и спросили хотели бы проверить а действительно ли есть места в той школе?
V
Viktoria
Sergei
а управа это что? И как это выглядело вы просто пришли и спросили хотели бы проверить а действитель…
Шкољска управа типа местного департамента образования. Ул. Захумска 14, работают до 14:00.
Пришли к ним, рассказали что ходили туда-то и туда-то, сказали нам то-то и то-то, пристройте нас куда-нибудь, желательно недалеко от дома, пожалуйста, вам лучше знать куда. Инфу проверять они стали без нашей просьбы.
V
Viktoria
Sergei
а разговаривали с ними вы на каком языке?
На сербском.
Там была женщина, которая говорит по-английски, но меня чего-то переклинило, и я так и продолжила на сербском. Они только поддерживали мои начинания.

Похожие вопросы 🇷🇸