Сегодня в чате Русская диаспора тоже это обсуждали. Привыкнуть к такому количеству мусора и граффити не можем никак. Ворчу как старая бабка " руки поотрывать надо этим граффистам". А около дома тоже надела перчатки и убрала. Так через несколько лней увидела как сербки- соседки тоже что то убирали и подметали!!!! 😉👍
Я вот тоже к граффити привыкнуть не могу в таком обьеме, еще когда рисунок красивый - понимаю, но тут в основном действительно не красота, к сожалению…
Про мусор я написала про Турцию. Сербия и рядом не стояла с тем турецким городом, в котором мы жили, поэтому глаз цепляется, но не так сильно. А листья - это к вопросу о "субботниках")
Просто я не понимаю зачем грести безобидные листья, которые являются частью эко системы, и которые природа сама способна переварить. Особенно когда и так есть чем заняться. На экоуборках в РФ, (не муниципальных субботниках, на которые свозят бюджетников), не убирают листья, ветки, водоросли и другие природные материалы.
Вам , может, не нужно. А мы живём на первом этаже, под листьями сырость, мох, который ползет по стене, множество насекомых , запах. При регулярной уборке с весны по осень трава начинает расти лучше, гуще, у нас теневая сторона и так, поэтому нужно, чтобы хоть немного просыхала почва.
Когда идут дожди, то листья размокают и превращаются в жидкую и очень скользкую кашу. У нас около дома когда начали люди на них падать, то сразу все дорожки подмели.