A
Alina
5 февраля 2024 г.
Ничего себе, какой у всех опыт. Я никогда в этом аэропорту не была до этого, думала, что надо бежать изо всех сил. Подгоняла детей, младшую тащила на руках. А по факту, может повезло ещё, спец зона для транзита оказалась совсем недалеко от высадки, а гейт наш оказался тоже достаточно близко, почти сразу. Мы вообще долго даже не шли, этажи не меняли. Но и багаж не получали, все супер быстро.

Наверное потому что оба рейса выполнялись туркишами
Ответов: 4
I
Ivan
у вас был транзит (и это идеально), поэтому не пришлось выходить и снова проходить все досмотры и регистрироваться на рейс, поэтому для Виктории важно выяснить нужно ли ей снова регистрироваться.
I
Ivan
Alina
А поняла спасибо! Буду тоже иметь в виду на будущее))
самое идеальное одной авиакомпанией

Alina
А поняла спасибо! Буду тоже иметь в виду на будущее))
там, кстати, есть отдельный контроль для семей с детьми, по нему быстрее )

Похожие вопросы 🇷🇸

Nina
22 сентября 2023 г.
Вчера довелось воспользоваться срочной медицинской помощью, и по результатам этого опыта могу сказать, что очень не советую никому болеть в нови саде))

Дано: резкая непроходящая боль в груди, отдаёт в левую руку, плечо, лопатку (рука работает очень слабо, также невозможно глубоко вздохнуть), я понадеялась на невралгию.

Почиллила дома на диванчике в надежде, что всё само пройдет, но само не проходило, поэтому решила обратиться к специалистам. Зная, что скорой можно не дождаться, поехала в ургентни центар, постояла там в очереди, отправили в «другой вход в другое здание», по факту минут 10-15 шла по какой-то непонятной темной то ли улице, то ли промзоне с собаками, в итоге оказалась перед закрытой дверью на темном крыльце, это было отделение неотложной помощи, насколько я понимаю.

После 15 минут звонков в домофон от меня и еще одной женщины, которая приехала сюда на такси, нас впустили в здание и высадили в очередь. Если коротко, то никак проблема не решилась и даже не диагностировалась, но я после марш-броска по промзоне поняла, что вряд ли это сердце.

Дальше меня отправляют уже в третье место: институт кардиологии в сремской каменице, где у меня взяли кровь, сделали экг и сказали, что это действительно не похоже на проблемы с сердцем. Все действо в институте заняло часа полтора, из которых час я сидела в коридоре перед незакрывающимися дверьми на улицу, где успела окоченеть.
Новость о том, что это не сердце, никак не впечатлила, потому что будь это сердце, то я бы вряд ли протянула до оглашения результатов. Боль так никуда и не делась, энергии очень мало, дышу плохо.

Отправили меня домой с рецептом на ибупрофен. Про то, что уехать ночью из сремской каменицы оказалось квестом, промолчу.

Никакой ибупрофен не помог, грудь и плечо до сих пор болят до искр из глаз, удобного положения не существует, дышу поверхностно, но зато какая вчера вечером получилась экскурсия!
Elena
13 февраля 2023 г.
Ребят, привет! Я очень долго искала тут ответ на вопрос, можно ли лететь из Белграда в Ереван транзитом через Вену без визы, не нашла и полетела на свой страх и риск)
Поделюсь историей, чтобы другим было легче.
Билет Белград - Вена - Ереван - Вена - Белград. Austrian airlines.
Когда мы подошли, чтобы взять посадочные, сотрудник на стойке сразу спросил визу. Я сказала ему, что виза мне для транзита не нужна. Он сказал, что нужна. Я показала распечатанное письмо из посольства, где мне ответили, что виза НЕ нужна. Тогда он позвал другую даму, которая сначала сказала сразу, что она не может выдать нам посадочный талон. Сказала, что она донткер эбаут ответа из посольства и начала звонить, видимо, в Австрию и фотографировать наши паспорта.
После этого нас попросили предоставить доказательства, что мы живём в Сербии. Боравака было недостаточно, поэтому мы показали трудовой договор и договор аренды. Это всё тоже сфоткали и отправили куда-то.
Дальше мы 10 минут ждали чего-то, я хныкала, а сотрудники уже успокаивали меня и рассказывали, как сербов все тоже ненавидели 15 лет назад.
Через 10 минут им позвонили, они сказали, что всё ок, они меня обняли и выдали мне посадочные сразу на оба сегмента полёта.
Посоветовали в следующий раз лететь через Стамбул, потому что чаще всего они разворачивают людей в аналогичной ситуации - нам, мол, повезло.
Вывод: без боравака, обратных билетов и документально подтвержденной привязки к Сербии так лучше не летать. И это всё, честно говоря, какая-то дичайшая дичь.
Dasha
28 марта 2023 г.
Ребят, привет! Я очень долго искала тут ответ на вопрос, можно ли лететь из Белграда в Ереван транзитом через Вену без визы, не нашла и полетела на свой страх и риск)
Поделюсь историей, чтобы другим было легче.
Билет Белград - Вена - Ереван - Вена - Белград. Austrian airlines.
Когда мы подошли, чтобы взять посадочные, сотрудник на стойке сразу спросил визу. Я сказала ему, что виза мне для транзита не нужна. Он сказал, что нужна. Я показала распечатанное письмо из посольства, где мне ответили, что виза НЕ нужна. Тогда он позвал другую даму, которая сначала сказала сразу, что она не может выдать нам посадочный талон. Сказала, что она донткер эбаут ответа из посольства и начала звонить, видимо, в Австрию и фотографировать наши паспорта.
После этого нас попросили предоставить доказательства, что мы живём в Сербии. Боравака было недостаточно, поэтому мы показали трудовой договор и договор аренды. Это всё тоже сфоткали и отправили куда-то.
Дальше мы 10 минут ждали чего-то, я хныкала, а сотрудники уже успокаивали меня и рассказывали, как сербов все тоже ненавидели 15 лет назад.
Через 10 минут им позвонили, они сказали, что всё ок, они меня обняли и выдали мне посадочные сразу на оба сегмента полёта.
Посоветовали в следующий раз лететь через Стамбул, потому что чаще всего они разворачивают людей в аналогичной ситуации - нам, мол, повезло.
Вывод: без боравака, обратных билетов и документально подтвержденной привязки к Сербии так лучше не летать. И это всё, честно говоря, какая-то дичайшая дичь.
Alexey
7 октября 2023 г.
Предмет для разговора - быть во всеоружии и не удивляться, когда такой кейс будет таки иметь место - предупрежден, значит вооружен. Доказывать на границе, что ты не верблюд можно сколько угодно, но в большинстве случаев с нарушениями это может не сработать..
Основания имел, но мать с дитем пропустил, сделал пометку в базе и сказал, что в следующий раз точно аннулируют.. Так что вы тоже не сотрясайте воздух. Пограничник действует в рамках своих предписаний и это не то, что ему "что-то " не понравилось, ему не понравилось конкретное нарушение нахождения в Финляндии по туристичческой визе . Если вы не считаете это нарушением - я повторюсь, это ваше право так думать, но это только ваше мнение.. Смею предположить, что вы не работаете в погранслужбе Финляндии и не руководствуетесь их предписаниями, как рассматривать те или иные случаи..
Доказывать обоснованность аннулирования визы хлопотно и энергозатратно, а главное, скорее всего не приведет ни к какому результату, кроме испорченной визовой истории и потраченных нервов..
Polina
19 августа 2023 г.
Мини-кейс для тех, у кого меньше 90 дней до истечения загран паспорта и в этот момент у вас делается новый

В общем, я не выезжала. Читала, что много кто спокойно выезжал, но мне не хотелось оставаться на непонятной границе, тем более в посольстве дали бумажку на сербском что новый загран делается

Я с этой бумажкой сходила в полицию, показала, они мне сказали, что как только будет готов новый - прийти с двумя

Как это произошло - я пришла с двумя паспортами, но они сказали что не знают что делать и отправили на омладинска бригада 1, вроде

Я туда написала, описала кейс, никто мне ничего не ответил, но я уже была записана на визаран по получению паспорта и решила ничего не отменять

Поехала - показала бумажку из посольства - пропустили
Не ругались, но я думаю, что мне просто повезло, так как на въезде в Сербию ругались на моего мужа за то что он с бороваком делал визаран (он просто меня одну не хотел отпускать в такой ситуации) , а могли бы ругаться на меня

Не знаю какой вариант лучше, так как тут будто бы тоже не все всегда понимают что делать в таких ситуациях

Я была готова заплатить штраф, но как его выписать - не было ясно
Ответа до сих пор пока не приходило