A
Alina
4 февраля 2024 г.
Или нужно выждать больше, чем 21 день? Старшей дочке ещё не вводили ни одну дозу вакцины. Понятно, что точнее скажет врач, но думаю, есть ли смысл записаться на прием уже сейчас
Ответов: 6
Н
Надя
А они разобщены получается? Контакта не было с заболевшими?
A
Alina
Надя
А они разобщены получается? Контакта не было с заболевшими?
Нет, контакт был, жили в одной квартире и никак не ограждали общение, не заразилась. Но я решила сделать старшей
Н
Надя
Если был контакт - она с вероятностью 99% заболеет. И симптомы болезни даже могут проявится к 21 дню (обычно в среднем на 10-14 день). Вы могли бы сделать экстренную вакцинацию, но кажется, что сроки уже прошли (в первые 72 часа после контакта с болеющим).

Alina
Нет, контакт был, жили в одной квартире и никак не ограждали общение, не заразилась. Но я решила с…
Попробуйте сдать на антитела, может она болела бессимптомно. А может она у вас в детстве болела бессимптомно и поэтому сейчас не болеет. Сколько прошло времени с момента, как первый заболевший в семье появился?
A
Alina
Надя
Если был контакт - она с вероятностью 99% заболеет. И симптомы болезни даже могут проявится к 21 дн…
Но младшая дочь заболела 17 декабря, а муж 2 января. И старшая не заболела.

Про 99% не факт. Муж как раз в детстве с братом не заразился (даже специально пил из одной чашки), а вот сейчас от дочки заразился
К
Ксения
Вакцину от ветрянки можно ставить даже сразу после контакта, как экстренную вакцинацию. Она сразу начинает работать. Поэтому, по идее, можно сейчас.

Похожие вопросы 🇷🇸