⛔️
10 марта 2024 г.
Во первых в этом году самый дорогой бренд это Мерседес. Вы можете продать миллион миллионов уазиков но иметь прибыль как от продажи одного мерса)))
Во вторых это утверждение от человека не имеющего мерседеса очень сомнительно
Ответов: 18
F
Fedor
Ничего не имею против мерседесов,но это точно не самый дорогой бренд. Какая нибудь тойота как компания куда дороже
A
A
Тесла самый дорогой. потом Мерседес, потом Тоета, потом Баварцы.
F
Fedor
Yaroslav
Вы за Олега сегодня?)
Я за объективность,я же не сказал что тойота лучше всех)
S
Stas
Никогда не имел Мерседеса. Своего.
Зато у нас в прокате в Питере:
MB: e220d, e200, s350d (223), s560 (222), G63 (последний), G350d (предпоследний), E63S
BMW: 520d (F10 и G30), 735d (G12), M5 Competition, X5 30d, X6M (последний и предпоследний).
3 года общения с этими машинами, следил за их состоянием, считал бюджет владения.
Общий вывод - S-класс по ощущению роскоши выигрывает у BMW 7, если смотреть глазами пассажира. На водительском месте (но оно конечно не основное в этих машинах) BMW уже лучше.
Все остальные модели в рамках одного класса у баварцев лучше.
Экономика содержания однозначно в пользу BMW. Даже если брать, что большинство ремонтов по гарантии.
Мерседесы иногда стояли в гарантии (E63S в основном), BMW ездили и зарабатывали.
⛔️
Stas
Никогда не имел Мерседеса. Своего. Зато у нас в прокате в Питере: MB: e220d, e200, s350d (223), s56…
О какой экономике вы говорите? Человек покупающий машину за более 100к€ будет считать экономию в 10000 рулей (100€)?????
S
Stas
⛔️
О какой экономике вы говорите? Человек покупающий машину за более 100к€ будет считать экономию в 10…
Поверьте мне, считают. Большинство.
А самое главное, что BMW с сильно меньшей вероятностью поедет в ремонт, даже если он по гарантии. А значит будет ездить. А владельцу важно ездить, а не ремонтировать
⛔️
A
ты статистику опровергать будешь или нет?
Мне статистика компании по сдаче в аренду машин зачем? Я машину для себя покупаю а не для тебя?
A
A
⛔️
Мне статистика компании по сдаче в аренду машин зачем? Я машину для себя покупаю а не для тебя?
это не про сдачу а про первый бренд... мерседес малость подобосрался...
⛔️
Stas
Поверьте мне, считают. Большинство. А самое главное, что BMW с сильно меньшей вероятностью поедет в…
Ещё раз. Для меня лично мерс лучше чем бмв! Изхожу из личной эксплуатации двух этих марок.
Если кому то лучше бмв, это его выбор и его деньги.
S
Stas
⛔️
Ещё раз. Для меня лично мерс лучше чем бмв! Изхожу из личной эксплуатации двух этих марок. Если ко…
Про личные предпочтения первый раз написали. И вот как раз личные предпочтения прекрасно понятны.

А до этого - вселенские доказательства, что Мерседес круче и ниипет)

Похожие вопросы 🇷🇸

Ilia
1 июля 2023 г.
я считал как-то на пальцах экономику аренды против стоимости новой машины из салона (понятно, что можно купить бэушную в сто раз дешевле, но там был спор имено с новой машиной в уравнении).

——

можно посчитать количество использований машины в течение 2–3 лет (например, раз в неделю), поделить на два класса например (мелкая дешевая в метро/икею/просто за город съездить и просторная — потурить по заграницам в отпуске), мелкие посчитать по 25–30 евро, большие — по 60.

3 года = 150 аренд
мелкая машина 120 раз × 30 евро × 1 сутки = 3 600
мелкая машина 20 раз × 25 евро × 3 суток = 1 500
большая машина 5 раз × 60 евро × 7 суток = 2 100

всего 7 200 евро на 215 суток (машина в распоряжении каждый пятый день из трех лет)
что равносильно денежным оттокам 2400 в год, причем размазанным по году — по 200 евро в месяц.

если машина своя, то вот еще что добавляется:

парковка у дома 36 месяцев × 75 евро = 2 700 (если парковка включена в хату, то значит она как-то есть в цене)
ремонты — неизвестно, но допустим просто несколько техобслуживаний и замены расходников: 1500 (от балды)
страховка — хз не знаю лень смотреть сейчас
налог — ничтожный, забиваем

то есть допкосты уровня 4200 возникают просто из-за наличия машины.

более-менее приличная машина из салона стоит сколько, 15 000? вряд ли сильно меньше.

примем, что при через три года её получится продать на 20% дешевле (мне кажется, это при хорошем раскладе), то есть за 12 000. теряются 3 000 евро. еще 4 200 уходят на доптраты.

в сумме получается потерь ровно на те же самые 7 200 (я не специально), что и стоимость аренды, но ты должен будешь потратить 15 000 сейчас, не выручая с них за эти три года ничего (а ещё платить за парковку), вместо того, чтобы тратить по 200 евро в месяц и пользоваться остальными деньгами с проданной машины в россии.

квартиру в абудаби купить, например.