Ю
Юлия
30 января 2024 г.
Привет. Родители, кто пользует небулайзер, скажите пожалуйста, если подышать носом только натрий хлором, без лекарств, от насморка поможет? Или это бессмысленно?
Ответов: 7
Y
Yuliya
Это бессмысленно. Промывание именно вымывает слизь, а просто подышать ничего не даст.
Ю
Юлия
Yuliya
Это бессмысленно. Промывание именно вымывает слизь, а просто подышать ничего не даст.
Спасибо. А от кашля? Я тогда не очень понимаю зачем вообще небулайзер
J
Julia
Юлия
От кашля то же самое, хотя некоторые врачи говорят дышать физраствором, докмед полезность этого не подтверждает. Небулайзер для доставки в дыхательные пути лекарств - снять ложный круп или бронхит лечить, насадка для носа - дышать лекарствами при синуситах
Y
Yuliya
Юлия
Бронхообструкции, ложный круп, ларинготрахеит, осложненный кашель.
J
Julia
Юлия
А какие например при синусите? Спасибо
Их лор назначает после осмотра. Синуситы бывают разные. Гайморит - это тоже синусит.
М
Маrina
Использовть ингаляции просто так "на глазок" не стоит (лежали с пневмонией в детской пульманологии есличо). Вообще не надо лишний раз никакой влаги в бронхах, только по рекомендации врача. Если насморки частые надо выяснить что с аденоидами. Если увеличены, то нужно научиться правильно, именно правильно и эффективно, не просто попшикать аквамарисом, промывать нос и использовать мометазон.

Похожие вопросы 🇷🇸