Ю
Юлия
5 февраля 2024 г.
Можно задать вопрос по детям, но немного в другом направлении ? Мне надо детей выписать и прописать в другую квартиру в Питере. Есть ген доверенность на мою маму, есть гос услуги. Можно ли через гос услуги выписать и ей потом придти в МВД с копиями свидетельств о рождении и перепрописать их? Может кто-то так со своими детьми делал в РФ, находясь в Сербии ?
Ответов: 7
I
inna
Мы когда ген доверенность делали, нотариус сказала, что выписаться по доверенности не получится, только самим. Не знаю почему так
A
Aleksandra
Детей не выписывали, но взрослых по доверенности нельзя выписать, либо лично в России, либо в консульстве можно. Детей наверняка тоже
Ю
Юлия
Aleksandra
Детей не выписывали, но взрослых по доверенности нельзя выписать, либо лично в России, либо в консу…
А если я полечу и у меня будут на руках свидетельства детей и паспорт мамы, но самих их не будет, возможно ли их перепрописать в другую квартиру? Может вы знаете ?
K
Katia
Самих детей предъявлять не надо. Но нужны паспорта обоих родителей, а то и согласие второго родителя, если только один присутствует.

Вообще некоторые вещи бывают "на усмотрение инспектора". Я без папы пыталась прописать ребенка. Мне говорили, что если хотя бы оригинал паспорта папы предъявляю, то пропишут без присутствия папы ребенка и без письменного согласия.
E
Elena
Elena:
Нас выписали только через консульство, консул нотариально заверил подписи на заявлении о выписке, и консульской почтой отправили в МВД. Через месяц примерно перезвонили и уведомили, что выписали.

Оставляли на моего отца генеральную доверенность, по которой меня чуть ли не заживо похоронить можно - её не приняли в МВД, только через консульство.

Надо записываться, вам нужен нотариат (нотариальные услуги консульства). Нужен российский паспорт и его копии, не подписанное заявление на выписку. На сайте консульства должна быть информация по документам и стоимости, у нас вышло что-то в пределах 20 евро за двоих взрослых и двоих детей.
E
Ekaterina
Я прописывалась у мамы дистанционно через гос услуги
Е
Екатерина
Юлия
А если я полечу и у меня будут на руках свидетельства детей и паспорт мамы, но самих их не будет, в…
Если детям меньше 14. С 14 лет дети лично должны быть и подписывать заявление на прописку. И еще согласие отца надо, если не прописан отец в той квартиие, куда детей прописывать будете

Похожие вопросы 🇷🇸