E
Evgeniia
27 января 2024 г.
💃💃💃 Вангую тем кто хочет российский аттестат деточке сейчас будет коррупционная составляющая у онлайн школ по части прикрепления🤭🤭🤭
Ответов: 27
М
Марина
У меня старший в прошлом году заканчивал 11 класс в Подмосковье. Учился онлайн, числился в своей школе по месту прописки на семейном обучении.
Нам не дали добро на получение аттестата без сдачи ЕГЭ. Положение было такое же, слово в слово написано.
Для получения аттестата без ЕГЭ необходимо было доказать, что твой ребенок не может прилететь в Россию из-за действия недружественных стран 🙃
Долго выясняли этот вопрос с завучем и мин.образования, но в итоге сын поехал и сдал два предмета, чтоб забрать этот аттестат…
А
Ањ
Марина
У меня старший в прошлом году заканчивал 11 класс в Подмосковье. Учился онлайн, числился в своей шк…
самая недружественная страна для России это Российская Федерация, как ни странно.
E
Evgeniia
Марина
У меня старший в прошлом году заканчивал 11 класс в Подмосковье. Учился онлайн, числился в своей шк…
Думаю, зависит от школы. Мы второй год висим на бесплатном прикреплении. Каждые полгода завуч выпендривается немного, что эта дистанционная аттестация будет последняя. Я переписываюсь и спрашиваю какие именно им нужны доказательства, что ребёнок не может приехать. Беру справку из сербской школы, что учебный год продолжается до конца июня. Так уж и быть разрешают. В этом году с девятым классом реально раз в неделю перекидываюсь с ними и РАНО, 2 раза собственноручно подписанные бумажки передавала. Сразу пишу, что ещё нужно подписать "о невозможности сдачи ОГЭ"? Мы расчитываем на продление постановления. Заморачиваюсь в общем не знаю зачем на эту тему. Но возможно нам с 9-м классом проще. Кстати, не просто так пишу про онлайн школы. Скопирую ответ от фоксфорда:
E
Evgeniia
Элина
Добрый день! А где это постановление посмотреть?
Думаю, появится скоро на сайте правительства РФ как предыдущее. Пока это новость
K
Kein
Марина
Знакомые так сдали без прилетов. Вообще - они обязаны дать возможность без перелетов из другой страны сдать егэ - огэ. Обычно это на территории посольства делали. Здесь - не делают - то есть нет возможности сдать. А прилететь у вас требовать не могут🤷‍♀
E
Evgeniia
Kein
Знакомые так сдали без прилетов. Вообще - они обязаны дать возможность без перелетов из другой стра…
По этому постановлению и сдачи ОГЭ и ЕГЭ не имеют права требовать. Слышала, что условия могут выдвигать дальнейшие учреждения, например, университеты. То есть аттестат, если в промежутках всë сдал, то Вам дадут, но при поступлении на факультет... Извольте доздать... Но это уже совсем другая история
А
Ањ
Anna
Почему так смешно 😂
такая у нас уморительная федерация!
A
Anna
Ањ
такая у нас уморительная федерация!
Была такая песня «Не крутите глобус-вы не найдете, на планете стран таких не отыскать» 😅
E
Evgeniia
Kein
Да, я про предылущий порядок сдачи огэ и егэ
Хоть и не часто у правительства действия для людей, но так-то если подумать зачем русскоязычным детям отрезать возможность возвращения. Это же всего лишь школа. Выдать аттестаты всем, кто хоть как-то учится (не дай Бог может он вынужден не знаю в глухой деревне на Филлипинах сидеть, где ни одной школы нет, девочкой в Афганистане, не знаю...). Так-то в Конституции что-то написано, про возможность жить где хочешь и получать (как минимум основное, обязательное) образование. Права гражданина как бы смешно это не звучало
K
Kein
Evgeniia
Хоть и не часто у правительства действия для людей, но так-то если подумать зачем русскоязычным дет…
Слишком много с детьми уехало, чтобы перекрыть им возможность образования
А
Ањ
Kein
ну не оставлять же детей жить на даче с собакой и котом, как Дядю Фёдора
M
Marina
Kein
а как возможность получения образования перекрывается в России?
И
Ирина
Аттестат может выдать только аккредитованная школа. Для получения аттестата нужно получить зачет по собеседованию/сочинению. Регистрация на сочинение уже завершена. Теперь возможна регистрация только на резерв, а это только по решению ГЭК.
E
Evgeniia
Ирина
Аттестат может выдать только аккредитованная школа. Для получения аттестата нужно получить зачет по…
Сейчас этим скорей всего начнут подторговывать он-лайн школы. Я отправляла эти заявления курьером в РФ.
И
Ирина
Марина
А в Москве я выдала более 50 аттестатов в своей частной школе.И ГЭК все согласовал.

Evgeniia
Сейчас этим скорей всего начнут подторговывать он-лайн школы. Я отправляла эти заявления курьером в…
У онлайн школ нет аккредитации как правило. А многие аккредитованные школы уже закрыли прием. На сочинение остался только апрельский резерв. Окончание приема заявлений на собеседование - 1 февраля
E
Evgeniia
Ирина
А в Москве я выдала более 50 аттестатов в своей частной школе.И ГЭК все согласовал.
Считаю это абсолютно правильным, но я одновременно верю, что и гос школы могут выделываться и выдвигать промежуточные действия
И
Ирина
Evgeniia
Считаю это абсолютно правильным, но я одновременно верю, что и гос школы могут выделываться и выдви…
Проблема в том, что собеседование/сочинение нужно проводить дистанционно. А не все умеют/хотят это делать.
И
Ирина
Marina
А как можно написать сочинение дистанционно?)
Под камеру. У меня в школе в этом году очень много детей так написало.
E
Evgeniia
ViX
А в этом году постановление подписано?
По новостям да, уже подписано. Ждём на официальном сайте самого факта размещения https://t.me/government_rus/11028

Похожие вопросы 🇷🇸